打空调时车内有很难闻的味道

小小飞嫂 马自达CX-4
0浏览/2017-01-05 21:59
+关注
没次开车大空调的时候都会有羊粪的味道,特别是刚开始打开ac的时候,活着关掉ac的时候味道特别的大,这是怎么回事?用换空调滤芯吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

吃货小飞 关禁闭 已屏蔽
傲虎
由于你长时间使用空调不当所以造成的,正确使用空调是在你到达目的地前5分钟把ac关掉外循环档位,让它自然烘干,把冷凝器上的小水珠都烘干,以后就不会出现这样的味道了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小小飞嫂 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

zjfxfybz 2017/01/05 22:02:30 发表在 沙发

由于你长时间使用空调不当所以造成的,正确使用空调是在你到达目的地前5分钟把ac关掉外循环档位,让它自然烘干,把冷凝器上的小水珠都烘干,以后就不会出现这样的味道了

非常感谢车友的解答,我下一次试一试。
2017-01-05 22:04 回复
共有条对话 >
傲虎

smhxfybz 2017/01/05 22:04:27 发表在 板凳

非常感谢车友的解答,我下一次试一试。

不客气,希望能帮到你
2017-01-05 22:05 回复
共有条对话 >
深圳车友9278337 关禁闭 已屏蔽
速派
空调滤芯一般七八千公里吹一吹,1万多可以换一个。也可以拆下来看看,上面要是太脏了有异物可能也有味道。
共有条对话 >
zxwdxh7941202 关禁闭 已屏蔽
零跑T03

zjfxfybz 2017/01/05 22:02:30 发表在 沙发

关掉ac然后打开外循环还是关闭外循环?
共有条对话 >
傲虎

zxwdxh7941202 2017/01/06 12:50:31 发表在 5楼

关掉ac然后打开外循环还是关闭外循环?

不好意思,我没说明白,是关掉ac然后打开外循环,让它自然的风安蒸发箱冷凝器的水珠,这样它就不会让潮湿的冷凝器吸灰尘了。
共有条对话 >
零跑T03

zjfxfybz 2017/01/06 12:57:36 发表在 6楼

不好意思,我没说明白,是关掉ac然后打开外循环,让它自然的风安蒸发箱冷凝器的水珠,这样它就不会让潮湿的冷凝器吸灰尘了。

我这才2000公里 开ac就难闻 拆开空调滤芯一点不脏 会不会是空调蒸发器问题呢?
共有条对话 >
傲虎

zxwdxh7941202 2017/01/06 12:59:35 发表在 7楼

我这才2000公里 开ac就难闻 拆开空调滤芯一点不脏 会不会是空调蒸发器问题呢?

你是南方的吧?是不是经常使用空调啊?
共有条对话 >
零跑T03

zjfxfybz 2017/01/06 13:02:45 发表在 8楼

你是南方的吧?是不是经常使用空调啊?

北方的 经常除雾用空调
共有条对话 >
傲虎

zxwdxh7941202 2017/01/06 13:05:34 发表在 9楼

北方的 经常除雾用空调

那不应该啊,每年也是需要用清洁剂清洗空调的,具体操作汽车之家网站有这个视频。
共有条对话 >
零跑T03

zjfxfybz 2017/01/06 13:10:02 发表在 10楼

那不应该啊,每年也是需要用清洁剂清洗空调的,具体操作汽车之家网站有这个视频。

是不是进了老鼠?以前的车也不会这样
共有条对话 >
傲虎

zxwdxh7941202 2017/01/06 13:11:01 发表在 11楼

是不是进了老鼠?以前的车也不会这样

不会的,咱们所有人的车都会有这样的味道,很正常。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
零跑T03

zjfxfybz 2017/01/06 13:11:44 发表在 12楼

不会的,咱们所有人的车都会有这样的味道,很正常。

好吧 谢谢你了 以后用空调按你说的试下 看看能不能缓解
共有条对话 >
傲虎

zxwdxh7941202 2017/01/06 13:12:53 发表在 13楼

好吧 谢谢你了 以后用空调按你说的试下 看看能不能缓解

不客气,希望能帮到你。开春的时候把空调清洗一下。
共有条对话 >
liehuolongqi 关禁闭 已屏蔽
看看发动机舱有没有老鼠屎,看看空调滤芯有没有脏东西
共有条对话 >
上海车友8570711 关禁闭 已屏蔽
哈哈,不要找原因了。原材料问题。大众车优惠幅度越大,越说明厂家开始在原材料上动手脚了。中控台上所有的塑料原料掺入废弃料,生产出的产品外观没有变化,最大的变化就是气味变得难闻。这你根本解决不了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56