问题解决了,非常感谢虎友

zzf630 瑞虎3
0浏览/2016-02-14 19:59
+关注
今天去县城,也就50公里,回来停车后关掉钥匙,冷却风扇自动启动,大概转了一分钟,然后就听下来了,我打电话问了400,400说是水温高的原因,大概85度就不会转了,现在都基本下降到自然温度,一样,只要插上钥匙,旋转到自检状态,然后关掉钥匙,冷却风扇就自动启动了,这是什么情况啊,麻烦虎友解答,如何处理???之前上百公里也没有这个问题啊,难道我的虎子这么脆弱,哎

今天去了4S,南阳众达,服务很好,查出的问题是进气门温度传感器的问题,以后大家读多交流,相互学习

发动机故障灯

故障代码

就是换了这个东西,哎,发动机故障和冷却风扇停车后转一分钟都解决了

买车的地方,4S师傅很好,很认真,接待小哥也很好,赞一个,以后除了保养希望不要多来啦,嘿嘿

免费洗车,感动

愿虎子以后要好好的,不然喷子说我是车黑,心里压力太大

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jintian520 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

zzf630 2016/02/14 20:53:37 发表在 15楼

如果知道位置自己重新插一下,去4S太麻烦,浪费时间

瑞虎5的是在前舱流水槽的右侧,打开前机盖,人脸朝左看就能看到,ecu护盖有3个7#的螺栓,拿一个7#的带接杆的棘轮扳手就能拆下来,然后把插头推杆拉开,看看端子有没有歪曲的,重新插完,断电重启看一下,如果未好,那就找专业的修吧
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zzf630 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
朋友们,麻烦解答
2016-02-14 20:00 回复
共有条对话 >
ZGX1977 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
1.5的!
2016-02-14 20:07 回复
共有条对话 >
dongiy922 关禁闭 已屏蔽
节温器坏了吧?
2016-02-14 20:13 回复
共有条对话 >
野兔的Suv 关禁闭 已屏蔽
长安CS85 COUPE

小问题,温度传感开关故障,换一个就好。

共有条对话 >
瑞虎3

ZGX1977 2016/02/14 20:07:23 发表在 板凳

1.5的!

瑞虎3,来老大哥这里问问
2016-02-14 20:16 回复
共有条对话 >
瑞虎3

dongiy922 2016/02/14 20:13:42 发表在 地板

节温器坏了吧?

保修不
2016-02-14 20:17 回复
共有条对话 >
瑞虎3

野兔虎 2016/02/14 20:15:36 发表在 4楼

小问题,温度传感开关故障,换一个就好。

不懂啊,紧张,转一分钟就停了,保修不
2016-02-14 20:17 回复
共有条对话 >
株洲车友2025499 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

zzf630 2016-2-14 20:17:43 发表在 7楼

不懂啊,紧张,转一分钟就停了,保修不

能停,紧张什么?如果是温度传感器坏会一直转下去的,直到电瓶没电,可能是你了空调的AC键吧。关掉试试
共有条对话 >
wwh1967 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    瑞虎3

不管三七二十一2010 2016/02/14 20:20:41 发表在 8楼

能停,紧张什么?如果是温度传感器坏会一直转下去的,直到电瓶没电,可能是你了空调的AC键吧。关掉试试

AC关了的,现在冬天基本没有开过的,新车啊,哎
    2016-02-14 20:33 回复
    共有条对话 >
    瑞虎3

wwh1967 2016/02/14 20:29:54 发表在 9楼

回复被删除。
    我感觉应该不是节温器,我能听到发动机舱里面继电器会哒哒响几声
    2016-02-14 20:36 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    zkq12qf 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    电子风扇延时工作达到散热的目的,正常。
    共有条对话 >
    瑞虎5
    这个找4s店吧,肯定能修的,可能是ecu线束插接不良导致的。肯定保修的,放心吧。
    共有条对话 >
    瑞虎3

zkq12qf 2016/02/14 20:38:23 发表在 12楼

电子风扇延时工作达到散热的目的,正常。

以前从来没有啊,今天也没跑多远,明天早上再插钥匙,不打火,关钥匙,看看还转不
    2016-02-14 20:52 回复
    共有条对话 >
    瑞虎3

jintian520 2016/02/14 20:40:27 发表在 13楼

这个找4s店吧,肯定能修的,可能是ecu线束插接不良导致的。肯定保修的,放心吧。

2016-02-14 20:53 回复
    共有条对话 >
    zkq12qf 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5

zzf630 2016/02/14 20:52:30 发表在 14楼

以前从来没有啊,今天也没跑多远,明天早上再插钥匙,不打火,关钥匙,看看还转不

气温也有关,天气热或者高转速低速时,水温高散热器风扇都会工作。
    共有条对话 >
    瑞虎5

zzf630 2016/02/14 20:53:37 发表在 15楼

瑞虎5的是在前舱流水槽的右侧,打开前机盖,人脸朝左看就能看到,ecu护盖有3个7#的螺栓,拿一个7#的带接杆的棘轮扳手就能拆下来,然后把插头推杆拉开,看看端子有没有歪曲的,重新插完,断电重启看一下,如果未好,那就找专业的修吧
    共有条对话 >
    瑞虎3

zkq12qf 2016/02/14 20:59:32 发表在 16楼

气温也有关,天气热或者高转速低速时,水温高散热器风扇都会工作。

河南,8度左右,以前没有这个情况啊
    2016-02-14 21:07 回复
    共有条对话 >
    瑞虎3

jintian520 2016/02/14 21:01:10 发表在 17楼

谢谢兄台,明天试试
    2016-02-14 21:08 回复
    共有条对话 >
    瑞虎5

zzf630 2016/02/14 21:08:50 发表在 19楼

谢谢兄台,明天试试

不客气,希望能帮到你。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56