这就是自燃的原因?

益阳车友3967837
0浏览/2017-02-18 19:45
+关注
准备下周提车,但有人看到过凌派自燃,我就几个问题请教各位车友。一,凌派自燃概率大吗?二,是改装大灯造成自燃还是本身电池原因?三,怎样规避自燃风险?买自燃险吗?自燃险多少钱一年啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽

电气线路故障引起自燃的概率是很高的,我所在城市,就有人因为电动自行车改装引起火灾致人死亡被判刑。最后查明结果让人大跌眼镜,就是改装了大灯。线路接驳不合格,电阻大,线路发热,电池短路起火。

很多人都不知道电阻大到底有多可怕,利用电阻使得导体发热这个原理可以制成电焊机。普通电弧焊接,稳定焊接后,电压12-14V,电流几十到几百安培。汽车蓄电池可以提供的电压也是13V左右,电流可以达到200安培,比如启动瞬间。在汽车上一旦发生短路是相当可怕的,综合上述你也可以这样理解:焊接=短路;

要改装大灯可以,首先要确认安全,合格。最好能自己检查电阻电流及线径。一切听从改装店,一切听天由命。改装大灯要单独投保,否则保险不赔。改装引起自燃,也容易遭到拒赔。保费不贵,这个价位的车估计不超过100元。

2017-02-18 20:47 回复
共有条对话 >
益阳车友3967837 楼主 关禁闭 已屏蔽

盐袋落水 2017/02/18 20:47:05 发表在 沙发

电气线路故障引起自燃的概率是很高的,我所在城市,就有人因为电动自行车改装引起火灾致人死亡被判刑。最后查明结果让人大跌眼镜,就是改装了大灯。线路接驳不合格,电阻大,线路发热,电池短路起火。很多人都不知道电阻大到底有多可怕,利用电阻使得导体发热这个原理可以制成电焊机。普通电弧焊接,稳定焊接后,电压12-14V,电流几十到几百安培。汽车蓄电池可以提供的电压也是13V左右,电流可以达到200安培,比如启动瞬间。在汽车上一旦发生短路是相当可怕的,综合上述你也可以这样理解:焊接=短路;要改装大灯可以,首先要确认安全,合格。最好能自己检查电阻电流及线径。一切听从改装店,一切听天由命。改装大灯要单独投保,否则...

谢谢!
2017-02-18 20:54 回复
共有条对话 >
無發接受 关禁闭 已屏蔽
你两兄弟真合拍
2017-02-18 21:10 回复
共有条对话 >
叶Edward 关禁闭 已屏蔽

無發接受 2017/02/18 21:10:12 发表在 地板

你两兄弟真合拍

怎么说?
共有条对话 >
Wangli6390 关禁闭 已屏蔽
凌派
买毛自燃险,谁说自燃的,那都是车黑黑凌派的,只要不乱改装电路设备,我开了这么久也没见燃起来啊,大街上派派多的是,这么容易自燃引发事故还不得停售?不要听谣言
共有条对话 >
梦幻骑士zz 关禁闭 已屏蔽
晴天别开雾灯装B,那个地方最容易发热过度,雾天雾气可以降温
共有条对话 >
龙大侠客 关禁闭 已屏蔽
自燃了宝马~迈腾跟着上~等等我奔驰~~啥~看着派派也能自然
共有条对话 >

Wangli6390 2017/02/18 23:02:48 发表在 5楼

买毛自燃险,谁说自燃的,那都是车黑黑凌派的,只要不乱改装电路设备,我开了这么久也没见燃起来啊,大街上派派多的是,这么容易自燃引发事故还不得停售?不要听谣言

,谢谢
2017-02-19 06:16 回复
共有条对话 >
黄山M2001 关禁闭 已屏蔽
凌派
一般只要你不去改装灯,加装大功率用电的东西都不会自然,凌派电瓶小,超负荷用电会造成电瓶发热自然,特备是夏天
共有条对话 >

黄山M2001 2017/02/19 09:26:41 发表在 9楼

一般只要你不去改装灯,加装大功率用电的东西都不会自然,凌派电瓶小,超负荷用电会造成电瓶发热自然,特备是夏天

自动舒适版在4儿子店换一个大屏没事吧?
2017-02-19 12:06 回复
共有条对话 >
凌派

柯南的愿望 2017/02/19 12:06:14 发表在 10楼

自动舒适版在4儿子店换一个大屏没事吧?

换屏幕没事
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

黄山M2001 2017/02/19 12:07:09 发表在 11楼

换屏幕没事

嗯,我也只准备换一个中控大屏幕,加一个倒车影像就行,其他的都不会去动他,这样应该不会有事吧?您的车子换大屏了吗?夏天怎样注意哦?
2017-02-19 12:09 回复
共有条对话 >
凌派

柯南的愿望 2017/02/19 12:09:26 发表在 12楼

嗯,我也只准备换一个中控大屏幕,加一个倒车影像就行,其他的都不会去动他,这样应该不会有事吧?您的车子换大屏了吗?夏天怎样注意哦?

换了,我一般夏天开长途停车后都会把引擎盖打开散热
共有条对话 >

黄山M2001 2017/02/19 12:12:09 发表在 13楼

好像大家都说是车停在那里自燃的?呵呵
2017-02-19 12:13 回复
共有条对话 >

黄山M2001 2017/02/19 12:12:09 发表在 13楼

到省城办事需开四五个小时车,这算长途吗?
2017-02-19 12:14 回复
共有条对话 >
凌派

柯南的愿望 2017/02/19 12:13:46 发表在 14楼

好像大家都说是车停在那里自燃的?呵呵

改灯不专业引起的多
共有条对话 >
凌派

柯南的愿望 2017/02/19 12:14:53 发表在 15楼

到省城办事需开四五个小时车,这算长途吗?

超过一个小时都算了
共有条对话 >

黄山M2001 2017/02/19 12:15:27 发表在 17楼

超过一个小时都算了

哦。好的,谢谢您的耐心解答
2017-02-19 12:17 回复
共有条对话 >
西安车友7011786 关禁闭 已屏蔽
加装行车记录仪呢
共有条对话 >
zwm张文明 关禁闭 已屏蔽
凌派
要是这样顾虑的话哪个都不敢买了!我也是凌派
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56