保护7速DSG干式的驾驶习惯?

k1126
0浏览/2017-02-24 23:41
+关注
老司机平时都是怎么保护这个脆弱的变速箱的?可以教教我正确的驾驶习惯吗?听说这个DSG和驾驶习惯有关系?新手上路,求指点,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大成小试 关禁闭 已屏蔽
坦克300

我说说我的做法,但不一定对:

1.起步的时候慢一点,急速起步伤离合器片

2.拥堵路段切换到手动模式或者运动模式,减少换挡的次数。

暂时就想到这两点,我也想和其他车友交流讨论

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

k1126 楼主 关禁闭 已屏蔽

大成小试 2017/02/25 10:25:09 发表在 沙发

我说说我的做法,但不一定对:1.起步的时候慢一点,急速起步伤离合器片2.拥堵路段切换到手动模式或者运动模式,减少换挡的次数。暂时就想到这两点,我也想和其他车友交流讨论

多谢多谢,学习中,补充一下:3.等红灯30秒以上挂N挡拉手刹,嘻嘻
2017-02-25 12:43 回复
共有条对话 >
powercolor 关禁闭 已屏蔽
林肯大陆
我的意思正常开,开坏了就索赔,三年到要么买廷保要么卖掉。既然买了这货不能反悔,总不能我伺候它。
2017-02-25 12:47 回复
共有条对话 >
我是男人味 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
质保期内应该猛操才对,操坏了还可以索赔。过了质保就尴尬了
共有条对话 >
坦克300

k1126 2017/02/25 12:43:43 发表在 板凳

多谢多谢,学习中,补充一下:3.等红灯30秒以上挂N挡拉手刹,嘻嘻

这个暂时还不清楚是否磨损变速箱,等我今天去4S问问!
共有条对话 >

powercolor 2017/02/25 12:47:11 发表在 地板

我的意思正常开,开坏了就索赔,三年到要么买廷保要么卖掉。既然买了这货不能反悔,总不能我伺候它。

女生害怕
2017-02-25 12:56 回复
共有条对话 >

我是男人味 2017/02/25 12:49:10 发表在 4楼

质保期内应该猛操才对,操坏了还可以索赔。过了质保就尴尬了

女生胆小
2017-02-25 12:57 回复
共有条对话 >

大成小试 2017/02/25 12:52:07 发表在 5楼

好的谢谢
2017-02-25 12:57 回复
共有条对话 >
一诺萌萌哒 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

k1126 2017/02/25 12:43:43 发表在 板凳

不需要空挡了 反正自动启停 加上你发现驻车后从1000的转速变道800了吗 那就是离合器分离了 都什么年代的离合器了 有自动分离的
共有条对话 >

一诺萌萌哒 2017/02/25 13:37:07 发表在 9楼

不需要空挡了 反正自动启停 加上你发现驻车后从1000的转速变道800了吗 那就是离合器分离了 都什么年代的离合器了 有自动分离的

北京老堵车
2017-02-25 13:53 回复
共有条对话 >
一诺萌萌哒 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

k1126 2017/02/25 13:53:59 发表在 10楼

北京老堵车

哈哈这样阿 那确实自动启停挺累的 那就自动驻车就行了 绿色的小P亮起 转速会从1000下到800 离合器分离吧
共有条对话 >
loujunwu 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
路况不好堵车严重的话无论怎么做都无用,路况好的话随便怎么做都OK
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
最爱大众cc2015 关禁闭 已屏蔽

大成小试 2017/02/25 12:52:07 发表在 5楼

不用,我确定d档停车时离合器是断开的
共有条对话 >

除了你说的那几点,我在补充一个龟速行驶时只挂m1档然后和前车保持距离一脚油门一脚刹车,不要踩着刹车走。这样能把半联动降到最低。
共有条对话 >
坦克300

最爱大众cc2015 2017/02/25 18:53:54 发表在 13楼

不用,我确定d档停车时离合器是断开的

谢谢兄弟,总是能看见你的身影
以后就不用纠结了。
共有条对话 >
坦克300

最爱大众cc2015 2017/02/25 18:56:58 发表在 14楼

除了你说的那几点,我在补充一个龟速行驶时只挂m1档然后和前车保持距离一脚油门一脚刹车,不要踩着刹车走。这样能把半联动降到最低。

OK
共有条对话 >

大成小试 2017/02/25 19:09:28 发表在 15楼

谢谢兄弟,总是能看见你的身影以后就不用纠结了。

因为我亲眼看过双离合在4s维修拆解的过程,说明书有写自动驻车状态下离合器是断开的。不客气,因为我们同在一个群所以我回复你,正常情况下这种问题我已经不再回了。
共有条对话 >
鴐123 关禁闭 已屏蔽
尽量避开高峰时段。这是目前唯一有效的办法。
共有条对话 >
坦克300

最爱大众cc2015 2017/02/25 19:34:49 发表在 17楼

因为我亲眼看过双离合在4s维修拆解的过程,说明书有写自动驻车状态下离合器是断开的。不客气,因为我们同在一个群所以我回复你,正常情况下这种问题我已经不再回了。

好的,再次感谢。
共有条对话 >

大成小试 2017/02/25 19:56:00 发表在 19楼

好的,再次感谢。

抬头不见低头总要见的,不客气。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56