出现:请检查BSM系统是什么问题

山野樵夫2018
0浏览/2018-01-21 23:49
+关注
提2017款马自达cx-5 2.5,由于是新车,在4S店也没有试过,有些功能想回家慢慢摸索,但回家的途中发现BSM并线辅助的功能没启动(车本身有这个功能),高速上行驶,后车超车时,左右后视镜上的并线辅助[盲点监测 BSM]图标没有闪烁,无报警提示音。当时觉得可能问题不大,回家认真专研说明书,是不是哪里的设置没有整好。今天开车时中控电子仪表盘突然出现 “请检查BSM系统,文字上面是黄色的并线辅助图标”,同时左下方,显示室外温度的位置还出现一个黄色三角形中有个感叹号的图标,电子仪表盘上原有的车道偏离系统图标消失了。经熄火重新启动,仪表盘显示正常,但开20多公里后上面说的问题有出现了。                                                                         请懂马自达cx-5的大师、大神帮助诊断诊断,究竟是什么问题,会不会是雷达或者什么模块坏了,或者是哪里需要设置、是不是有开关没有开?如果自己搞的好,免去了跑4S店的麻烦。拜托拜托兄弟在此感谢了。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

youhao66 关禁闭 已屏蔽

山野樵夫2018 2018/01/30 00:32:01 发表在 12楼

我更换BSM模块[其实就是两个装在后保险杠车身里面的雷达]时候,4S店说必须要换整个模块和模块的支架才行,反正我是这样整的。其他不需要匹配,但要注意支架。看看对你有没有帮助

谢谢!今天更换了!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zhao321 关禁闭 已屏蔽
要找4儿子检查.
2018-01-21 23:59 回复
共有条对话 >
张晏宁 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
有在这码字的时间去四儿子那多好
2018-01-22 07:17 回复
共有条对话 >
沈阳车友9684824 关禁闭 已屏蔽
去4s吧 如果给你系统断电后 重启没解决 那估计 就是模块的问题 了 我刚弄完
2018-01-22 08:58 回复
共有条对话 >
衢州车友3341386 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    爬山虎2018 关禁闭 已屏蔽
    探头擦擦就好了或重新起动就正常了
    共有条对话 >
    山野樵夫2018 楼主 关禁闭 已屏蔽

斑斓的黑 2018/01/22 08:58:44 发表在 地板

去4s吧 如果给你系统断电后 重启没解决 那估计 就是模块的问题 了 我刚弄完

老师按你的说法,我到4S店去,他们检查了只知道是BSM出问题了,还电话问了厂家。最后给我换了后保险杠里面的两个模块,就正常工作了,看来我的问题和你的是一样的,谢谢你的诊断和建议,非常感谢
    2018-01-26 18:42 回复
    共有条对话 >

張小樓 2018/01/22 07:17:06 发表在 板凳

有在这码字的时间去四儿子那多好

我发帖的第二天,立即去4S店,更换了两个模块,一切OK,感谢帮助
    2018-01-26 18:49 回复
    共有条对话 >

zhao321 2018/01/21 23:59:10 发表在 沙发

要找4儿子检查.

已经处理好了,更换了2个模块
    2018-01-26 18:51 回复
    共有条对话 >

爬山虎2018 2018/01/23 11:40:34 发表在 5楼

是BSM模块的问题,换了就能正常了,谢谢关心帮助
    2018-01-26 18:54 回复
    共有条对话 >
    shp4202 关禁闭 已屏蔽
    昊锐

爬山虎2018 2018/01/23 11:40:34 发表在 5楼

并线辅助的探头你擦得到?又不是倒车雷达的超声波探头装外面,并线辅助用的是24GHz微波雷达 装在车尾保险杠两侧里面的,这个有问题多半是模块的事。
    共有条对话 >

山野樵夫2018 2018/01/26 18:42:41 发表在 6楼

老师按你的说法,我到4S店去,他们检查了只知道是BSM出问题了,还电话问了厂家。最后给我换了后保险杠里面的两个模块,就正常工作了,看来我的问题和你的是一样的,谢谢你的诊断和建议,非常感谢

我的1月16日提车故障和你的一样,4s说是这批次问题要更换模块,由于南方下雪可能会耽误几天到北京。问你一下更换后需要匹配吗?
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

youhao66 2018/01/28 20:03:51 发表在 11楼

我的1月16日提车故障和你的一样,4s说是这批次问题要更换模块,由于南方下雪可能会耽误几天到北京。问你一下更换后需要匹配吗?

我更换BSM模块[其实就是两个装在后保险杠车身里面的雷达]时候,4S店说必须要换整个模块和模块的支架才行,反正我是这样整的。其他不需要匹配,但要注意支架。看看对你有没有帮助
    2018-01-30 00:32 回复
    共有条对话 >

山野樵夫2018 2018/01/30 00:32:01 发表在 12楼

谢谢!今天更换了!
    共有条对话 >
    小马溜溜的 关禁闭 已屏蔽
    你是什么时候生产的车?
    共有条对话 >

小马溜溜的 2018/01/30 14:28:15 发表在 14楼

你是什么时候生产的车?

我的车是2018年1月8日生产的
    2018-01-30 17:29 回复
    共有条对话 >
    小马溜溜的 关禁闭 已屏蔽

山野樵夫2018 2018/01/30 17:29:18 发表在 15楼

我的车是2018年1月8日生产的

悲剧,我是1月10号生产的,不知道会不会有问题,好像1月这批车都有这么个问题
    共有条对话 >

小马溜溜的 2018/01/30 17:35:43 发表在 16楼

悲剧,我是1月10号生产的,不知道会不会有问题,好像1月这批车都有这么个问题

你开出去等后车超你时,看看外后视镜上的LED亮黄灯亮没有就知道了
    2018-01-30 17:43 回复
    共有条对话 >

小马溜溜的 2018/01/30 17:35:43 发表在 16楼

是滴!反正我这边4s说是批次问题!你好好试一下吧
    共有条对话 >
    麻团张 关禁闭 已屏蔽

youhao66 2018/01/30 21:50:26 发表在 18楼

是滴!反正我这边4s说是批次问题!你好好试一下吧

对,一月的车都有这个问题
    共有条对话 >
    常州车友2447148 关禁闭 已屏蔽
    去看下我的帖子,有说明
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56