关于速派自动驻车和发动机启停技术工作逻辑的问题

yym1596374 速派
0浏览/2016-12-13 22:08
+关注
最近家里面要添小宝宝了,原配感觉各种力不从心。看了很久,现在看中的就只有速派330TSI。但是最近看论坛的时候有车友提出速派的auto hold在空档时不能正常工作,只能在D挡。但是个人非常担心D挡驻车时会出现抖动,另外就是DSG的变速箱在停车时还是在空档比较好一点。弄得个人好纠结,结果朋友突然给我说可以选装一个发动机自动启停系统,这样在D挡发动机停止运行,就不会出现这样的问题了。现在问题又出来了。速派的发动机启停是不是要一直踩住刹车,放掉刹车就发动啊?速派的自动驻车和发动机启停系统能不能协调工作呢?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

神侃2012 关禁闭 已屏蔽
速派
第一,首先你担心的自动驻车多余了。短时间内D挡自驻还是可以的,没有问题。长时间的话就N或者P。
第二,发动机启停,也就是你在D挡停稳车后,自动熄火。这时就可以离开脚刹了,起步给油自动发动汽车。
第三,自动驻车和启停同时存在,启停在起作用。不知道电子手刹会不会拉紧,这样的话就要小心溜车。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wayazhu 关禁闭 已屏蔽
自动驻车非常好用,车停稳了,就可以松脚了,,,,启动的时候直接踩油门就走了
2016-12-13 22:11 回复
共有条对话 >
yym1596374 楼主 关禁闭 已屏蔽
速派

wayazhu 2016/12/13 22:11:51 发表在 沙发

自动驻车非常好用,车停稳了,就可以松脚了,,,,启动的时候直接踩油门就走了

会不会有抖动呢?有没有配合启停用过呢?
2016-12-13 22:13 回复
共有条对话 >
速派
第一,首先你担心的自动驻车多余了。短时间内D挡自驻还是可以的,没有问题。长时间的话就N或者P。
第二,发动机启停,也就是你在D挡停稳车后,自动熄火。这时就可以离开脚刹了,起步给油自动发动汽车。
第三,自动驻车和启停同时存在,启停在起作用。不知道电子手刹会不会拉紧,这样的话就要小心溜车。
2016-12-13 22:24 回复
共有条对话 >
速派

神侃2012 2016/12/13 22:24:55 发表在 地板

第一,首先你担心的自动驻车多余了。短时间内D挡自驻还是可以的,没有问题。长时间的话就N或者P。第二,发动机启停,也就是你在D挡停稳车后,自动熄火。这时就可以离开脚刹了,起步给油自动发动汽车。第三,自动驻车和启停同时存在,启停在起作用。不知道电子手刹会不会拉紧,这样的话就要小心溜车。

多谢多谢,900块选装一个发动机自动启停觉得有必要吗?
2016-12-13 22:27 回复
共有条对话 >
速派

神侃2012 2016/12/13 22:24:55 发表在 地板

第一,首先你担心的自动驻车多余了。短时间内D挡自驻还是可以的,没有问题。长时间的话就N或者P。第二,发动机启停,也就是你在D挡停稳车后,自动熄火。这时就可以离开脚刹了,起步给油自动发动汽车。第三,自动驻车和启停同时存在,启停在起作用。不知道电子手刹会不会拉紧,这样的话就要小心溜车。

自动驻车没有抖动
共有条对话 >
速派

yym1596374 2016/12/13 22:27:38 发表在 4楼

省油,主要还能装B
共有条对话 >
速派

神侃2012 2016/12/13 22:29:52 发表在 6楼

省油,主要还能装B

那还是装上???
2016-12-13 22:31 回复
共有条对话 >
昆明车友2687540 关禁闭 已屏蔽

yym1596374 2016/12/13 22:27:38 发表在 4楼

我觉得启停就是鸡肋,也省不了多少油,你看跑长途用不上,在城里跑有时候车速很慢,多踩了点刹车就熄火了,很烦的。一般人都是上车就是关那个东西
共有条对话 >
a359663909 关禁闭 已屏蔽
速派
纯市区开车,上车第一件事就是关掉启停
共有条对话 >
速派

yym1596374 2016/12/13 22:31:05 发表在 7楼

那还是装上???

装上装
共有条对话 >
yjbyama 关禁闭 已屏蔽
用启停抖动更大,每次都是从新打火,相对来说D挡那叫抖动么?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
a254976903 关禁闭 已屏蔽
自动驻车的时候我观察了一下,转速表的转速跟挂在空挡的时候一样
共有条对话 >
mqfly2 关禁闭 已屏蔽

yym1596374 2016/12/13 22:13:11 发表在 板凳

会不会有抖动呢?有没有配合启停用过呢?

抖动明显。在空档没有抖动。
共有条对话 >
龙之胜 关禁闭 已屏蔽
选装启停系统虽然不贵,但是基本提车就要2个月之后了
共有条对话 >
XiongNing2012 关禁闭 已屏蔽
速派
自动驻车很好用,没有抖动,转速和挂空档一样。双离合自动驻车启动时相当于挂空档拉手刹的。
共有条对话 >
lxg105 关禁闭 已屏蔽
明锐

车子有关闭这个的选择吧?
共有条对话 >
明锐

云不南 2016/12/13 22:39:01 发表在 8楼

我觉得启停就是鸡肋,也省不了多少油,你看跑长途用不上,在城里跑有时候车速很慢,多踩了点刹车就熄火了,很烦的。一般人都是上车就是关那个东西

同感,一会启动一会关闭的,感觉对发动机和电瓶不好;
共有条对话 >
明锐

a359663909 2016/12/13 23:39:40 发表在 9楼

纯市区开车,上车第一件事就是关掉启停

每次都要关闭吗,还是关闭一次,下次就处于关闭状态啊;
共有条对话 >
a359663909 关禁闭 已屏蔽
速派

lxg105 2018/03/28 15:31:49 发表在 18楼

每次都要关闭吗,还是关闭一次,下次就处于关闭状态啊;

每次都需要关闭,不过好像可以把这个功能用5053刷掉
共有条对话 >
速派

lxg105 2018/03/28 15:29:41 发表在 16楼

车子有关闭这个的选择吧?

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56