问下大神们1.5的大七可以加装那个什么自动离合器吗?

努力实现自己的目标
0浏览/2017-02-21 22:13
+关注
我的大七开了刚好一年了,13000公里了,换挡不论怎样都会有咯噔咯噔的声音,不要说是几个松的太快了,我感觉已经够慢了,只能说是小心翼翼。每天也在看论坛像我这样的情况的手动大七还真挺多的,当时后悔没有买自动挡的,想问下哪位大神像我这样的情况可以加装自动离合器吗?我们这边的4S店没办法解决这种问题,每次去了就只知道把离合调一下,同事们开了我的车之后都说,我滴个乖乖!这离合真不好控制啊!附一张我家领导镇楼

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

borg9583 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
首先楼主要明确,自动离合不等于自动挡。只是你换挡的时候,不用踩离合而已。说白来了变速箱没有任何改动。换挡逻辑顿挫什么的不会比直接脚踩好,甚至会更坏。但我忽然意识到既然你不喜欢手动,基本上也就不是热爱汽车,不热爱驾驶的人,好像说多了也没啥用。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

努力实现自己的目标 楼主 关禁闭 已屏蔽
不知道装这个东西问题可以解决吗?
2017-02-21 22:32 回复
共有条对话 >
骑着蚂蚁去看戏 关禁闭 已屏蔽
解决不了,离合太烂,结合有敲击声
2017-02-21 23:00 回复
共有条对话 >
Hellomonkey1980 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
不要装
2017-02-21 23:04 回复
共有条对话 >
想飞的pig 关禁闭 已屏蔽
御风

Hellomonkey1980 2017/02/21 23:04:03 发表在 地板

不要装

为啥?我也准备加装,求分享!
共有条对话 >
Hellomonkey1980 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

想飞的pig 2017/02/21 23:46:19 发表在 4楼

为啥?我也准备加装,求分享!

一挡换二挡顿挫,一挡跟车容易顿挫,一挡上坡走走停停更容易顿挫,高转低急加速容易顿挫拖挡,如果你想着自动离合器解放你的左脚可以,但低速舒适性很差,手动主要讲求油离配合,而自动离合器需要你去配合离合动作,而且程序设定是死的,频繁的踩松油门不适合,就是说塞车走走停停频繁踩离合问题解决了,到频繁顿挫的问题又来了,要改变开车习惯才能用好自动离合器
共有条对话 >
幽远山人 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7

Hellomonkey1980 2017/02/22 07:09:43 发表在 5楼

一挡换二挡顿挫,一挡跟车容易顿挫,一挡上坡走走停停更容易顿挫,高转低急加速容易顿挫拖挡,如果你想着自动离合器解放你的左脚可以,但低速舒适性很差,手动主要讲求油离配合,而自动离合器需要你去配合离合动作,而且程序设定是死的,频繁的踩松油门不适合,就是说塞车走走停停频繁踩离合问题解决了,到频繁顿挫的问题又来了,要改变开车习惯才能用好自动离合器

你说的太对了,走走停停确实踩离合就可以解决的问题,用了自动离合器就必须依靠油门控制了。
共有条对话 >
比亚迪S7
首先楼主要明确,自动离合不等于自动挡。只是你换挡的时候,不用踩离合而已。说白来了变速箱没有任何改动。换挡逻辑顿挫什么的不会比直接脚踩好,甚至会更坏。但我忽然意识到既然你不喜欢手动,基本上也就不是热爱汽车,不热爱驾驶的人,好像说多了也没啥用。
共有条对话 >

borg9583 2017/02/22 10:23:01 发表在 7楼

你说这话我就不喜欢听了,热爱汽车跟喜不喜欢手动挡和自动挡没有半毛钱关系吧?是因为手动大七自身本来就存在着换挡这样的毛病,不是我一个人在这说,其他车我也开过,就拿东风AX7来说,那个车换挡就没有这种撞击声和咯噔咯噔的,现在我只是感觉我这个1.5的不怎么好开,当时后悔没有买2.0自动挡的车型,
2017-02-22 11:06 回复
共有条对话 >

borg9583 2017/02/22 10:23:01 发表在 7楼

你说这话我就不喜欢听了,热爱汽车跟喜不喜欢手动挡和自动挡没有半毛钱关系吧?是因为手动大七自身本来就存在着换挡这样的毛病,不是我一个人在这说,其他车我也开过,就拿东风AX7来说,那个车换挡就没有这种撞击声和咯噔咯噔的,现在我只是感觉我这个1.5的不怎么好开,当时后悔没有买2.0自动挡的车型,还有就是不要随意评价任何一个人,每个人的想法都不一样,因为你就连我这个人见都没有见过,怎能随意评价我爱不爱车呢?我觉得是男人都是很喜欢车的!
2017-02-22 11:09 回复
共有条对话 >
我也只是随便问一下,毕竟论坛里什么大神和大师傅都有,就是想了解一下看装这个自动离合器能不能改善,有问题就找人问也没什么错吧?呵呵
2017-02-22 11:12 回复
共有条对话 >
比亚迪S7

