凌派刹车时瞬时油耗增长问题

mltt0325 凌派
0浏览/2016-12-06 05:43
+关注
我车是凌派16款自舒,踩刹车,车快停的时候瞬时油耗反而增加,能增加到20都,等车停稳了又降到0,想问大神们这样正常吗,明明踩着刹车油耗怎么还能长呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

张先生1709 关禁闭 已屏蔽
踩刹车是,开始时是发动机被憋着运行,但到车速低至一定程度后,发动机要保证正常工作状态就要给油,而这时你还在踩着刹车,发动机的负载大,就只能给油了。当你停车后,发动机没有前行要求,就回到怠速。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

mltt0325 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌派

张先生1709 2016/12/06 06:31:30 发表在 沙发

踩刹车是,开始时是发动机被憋着运行,但到车速低至一定程度后,发动机要保证正常工作状态就要给油,而这时你还在踩着刹车,发动机的负载大,就只能给油了。当你停车后,发动机没有前行要求,就回到怠速。

这不是很费油?有什么好方法吗?
2016-12-06 08:12 回复
共有条对话 >
黄山M2001 关禁闭 已屏蔽
凌派
正常的,都这样
2016-12-06 08:26 回复
共有条对话 >
wing140461 关禁闭 已屏蔽
我的也是
共有条对话 >
零度夏天2016 关禁闭 已屏蔽
挂空挡踩刹车油耗也增加
共有条对话 >
cmt910528 关禁闭 已屏蔽
凌派
这是正常的,低俗的时候瞬时油耗都会很高,不用在意这些。
共有条对话 >
张先生1709 关禁闭 已屏蔽

mltt0325 2016/12/06 08:12:21 发表在 板凳

这不是很费油?有什么好方法吗?

没有办法,不像手动挡的车可以使用空挡。
共有条对话 >
Mr_老李LL 关禁闭 已屏蔽
凌派
这个涨上去虽然看着挺吓人,但是其实是正常的,任何车都是这样。
共有条对话 >
惠州车友6285094 关禁闭 已屏蔽
凌派
刹车的时候,燃料不能发挥最大作用,油耗就上去了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56