请教关于选择1.8T和2.0L的,挺纠结的,求解惑!

Mr_Simple_Ww 奔驰GLB
0浏览/2016-12-08 21:58
+关注
最近想换车,相中咱的奔腾X80了,但是潜水多日发现论坛里大多都提的2.0自豪,实在是想不明白1.8T自豪跟2.0L自精只相差四千块钱,但是1.8T却多了涡轮增压、无钥匙进入、无钥匙启动、座椅加热、自动大灯、感应雨刷等配置,这些配置加起来远远不止四千块钱了啊,其他牌子的车型单就一个涡轮增压就要差一万块钱左右,为什么大部分车友还是提2.0L的车?是1.8T的不好还是其他什么原因?望车友们解惑啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

青草虫 关禁闭 已屏蔽
花冠
我给媳妇都选的1.8T的了,前天提的车。看看发动机舱布局就知道了,2.0布局很杂乱,一下就没兴趣了。1.8提速很好。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

tjzkp 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
2.0自豪,在高速不定速跑,一不留心就140、150,被罚过,尤其在外省市。其实2.0动力足够。这又不是在德国,高速不限速,在那马力大有用,在国内你敢吗!马力大除了偶尔二逼一下,就剩费油了
2016-12-08 22:12 回复
共有条对话 >
Mr_Simple_Ww 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB

tjzkp 2016/12/08 22:12:49 发表在 沙发

2.0自豪,在高速不定速跑,一不留心就140、150,被罚过,尤其在外省市。其实2.0动力足够。这又不是在德国,高速不限速,在那马力大有用,在国内你敢吗!马力大除了偶尔二逼一下,就剩费油了

其实我也是想要2.0的,但是1.8T的那些配置真心舍不得放弃,所以才纠结,无限纠结,唉
2016-12-08 22:24 回复
共有条对话 >
tjzkp 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80

Mr_Simple_Ww 2016/12/08 22:24:26 发表在 板凳

其实我也是想要2.0的,但是1.8T的那些配置真心舍不得放弃,所以才纠结,无限纠结,唉

如条件许可,就上1.8运动吧。这是性价比最高的,可惜17款没有2.0豪华版了
2016-12-08 22:37 回复
共有条对话 >
两褪间的诱惑 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌

Mr_Simple_Ww 2016/12/08 22:24:26 发表在 板凳

为啥买2.0的多因为技术成熟稳定,多的那些没实用性就是比格高点,还不如来个10气囊比啥都好。
共有条对话 >
梦想37寸大凤凰 关禁闭 已屏蔽
老板,1.8T的是很好,但是油灯常亮却是痛苦的啊。长期使用,油钱也是多不少的啊,日常使用2.0的可以满足,经常高速选择1.8T的还差不多
共有条对话 >
奔驰GLB

梦想37寸大凤凰 2016/12/08 23:00:37 发表在 5楼

老板,1.8T的是很好,但是油灯常亮却是痛苦的啊。长期使用,油钱也是多不少的啊,日常使用2.0的可以满足,经常高速选择1.8T的还差不多

经常市区,每年大概两次左右的长途,往返1800公里
2016-12-08 23:07 回复
共有条对话 >
奔驰GLB

tjzkp 2016/12/08 22:37:23 发表在 地板

如条件许可,就上1.8运动吧。这是性价比最高的,可惜17款没有2.0豪华版了

不太喜欢运动版的造型,毕竟不是20多岁的小年轻了
2016-12-08 23:08 回复
共有条对话 >
奔驰GLB

两腿间的诱惑 2016/12/08 22:55:58 发表在 4楼

为啥买2.0的多因为技术成熟稳定,多的那些没实用性就是比格高点,还不如来个10气囊比啥都好。

奔腾不出2.0自豪是不是就是想让人买1.8T自豪啊,
2016-12-08 23:11 回复
共有条对话 >
梦想37寸大凤凰 关禁闭 已屏蔽

Mr_Simple_Ww 2016/12/08 23:07:19 发表在 6楼

经常市区,每年大概两次左右的长途,往返1800公里

经常市区没必要选1.8T的,我的2.0我觉得动力也是足够了,在超车的时候也没觉得提速跟不上,M档减档加速轻松破百
共有条对话 >
两褪间的诱惑 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌

