有关发动机护板的问题

我都不吱声
0浏览/2016-12-25 11:27
+关注
请问各位虎5的兄弟姐妹几个有关发动机护板的问题,因为我在考虑要不要给虎5装个发动机护板,但是不知道安装后有什么利弊,还请各位兄弟姐妹不吝赐教。多谢了先!
问题如下:
1.2016款虎5有无预留的发动机护板接口?是否需要另外打孔安装?安装的话对车有无损伤?
2.安装后时间久了会否出现松动或其他现象,并且导致出现安装处出现异响?或者对车辆的长期使用有什么不好的影响?
3.安装什么材料的护板比较好?选购时需要注意哪些事项?
4.4S店安装费需要大概多少钱。
另外说明一下,我全面大概80%的时间行驶在城市铺装路面上,约20%的时间会开上乡村公路或泥土路,偶有砂石路。
麻烦各位兄弟姐妹了,再次感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

辉哥乐购 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
经常走乡村路或者是只要走乡村路的话还是加一个比较好,可以防止积水啊或者是小石头之类的弹起撞击发动机和底盘,能够延长其使用寿命,而且试验证明加了发动机护板根本不会影响发动机下沉,所以还是加上比较好。4s店加的话应该在三四百,钢的,在外面加的话应该也就一百多。一般的车辆都是有预留口的,不需要自己开孔,松动也不一定不会发生,不过每次保养让店里给紧一下就行了。望采纳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

黄冈车友7867476 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
不走很烂滴路!没必要装!虎子自己本来就带发动机护板!只是不完整!!肯定影响发动机下沉!如果要加装最好是树脂滴!我们虎友群里都讨论了!!加钢化滴都换了树脂材料护板!!望采纳!
2016-12-25 14:57 回复
共有条对话 >
喝点啥呢 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
加塑钢的。有的也叫树脂的。其实我感觉就是塑料的。就是挡点泥沙塑料的足矣 100多点。都是原车孔位。要是买最好吧后面的那2T型螺丝换成不锈钢的。
2016-12-25 15:09 回复
共有条对话 >
电闪雷鸣闪电 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
影响发动机沉降,不安全,实在要装就弄个塑料的,一般都是无损安装
共有条对话 >
我都不吱声 楼主 关禁闭 已屏蔽
已知悉。多谢各位兄弟姐妹的回复!
2016-12-25 22:25 回复
共有条对话 >
天津车友5913307 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

瑞虎五 出厂已有左右分装式发动机前下护板啊(树脂的强度很高)

后半部不装,是为了车碰撞后不影响发动机下沉

共有条对话 >

渤海之兵 2016/12/25 22:45:33 发表在 6楼

瑞虎五 出厂已有左右分装式发动机前下护板啊(树脂的强度很高)后半部不装,是为了车碰撞后不影响发动机下沉  

多谢您的指导!
2016-12-27 00:31 回复
共有条对话 >

电闪雷鸣闪电 2016/12/25 17:00:39 发表在 4楼

影响发动机沉降,不安全,实在要装就弄个塑料的,一般都是无损安装

多谢指导!
2016-12-27 00:32 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56