终于知道问题出在哪里--改氙灯只换灯泡不换透镜是不行的

一半火焰 smart精灵#1
0浏览/2017-02-24 09:02
+关注
今天看了一个关于车灯比较专业的帖子,里面特别说到,卤素灯所用透镜和氙灯用的透镜根本就不是一个型号的,如果只换氙气灯泡加安定,而依然使用原来的卤素灯透镜,会造成发光范围变窄或光线变散等情况。这和我遇到的情形一样。站在车对面看灯,感到确实亮了,但在车内看车外效果很一般。打算跟LD申请上海拉5,如果不同意,就换回原来的蜡烛灯了。
以上是本人才了解到的,无论对与不对,先写出来和大家分享。欢迎讨论,不喜勿喷!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

北京车友西城小鲍 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

一半火焰 2017/02/24 14:42:58 发表在 16楼

嗯!谢谢建议。LP一直不同意我折腾,这次看我要换双光透镜,正好有话说我。你说的是一个办法,应该比现在只换氙灯的效果要好。其实想换的原因有两个:一是近光效果确实不好,光太散,照不亮地面;二是担心晃其他车司机的眼睛,这也不是我当初换灯的本意。

我也考虑换灯呢,这也是我的折中方案,换卤素基本等于没换,结构无任何差异,而且也是大品牌,产品可靠度也没问题。也是白光,我觉得比较好,我对照度要求不高,因为我在城里用,所以只追求白光
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ywd1 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
聚焦点不一样,这个可以通过调整灯泡的位置解决!
2017-02-24 09:29 回复
共有条对话 >
福州_老土 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

只知道氙气必须配透镜,一般来说普通的卤素灯是不会配透镜的吧。。。。

2017-02-24 11:15 回复
共有条对话 >
一半火焰 楼主 关禁闭 已屏蔽
smart精灵#1

福州_老土 2017/02/24 11:15:25 发表在 板凳

只知道氙气必须配透镜,一般来说普通的卤素灯是不会配透镜的吧。。。。

是的。但小5的近光就是卤素灯泡配的透镜。感觉可能换个银战士什么的比只换氙气灯泡加安定来得更有效
2017-02-24 11:17 回复
共有条对话 >
smart精灵#1

ywd1 2017/02/24 09:29:26 发表在 沙发

聚焦点不一样,这个可以通过调整灯泡的位置解决!

小5的灯泡位置可调吗?如果可调,那我就要找家店调调看了,这样可以省银子。当初装氙灯的时候,就是直接换了灯泡,没有调
2017-02-24 11:19 回复
共有条对话 >
smart精灵#1
厄,怎么变成问题帖了,郁闷!
2017-02-24 11:19 回复
共有条对话 >
龙世凌 关禁闭 已屏蔽
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2987-59985979-1.html#pvareaid=2199101看这个贴子,换灯之后效果很好啊
共有条对话 >
smart精灵#1

龙世凌 2017/02/24 12:31:11 发表在 6楼

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2987-59985979-1.html#pvareaid=2199101看这个贴子,换灯之后效果很好啊

是的,这个帖子我也看过的。可能是调过了灯泡位置吧?或者是各个车不一样。反正我刚换时也自己觉得好,后来使用过程中发现真的一般般。再发这个帖的目的也是提醒下想改灯的车友
2017-02-24 12:56 回复
共有条对话 >
南充车友1998872 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
可以,近光灯300元,远光灯400元,用着不错
共有条对话 >
smart精灵#1

贼绝狼 2017/02/24 13:21:00 发表在 8楼

可以,近光灯300元,远光灯400元,用着不错

远光也换了?氙灯不用透镜?
2017-02-24 13:24 回复
共有条对话 >
一鸟惊人 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
换h16 不要换原车同型号的h11 没有变窄的情况
共有条对话 >
换位思考666 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

福州_老土 2017/02/24 11:15:25 发表在 板凳

没有氙气灯的车配透镜的也不少
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
阿特兹

一半火焰 2017/02/24 11:19:40 发表在 4楼

小5的灯泡位置可调吗?如果可调,那我就要找家店调调看了,这样可以省银子。当初装氙灯的时候,就是直接换了灯泡,没有调

肯定能调,不过这个调不是单纯的调整而是动手术的改造了。
共有条对话 >
smart精灵#1

一鸟惊人 2017/02/24 13:27:16 发表在 10楼

换h16 不要换原车同型号的h11 没有变窄的情况

哦!那倒是可能的,我换的是H11的灯泡。谢谢告知!
2017-02-24 14:07 回复
共有条对话 >
smart精灵#1

换位思考666 2017/02/24 13:53:36 发表在 12楼

肯定能调,不过这个调不是单纯的调整而是动手术的改造了。

哦,知道了。谢谢!
2017-02-24 14:09 回复
共有条对话 >
大众ID.3
我觉得你如果很困扰可以换回卤素灯,不过你换个5000K的卤素灯,飞利浦欧司朗都有
共有条对话 >
smart精灵#1

LF小鲍 2017/02/24 14:22:23 发表在 15楼

我觉得你如果很困扰可以换回卤素灯,不过你换个5000K的卤素灯,飞利浦欧司朗都有

嗯!谢谢建议。
LP一直不同意我折腾,这次看我要换双光透镜,正好有话说我。你说的是一个办法,应该比现在只换氙灯的效果要好。
其实想换的原因有两个:一是近光效果确实不好,光太散,照不亮地面;二是担心晃其他车司机的眼睛,这也不是我当初换灯的本意。
2017-02-24 14:42 回复
共有条对话 >
大众ID.3

一半火焰 2017/02/24 14:42:58 发表在 16楼

嗯!谢谢建议。LP一直不同意我折腾,这次看我要换双光透镜,正好有话说我。你说的是一个办法,应该比现在只换氙灯的效果要好。其实想换的原因有两个:一是近光效果确实不好,光太散,照不亮地面;二是担心晃其他车司机的眼睛,这也不是我当初换灯的本意。

我也考虑换灯呢,这也是我的折中方案,换卤素基本等于没换,结构无任何差异,而且也是大品牌,产品可靠度也没问题。也是白光,我觉得比较好,我对照度要求不高,因为我在城里用,所以只追求白光
共有条对话 >
32979631 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
原车卤素透镜还是可以的
共有条对话 >
smart精灵#1

LF小鲍 2017/02/24 14:47:43 发表在 17楼

我的示廓灯已经换了白灯珠了
2017-02-24 14:55 回复
共有条对话 >
阿特兹

LF小鲍 2017/02/24 14:22:23 发表在 15楼

流明值太高的灯光照眼睛效果很不错,照路就算了,尤其雨天雾天基本等于没有灯的效果。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56