天空中明亮的星 2017/02/22 11:09:35 发表在 9楼

你说这话我就不喜欢听了,热爱汽车跟喜不喜欢手动挡和自动挡没有半毛钱关系吧?是因为手动大七自身本来就存在着换挡这样的毛病,不是我一个人在这说,其他车我也开过,就拿东风AX7来说,那个车换挡就没有这种撞击声和咯噔咯噔的,现在我只是感觉我这个1.5的不怎么好开,当时后悔没有买2.0自动挡的车型,还有就是不要随意评价任何一个人,每个人的想法都不一样,因为你就连我这个人见都没有见过,怎能随意评价我爱不爱车呢?我觉得是男人都是很喜欢车的!

兄弟不要那么激动,男人嘛不要这么玻璃心。我就是表达一种观点,只是我自己的态度而已,可能偏激。当然如果说我的评价令你感到不爽,sorry,相信我也不过是个善意的玩笑,你看我还加了表情呢。
关于你的问题,我建议不要装。主要原因是,性命攸关的东西最好不要买这些淘宝货。万一出了事故,保险可以不赔的。很简单的道理,要是真么神奇,这些厂商还搞双离合干嘛。这自动离合器妥妥的手自一体。除非你自己都有非常棒的技术。否则买个淘宝货找个修理铺,装完可能有风险。关于顿挫,我的车目前感觉还可以,离合的结合确实有点不好揣测,这个车起步几乎是不用给油的,稍微放的快一点就窜了。其实每个车都有自己的脾气,要向人车合一还得慢慢摸索。我没开过什么太好的车,比亚迪手动的,F0,F3,S6,S7我都开过,没觉得太好,也没觉得太差。如果不是你车的质量问题,建议你还是耐心的练练。这么说是不是有诚意多了?
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

borg9583 2017/02/22 11:22:25 发表在 11楼

兄弟不要那么激动,男人嘛不要这么玻璃心。我就是表达一种观点,只是我自己的态度而已,可能偏激。当然如果说我的评价令你感到不爽,sorry,相信我也不过是个善意的玩笑,你看我还加了表情呢。关于你的问题,我建议不要装。主要原因是,性命攸关的东西最好不要买这些淘宝货。万一出了事故,保险可以不赔的。很简单的道理,要是真么神奇,这些厂商还搞双离合干嘛。这自动离合器妥妥的手自一体。除非你自己都有非常棒的技术。否则买个淘宝货找个修理铺,装完可能有风险。关于顿挫,我的车目前感觉还可以,离合的结合确实有点不好揣测,这个车起步几乎是不用给油的,稍微放的快一点就窜了。其实每个车都有自己的脾气,要向人车合一还得慢慢摸索...

哈哈,我也只是这么一说,其实我还是挺喜欢车车的,我的手动大七换挡不论多慢都会有咯噔声,主要是2挡和3挡,当时想着加个自动离合器看能解决不,现在看来是真的不用了,只能凑合着开吧
2017-02-22 11:32 回复
共有条对话 >
比亚迪S7

天空中明亮的星 2017/02/22 11:32:14 发表在 12楼

哈哈,我也只是这么一说,其实我还是挺喜欢车车的,我的手动大七换挡不论多慢都会有咯噔声,主要是2挡和3挡,当时想着加个自动离合器看能解决不,现在看来是真的不用了,只能凑合着开吧

我的车是去年9月提的,生产日期写的是5月,16款。没有你的问题。估计是改善过的,可能你们买的早的版本有这个问题。
共有条对话 >

borg9583 2017/02/22 11:38:26 发表在 13楼

我的车是去年9月提的,生产日期写的是5月,16款。没有你的问题。估计是改善过的,可能你们买的早的版本有这个问题。

我的是去年12份提的,是16款,侧面的那个标都变了
2017-02-22 11:45 回复
共有条对话 >
泰州车友4688541 关禁闭 已屏蔽
我也是手动以前刚开的时候有熄火、打齿、顿挫、倒档也不行真是个累啊、现在快40000公里了感觉很好开了、越开越好开、慢慢习惯
共有条对话 >

605676649 2017/02/22 14:27:36 发表在 15楼

我也是手动以前刚开的时候有熄火、打齿、顿挫、倒档也不行真是个累啊、现在快40000公里了感觉很好开了、越开越好开、慢慢习惯

你的变速箱油换了是不是就好开了?发动机油用的什么牌子的,还有就是你的离合调的高还是低?
2017-02-22 18:54 回复
共有条对话 >
lvbin199209 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
小心车顶
共有条对话 >
西安车友4836967 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    2015年11比亚迪s7手波 关禁闭 已屏蔽

天空中明亮的星 2017/02/22 11:32:14 发表在 12楼

我的也是这样,很烦恼,其他的都喜欢,就是这个不喜欢
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56