A3 35TFSI为什么起步肉?

Ramiro1554 Model 3
0浏览/2017-03-01 22:21
+关注
14款A3,起步轻踩油门很肉,深踩延迟2秒突然发力,顿挫感好强烈,问是何原因,是否dsg变速箱还是其他原因?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

阴阳双瞳 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
不是涡轮的问题,是双离合变速箱起步保护,只允许1500转左右起步,你起步上来了,会突然转速增加,就会猛的一窜,是这个原因,不是涡轮迟滞。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

船渡人罕 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
因为起步涡轮没有发挥最大扭矩,也就是你起步那瞬间开的是1.4的车
2017-03-01 22:37 回复
共有条对话 >
Ramiro1554 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model 3

浙江省键盘冠军车手 2017/03/01 22:37:01 发表在 沙发

因为起步涡轮没有发挥最大扭矩,也就是你起步那瞬间开的是1.4的车

和车子油门调校也有关系吗,故意调的比较不灵敏?
2017-03-01 23:03 回复
共有条对话 >
最爱大众cc2015 关禁闭 已屏蔽
涡轮起压点是1750转,在这转速之前肉是肯定的
2017-03-01 23:18 回复
共有条对话 >
王嘎老屋王 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
没有s档吗?shishi
共有条对话 >
Model 3

最爱大众cc2015 2017/03/01 23:18:29 发表在 地板

涡轮起压点是1750转,在这转速之前肉是肯定的

试过高尔夫1.4 油门线性,没有很顿挫,怎么回事?
2017-03-02 08:33 回复
共有条对话 >
remifa 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
你可能买到假的了,油门响应很灵敏的,2s是有多久。
共有条对话 >
xiaweng123 关禁闭 已屏蔽
远景X1
我的很灵敏
共有条对话 >
Model 3

remifa 2017/03/02 08:44:02 发表在 6楼

你可能买到假的了,油门响应很灵敏的,2s是有多久。

2017-03-02 09:46 回复
共有条对话 >
阴阳双瞳 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
不是涡轮的问题,是双离合变速箱起步保护,只允许1500转左右起步,你起步上来了,会突然转速增加,就会猛的一窜,是这个原因,不是涡轮迟滞。
共有条对话 >
最爱大众cc2015 关禁闭 已屏蔽

xiaopan1554 2017/03/02 08:33:04 发表在 5楼

试过高尔夫1.4 油门线性,没有很顿挫,怎么回事?

没有顿挫?你挂m1档当转速表反复经过1750转再回到1000转试试。
共有条对话 >
左手哥s 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Model 3

阴阳双瞳 2017/03/02 10:34:51 发表在 9楼

所以有人推荐挂s档高转速,起步就快了,是这样吗?
    2017-03-02 13:34 回复
    共有条对话 >
    称曹冲的小象 关禁闭 已屏蔽
    福瑞迪
    我一般都是M1起步,2000左右换M2,然后再搬回D,一是防止起步太慢后面的滴滴;二是D档走天下也没太多乐趣。经长测,油耗无影响!
    共有条对话 >
    帅到被妞砍 关禁闭 已屏蔽
    宝马7系
    开了半年,已经适应了,我反而觉得起步大力的才不好开。随时要点刹车。而且,串出去太快也不安全。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56