远近光想换成白色卤素灯泡,大家有什么建议?

一半火焰 smart精灵#1
0浏览/2017-02-27 08:51
+关注
本人15年8月的2.0都市白,刚入手就换了近光氙气灯泡(H11)加安定,但越来越觉得效果不好,光线散光角窄。想换双光透镜,家里LD不让折腾,只好采取个折中的方案,把远近光都换成白光的卤素灯泡,以前听有的车友建议银战士什么的。想请教一下,换什么样的卤素灯能提高照明效果,前提是不要加大灯泡的功率。谢谢!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

欧司朗汽车照明 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

xue070824412 关禁闭 已屏蔽
    奔驰E级(进口)
    卤素大灯穿透力强,但是估计会散光。
    2017-02-27 08:54 回复
    共有条对话 >
    一半火焰 楼主 关禁闭 已屏蔽
    smart精灵#1

xue070824412 2017/02/27 08:54:44 发表在 沙发

卤素大灯穿透力强,但是估计会散光。

你是指远光还是近光?近光有透镜,应该还好的吧?远光如果会散的话,那就不换了。目的是照亮自己的路,同时不晃别人的眼。
    2017-02-27 08:58 回复
    共有条对话 >
    奔驰E级(进口)

一半火焰 2017/02/27 08:58:57 发表在 板凳

你是指远光还是近光?近光有透镜,应该还好的吧?远光如果会散的话,那就不换了。目的是照亮自己的路,同时不晃别人的眼。

卤素特点就是亮,穿透力强,但是缺点就是散光、寿命短
    2017-02-27 09:00 回复
    共有条对话 >
    smart精灵#1

xue070824412 2017/02/27 09:00:45 发表在 地板

卤素特点就是亮,穿透力强,但是缺点就是散光、寿命短

明白你的意思了,谢谢!
    2017-02-27 09:03 回复
    共有条对话 >
    奔驰E级(进口)

一半火焰 2017/02/27 09:03:08 发表在 4楼

明白你的意思了,谢谢!

共有条对话 >
    smart精灵#1
    但是想了想,觉得亮度和流明有关,穿透性和色温有关吧。氙灯4300的穿透性也不错的,只是色温再高,就只亮不透了。
    2017-02-27 09:04 回复
    共有条对话 >
    欧司朗汽车照明 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      jiabaoyuqiche 关禁闭 已屏蔽
      看我帖子,全新国产海拉五一对,灯泡安定都有
      共有条对话 >
      csluc 关禁闭 已屏蔽
      不加大功率的前提下,那些银战士之类灯泡外镀上蓝膜提高色温,亮度没有提高,价格又高很不划算,卤素灯比氙气灯亮度差多了,不要有这种想法浪费钱财
      共有条对话 >
      smart精灵#1

jiabaoyuqiche 2017/03/03 15:15:41 发表在 8楼

看我帖子,全新国产海拉五一对,灯泡安定都有

好的,谢谢!
      2017-03-04 16:15 回复
      共有条对话 >
      smart精灵#1

csluc 2017/03/03 15:53:23 发表在 9楼

不加大功率的前提下,那些银战士之类灯泡外镀上蓝膜提高色温,亮度没有提高,价格又高很不划算,卤素灯比氙气灯亮度差多了,不要有这种想法浪费钱财

呃!是这个道理
      2017-03-04 16:16 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      maomaoz 关禁闭 已屏蔽
      标致408

欧司朗的夜行者3代和飞利浦的新夜劲光除了用蓝膜提高了色温外,亮度也有提高。

有个对比测评,在30-50m处,这两款灯都能比普通卤素灯提高一倍以上流明数。

但是人眼对亮度的感觉是对数关系的,所以视觉上看亮度能增强30%左右。显色指数能有很大改善。

亮度还是不如氙气灯。不过改氙灯要承担一定的风险,包括绝缘不好高压损坏行车电脑,漏气结露等问题,反正挺考验改灯的技术水平。

共有条对话 >
      重庆艾斯改灯 关禁闭 已屏蔽

不加透镜,光靠反光碗肯定是散的,原车透镜就是单光的,你买一个好灯泡完全是浪费了灯泡。

推荐改成双光透镜,

共有条对话 >
      smart精灵#1

maomaoz 2017/03/04 16:47:28 发表在 12楼

欧司朗的夜行者3代和飞利浦的新夜劲光除了用蓝膜提高了色温外,亮度也有提高。有个对比测评,在30-50m处,这两款灯都能比普通卤素灯提高一倍以上流明数。但是人眼对亮度的感觉是对数关系的,所以视觉上看亮度能增强30%左右。显色指数能有很大改善。亮度还是不如氙气灯。不过改氙灯要承担一定的风险,包括绝缘不好高压损坏行车电脑,漏气结露等问题,反正挺考验改灯的技术水平。

嗯!谢谢回复!
      2017-03-04 18:15 回复
      共有条对话 >
      smart精灵#1

重庆艾斯改灯 2017/03/04 17:10:13 发表在 13楼

不加透镜,光靠反光碗肯定是散的,原车透镜就是单光的,你买一个好灯泡完全是浪费了灯泡。推荐改成双光透镜,

我也想改哎!早知道当初就一步到位了。现在LP就拿当初改了现在又要折腾拒绝拨款
      2017-03-04 18:17 回复
      共有条对话 >
      jiabaoyuqiche 关禁闭 已屏蔽

一半火焰 2017/03/04 16:15:37 发表在 10楼

好的,谢谢!

600一套,比店里便宜6 7百
      共有条对话 >
      重庆艾斯改灯 关禁闭 已屏蔽

一半火焰 2017/03/04 18:17:15 发表在 15楼

我也想改哎!早知道当初就一步到位了。现在LP就拿当初改了现在又要折腾拒绝拨款

哈哈哈哈哈哈
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56