4年半的原车电瓶终于终结了,但始终没看到提示电压低怎么回事?

广州第一摇 蒙迪欧-致胜
0浏览/2017-02-06 20:45
+关注
这次春节跑长途回到家乡,初七日用车电瓶还好好的,一打火就着,没有半点提示电压低的预兆,所以我一直想傻傻的等着哪一天像网上车友们所说的电瓶快挂的时候仪表盘总会有提示电压低的时候,到那时再换电瓶也不迟。谁知,初八上午打开车库门准备发动车子去亲戚家的时候,只听打火时哧--哧两下无力的声音,然后就什么反应也没有了,心想这下糟了,估计十有八九是电瓶挂了,但也不能十分肯定,因为没见过提示电压低的预兆啊,还好没把我抛在路途中也算是最大欣慰了。于是赶紧联系修车档,小县城就那么几家,联系上一个修车师傅过来看了下,就动手开始卸电瓶,估计他也没有换过这个车的电瓶,(其中想先把空滤总成拆了下来再卸电瓶,也拆了段时间始终没端出来)最后七搞八搞卸了许久才拆下来电瓶,看来他也是修车经验不足,最后硬是把电瓶旁的一个电线卡子搞断了。他拿着我的电瓶就开他的面包车去其他店配货了,搞了大半个小时打电话过来说我要的型号电瓶没货,只有一种骆驼54AH的牌子才配的上,因为和原车电瓶尺寸一样大小,但是只有54AH,我知道我们车电瓶60AH的,没办法年底缺货只有硬着头皮要他拿过来帮我装了算了,搞好共480大洋,换了新电瓶后启动一切正常了。但是我还是想问下大家54AH的骆驼电瓶用着会不会有影响呢?还有我车的仪表盘为什么没有电瓶电压低提示呢?难道仪表盘里面设置有问题

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

跷脚老牛 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
首先电池突然挂掉的可能性不大,估计是启动太频繁没充饱电,加上气温低,所以启动不了。
60安时换54安时的电池区别不大,最大启动电流也差不了多远,体积一样就能用,而且启动车子无压力不拖沓的话,不用担心。
仪表盘显示电池符号,不代表是电池有问题,而是报告发动机系统故障。电池坏没坏,要看电池上的观察窗口,绿色白色还是黑色什么的。有的电池没有观察窗,那就只能用万用表和其它设备测试了。
2017-02-06 20:54 回复
共有条对话 >
我爱致胜2013 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
我都初五也显示电瓶电压低。打火拖泥带水。还有三个月四年了。不知道什么时候挂
2017-02-06 21:16 回复
共有条对话 >
萧然古华 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
我是隔三差五提示电瓶电压低!终于有一天呜呜呜打不着了!换了!
2017-02-06 22:34 回复
共有条对话 >
嘉兴车友9725118 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
我4年差2个月 开了13600公里 电瓶眼还是绿色 到今年冬天应该差不多了
共有条对话 >
felixxu 关禁闭 已屏蔽
福特电马
进工程模式,看一下电压就知道了,如果电瓶不行了,电压很低的
共有条对话 >
阳重 关禁闭 已屏蔽

慢车啊飞 2017/02/07 11:54:15 发表在 4楼

我4年差2个月 开了13600公里 电瓶眼还是绿色 到今年冬天应该差不多了

13600km?3年10个月?厉害了word哥!!!
共有条对话 >
蒙迪欧-致胜

阳重 2017/02/07 12:29:22 发表在 6楼

13600km?3年10个月?厉害了word哥!!!

论坛上还有高人 我见过2年开5000
共有条对话 >
常州车友9911874 关禁闭 已屏蔽
致胜
都是神人,买车的钱还不如打的了
共有条对话 >
广州第一摇 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

我爱致胜2013 2017/02/06 21:16:01 发表在 板凳

我都初五也显示电瓶电压低。打火拖泥带水。还有三个月四年了。不知道什么时候挂

你的有提示,我的车为什么没有提示电压低啊?
2017-02-07 20:59 回复
共有条对话 >
蒙迪欧-致胜

萧然古华 2017/02/06 22:34:06 发表在 地板

我是隔三差五提示电瓶电压低!终于有一天呜呜呜打不着了!换了!

你的有提示,我的车为什么没有提示电压低啊?都是2.0T的。
2017-02-07 21:00 回复
共有条对话 >
我爱致胜2013 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

广州第一摇 2017/02/07 20:59:52 发表在 9楼

你的有提示,我的车为什么没有提示电压低啊?

可能你没有注意
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蒙迪欧-致胜

felixxu 2017/02/07 12:24:53 发表在 5楼

进工程模式,看一下电压就知道了,如果电瓶不行了,电压很低的

请问不进工程模式的话,你的车仪表盘电压低时有提示过吗?
2017-02-07 21:02 回复
共有条对话 >
让子弹飞2620秒 关禁闭 已屏蔽

广州第一摇 2017/02/06 20:45:52 发表在 主楼

这次春节跑长途回到家乡,初七日用车电瓶还好好的,一打火就着,没有半点提示电压低的预兆,所以我一直想傻傻的等着哪一天像网上车友们所说的电瓶快挂的时候仪表盘总会有提示电压低的时候,到那时再换电瓶也不迟。谁知,初八上午打开车库门准备发动车子去亲戚家的时候,只听打火时哧--哧两下无力的声音,然后就什么反应也没有了,心想这下糟了,估计十有八九是电瓶挂了,但也不能十分肯定,因为没见过提示电压低的预兆啊,还好没把我抛在路途中也算是最大欣慰了。于是赶紧联系修车档,小县城就那么几家,联系上一个修车师傅过来看了下,就动手开始卸电瓶,估计他也没有换过这个车的电瓶,(其中想先把空滤总成拆了下来再卸电瓶,也拆了段时间...

我们原车是66吧,我现在瓦尔塔63,我还装过72的呢
共有条对话 >
让子弹飞2620秒 关禁闭 已屏蔽

慢车啊飞 2017/02/07 11:54:15 发表在 4楼

估计136000吧
共有条对话 >
felixxu 关禁闭 已屏蔽
福特电马

广州第一摇 2017/02/07 21:02:49 发表在 12楼

请问不进工程模式的话,你的车仪表盘电压低时有提示过吗?

没有提示,就是突然有一次点不着火了,然后发现是电瓶不行了
共有条对话 >
蒙迪欧-致胜

让子弹飞2620秒 2017/02/08 08:45:24 发表在 14楼

估计136000吧

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56