Mr_Simple_Ww 2016/12/08 23:11:57 发表在 8楼

奔腾不出2.0自豪是不是就是想让人买1.8T自豪啊,

2.0出自豪他1.8T自豪怎么降低价钱啊,2.0的保有量比1.8大的多,我们这10辆中就1辆1.8的。
共有条对话 >
北京车友1347519 关禁闭 已屏蔽
楼主少说了俩气囊。17款主推的是1.8自豪,所以性价比最高的就是自豪。我的初衷就是2.0精英,对于那4000元差出来的配置终是难抵诱惑。跟我一起团购的俩哥们,一个也是和我一样的想法,另外一个本是冲着运动去的,在去店的路上经过我俩的一通聊就动摇了,订车时又让销售给了建议,也改自豪了。与其纠结不如三款车这样想,首先1.8自豪对比2.0精英抛开油耗与涡轮的差距,当然这两点都能认可的前提下。4000元升级电动座椅,无钥匙进入,一键启动以及俩个气囊值不值?认为值就选1.8自豪。其次自豪对比运动,10000元升级成360度倒车影像,氙气大灯及前脸外观值或不值?认为值就选运动,不值就是自豪
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
商丘车友1382790 关禁闭 已屏蔽
1.8T自豪路过
共有条对话 >
奔驰GLB

随风承诺821 2016/12/08 23:42:52 发表在 11楼

楼主少说了俩气囊。17款主推的是1.8自豪,所以性价比最高的就是自豪。我的初衷就是2.0精英,对于那4000元差出来的配置终是难抵诱惑。跟我一起团购的俩哥们,一个也是和我一样的想法,另外一个本是冲着运动去的,在去店的路上经过我俩的一通聊就动摇了,订车时又让销售给了建议,也改自豪了。与其纠结不如三款车这样想,首先1.8自豪对比2.0精英抛开油耗与涡轮的差距,当然这两点都能认可的前提下。4000元升级电动座椅,无钥匙进入,一键启动以及俩个气囊值不值?认为值就选1.8自豪。其次自豪对比运动,10000元升级成360度倒车影像,氙气大灯及前脸外观值或不值?认为值就选运动,不值就是自豪

嗯,差的东西有点多,一时记不全,除了差侧气帘,还差了一个主驾驶电动座椅调节,我一直以为2.0自精跟1.8T自豪都有全景摄像头的,看来基本功课还是没做好呀
2016-12-09 00:21 回复
共有条对话 >
奔驰GLB

lmy子燕 2016/12/08 23:47:51 发表在 12楼

1.8T自豪路过

别只是路过呀,给点建议再走嘛,毕竟多了那么多的功能,现在又是冬天,相比较2.0的感觉如何呀,使用过程中方便不?
2016-12-09 00:24 回复
共有条对话 >
潍坊车友1678333 关禁闭 已屏蔽
其实动力,一般家庭用的话,2.0足够,,奔腾的不清楚,同事的1.4T高7,说每次保养,带涡轮的要多花3-400
共有条对话 >
北京车友1347519 关禁闭 已屏蔽

Mr_Simple_Ww 2016/12/09 00:21:58 发表在 13楼

嗯,差的东西有点多,一时记不全,除了差侧气帘,还差了一个主驾驶电动座椅调节,我一直以为2.0自精跟1.8T自豪都有全景摄像头的,看来基本功课还是没做好呀

你看了实车就好对比了,运动的全景少了前雷达
共有条对话 >
caleb57 关禁闭 已屏蔽
1.8t车主路过,发动机参数一般,实际开起来动力杠杠的,超车经常没等旁边车反应过来就已经完成了。油耗也是很猛,费油
共有条对话 >
为梦而动 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
咋说呢,我是比较喜欢涡轮,自然吸气油门太急,声音没涡轮好听
共有条对话 >
玉林车友6479240 关禁闭 已屏蔽
涡轮是要机油喂滴,也吃更多的汽油哦,总之我的是2.0手豪
共有条对话 >
玉林车友6479240 关禁闭 已屏蔽

梦想37寸大凤凰 2016/12/08 23:00:37 发表在 5楼

我跟你相反,市区选1.8,高速选2.0
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56