各位大神求教30000公里保养项目,,,

xsxhhhh
0浏览/2017-02-23 11:44
+关注
车一年半了,三万公里保养需要那些项目,跪求各位大神

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

seoul8468 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
下图是我根据保养手册里面的保养项目和我自身每年的行驶公里数整理得来的,仅做参考,不一定适合你。我的车已四保,一年基本只跑1万公里。
你的车三万了,应该就是要做
更换:机油、机滤、空气滤、汽油滤、空调滤、转向助力油
清洗:节气门
检查:火花塞、电瓶、轮毂轴承、轮胎换位(建议根据轮胎磨损程度判断)
有人可能觉得车子保养没必要完全根据保养手册,有的人跑几万几万才换什么什么的,觉得能省就省。但是,我觉得从保护车子,减少后期故障可能的角度来说,还是值得的。

170223 16:00 修改
1年半的车,刹车油不用换,可等到2年或4万公里再换。原回答里刹车油删掉。
补充增加一个转向助力油,首次更换比较特殊,私家车1.5万公里要更换,以后每2年或3万公里更换。

170223 16:04 第二次修改
看到检查项目才发现一个正时皮带,记得爱妻是正时链条的,所以没得检查。正时皮带,删除!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

bygsky11 关禁闭 已屏蔽
4s店就看说明书保养,脱保在外面的话基本就是换机油机滤
2017-02-23 11:51 回复
共有条对话 >
一不怕苦 关禁闭 已屏蔽
轮胎换位,汽油滤芯
2017-02-23 12:00 回复
共有条对话 >
快乐刀手 关禁闭 已屏蔽
旗云2
机油机滤汽滤变速箱油
2017-02-23 12:03 回复
共有条对话 >
seoul8468 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
下图是我根据保养手册里面的保养项目和我自身每年的行驶公里数整理得来的,仅做参考,不一定适合你。我的车已四保,一年基本只跑1万公里。
你的车三万了,应该就是要做
更换:机油、机滤、空气滤、汽油滤、空调滤、转向助力油
清洗:节气门
检查:火花塞、电瓶、轮毂轴承、轮胎换位(建议根据轮胎磨损程度判断)
有人可能觉得车子保养没必要完全根据保养手册,有的人跑几万几万才换什么什么的,觉得能省就省。但是,我觉得从保护车子,减少后期故障可能的角度来说,还是值得的。

170223 16:00 修改
1年半的车,刹车油不用换,可等到2年或4万公里再换。原回答里刹车油删掉。
补充增加一个转向助力油,首次更换比较特殊,私家车1.5万公里要更换,以后每2年或3万公里更换。

170223 16:04 第二次修改
看到检查项目才发现一个正时皮带,记得爱妻是正时链条的,所以没得检查。正时皮带,删除!

共有条对话 >
cyz0635 关禁闭 已屏蔽

我3万公里进4S,清洗了节气门,换了火花塞,还搞了什么油路清洗,不知道有什么用

几个滤芯给换了吧

气虑   空调滤芯自己换就好

节气门最好拆下来洗,到外面洗就好,4S嘛,换机油机滤,火花塞就好了

共有条对话 >
xsxhhhh 楼主 关禁闭 已屏蔽
感谢各位
2017-02-24 01:07 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56