不懂就问!为何加95号油就是比92号的有劲?!

龙的鼻屎 凌派
0浏览/2017-01-30 14:33
+关注
    车子以前一直加的92,新来新国标实施之后好多人都说92变得比以前垃圾了,然后我又想试试95是什么感觉,就第一次加了95号油,的确是比加92的有劲,不是说标号高低并不能代表汽油性能的好坏吗?为什么加了之后就是比92的有劲呢?不懂就问!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

营口李二 关禁闭 已屏蔽
领界
简单!!这是涉及到95和92的根本区别,就是抗爆性,所谓也就是抗爆燃。
所谓爆燃就涉及到发动机原理,涉及到压缩比,说白了就是活杆的伸缩长短,
92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对动机照成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。
95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。
再简单点说,就是跟用气管子打气一个道理,你把气管子拉到头忘下压,加的气就多,拉一半往下压,加的气就少,就是这么个道理。
明白了么?
不过凌派这款车因为设计之初就设计的93号汽油(国四),所以行程所以压缩比也是按照93号汽油来的,你加95号有劲也打不到哪去,而16款之后的凌派因为实行国五标准,就是93和97改92和95,所以发动机也重新调教了,虽然还是同一款发动机,但是压缩比调低了,所以加95号汽油就更是浪费了,直接加92就好!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

安东尼奧 关禁闭 已屏蔽
凌派
密度问题吧?
2017-01-30 14:36 回复
共有条对话 >
韶关车友9431331 关禁闭 已屏蔽
沒感觉有什么不一样
2017-01-30 14:38 回复
共有条对话 >
大树啃小猪 关禁闭 已屏蔽
创酷
心里感觉
2017-01-30 14:47 回复
共有条对话 >
枯萎滴天蝎 关禁闭 已屏蔽
凌派
因为老款压缩比较高。
共有条对话 >
龙的鼻屎 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌派

大树啃小猪 2017/01/30 14:47:24 发表在 地板

心里感觉

肯定不是心里感觉,车子买回来3年多了一直92,平时再加完油的时候也没有换95有那种感觉的。
2017-01-30 15:07 回复
共有条对话 >
凌派

lcninja 2017/01/30 15:06:58 发表在 4楼

因为老款压缩比较高。

啥意思呢?95比92高?
2017-01-30 15:07 回复
共有条对话 >
枯萎滴天蝎 关禁闭 已屏蔽
凌派

龙的鼻屎 2017/01/30 15:07:47 发表在 6楼

啥意思呢?95比92高?

老款发动机压缩比10.3好像,理论上加95号更好。
共有条对话 >
凌派

lcninja 2017/01/30 15:16:16 发表在 7楼

老款发动机压缩比10.3好像,理论上加95号更好。

是的,说明书写的10.6
2017-01-30 15:22 回复
共有条对话 >
南宁车友1931323 关禁闭 已屏蔽
凌派
加92油车子会抖。
共有条对话 >
凌派

那女的 2017/01/30 15:49:43 发表在 9楼

加92油车子会抖。

是啊。。。最近几个月车子越来越抖了,换95之后好点,我估计是里面有一定量的积碳了。。。
2017-01-30 18:38 回复
共有条对话 >
什么TGL 关禁闭 已屏蔽
凌派
98的效果更好就是价格有点贵!
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
买个卡卡买菜 关禁闭 已屏蔽
凌派

龙的鼻屎 2017/01/30 15:07:15 发表在 5楼

肯定不是心里感觉,车子买回来3年多了一直92,平时再加完油的时候也没有换95有那种感觉的。

我也肯定不是心理作用。但是他们都这样说,我也懒得争论了,反正自己用的舒服就好。所谓鞋子合不合脚自己才知道,呵呵
共有条对话 >
凌派

什么TGL 2017/01/30 20:30:55 发表在 11楼

98的效果更好就是价格有点贵!

我们这种小城市好像没98唉。。。
2017-01-31 11:13 回复
共有条对话 >
什么TGL 关禁闭 已屏蔽
凌派

龙的鼻屎 2017/01/31 11:13:20 发表在 13楼

我们这种小城市好像没98唉。。。

共有条对话 >
凌派

买个卡卡买菜 2017/01/30 22:51:01 发表在 12楼

我也肯定不是心理作用。但是他们都这样说,我也懒得争论了,反正自己用的舒服就好。所谓鞋子合不合脚自己才知道,呵呵

是的,效果肯定是有的,不然所有能加92及以上的车子就加92好了
2017-01-31 11:14 回复
共有条对话 >
jiang152 关禁闭 已屏蔽
新车买来就是92号,开了半年,一直感觉挺有劲的,我们这边浙江湖州加油站在半年前就早已换成92 ,95了,可到了年底的时候我不知道是因为天冷的缘故还是油品质量变了,确实感觉加速肉了好多,跟之前相比就好像是开了小绿叶一样的,不爽
共有条对话 >
领界
简单!!这是涉及到95和92的根本区别,就是抗爆性,所谓也就是抗爆燃。
所谓爆燃就涉及到发动机原理,涉及到压缩比,说白了就是活杆的伸缩长短,
92号汽油抗爆性稍差,发动机活杆没等到地方汽油就被压燃了,就会产生爆燃,对动机照成伤害,为了防止爆燃,行车电脑就会控制点火装置提前点火,这样就不会爆燃,但是后果就是发动机并没有达到最大行程,活杆没有到头就点火往下走了,用我们的话说就是没劲。
95号汽油抗爆性更好,所以发动机行程更长,可以使发动机达到最大行程,直观的感受就是有劲。
再简单点说,就是跟用气管子打气一个道理,你把气管子拉到头忘下压,加的气就多,拉一半往下压,加的气就少,就是这么个道理。
明白了么?
不过凌派这款车因为设计之初就设计的93号汽油(国四),所以行程所以压缩比也是按照93号汽油来的,你加95号有劲也打不到哪去,而16款之后的凌派因为实行国五标准,就是93和97改92和95,所以发动机也重新调教了,虽然还是同一款发动机,但是压缩比调低了,所以加95号汽油就更是浪费了,直接加92就好!
共有条对话 >
领界

jiang152 2017/01/31 19:29:18 发表在 16楼

新车买来就是92号,开了半年,一直感觉挺有劲的,我们这边浙江湖州加油站在半年前就早已换成92 ,95了,可到了年底的时候我不知道是因为天冷的缘故还是油品质量变了,确实感觉加速肉了好多,跟之前相比就好像是开了小绿叶一样的,不爽

天气变冷,冷车启动确实会肉,油耗也会增加,这是正常现象,不要担心,天气回暖就会好的!!
共有条对话 >
国哥686 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
百度一下就知道啦
共有条对话 >
惠州车友4523245 关禁闭 已屏蔽
过年回家高速油站没有92,加了95动力好很多,速度一下踩到了150
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56