修车朋友说发动力换机油(3.78升)不够

cullencut
0浏览/2017-02-21 22:35
+关注
在网上买的安索5W30机油瓶身标注是3.78升,加好油只到的一半低一点,朋友是机修师,说不够,再加半升才够,有必要再买一瓶1升装的回来自己加吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zjn852 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我加的是安索XL系列,3.78也是到中下一点,绝对是够了,不缺就行了,加多了反而耗油,安静,油门也轻了点,明显可感觉比4儿子的黑桶好,签名系列可保一万五,有点浪费了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

seaf 关禁闭 已屏蔽
一直就加4升,3.78升是美制一加仑吧,估计会少一点,以机油尺为准,在中线附近即可。另外安索机油感觉怎么样?
2017-02-21 22:56 回复
共有条对话 >
cullencut 楼主 关禁闭 已屏蔽

seaf 2017/02/21 22:56:11 发表在 沙发

一直就加4升,3.78升是美制一加仑吧,估计会少一点,以机油尺为准,在中线附近即可。另外安索机油感觉怎么样?

比以前提速好了点,声音纯了点,导致现在听到“滋滋”的加速噪音更明显。
2017-02-22 00:09 回复
共有条对话 >
乐鱼余语 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
应该是差了一点,我每次4L正好在机油尺格子四分之一位置
2017-02-22 09:54 回复
共有条对话 >
啰嗦多多 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
不够,我加4升都不到中线
共有条对话 >

乐鱼余语 2017/02/22 09:54:00 发表在 地板

应该是差了一点,我每次4L正好在机油尺格子四分之一位置

四S店也没说让加多点?
2017-02-22 18:46 回复
共有条对话 >

啰嗦多多 2017/02/22 10:25:36 发表在 4楼

不够,我加4升都不到中线

那需要多加吗?
2017-02-22 18:46 回复
共有条对话 >
第一次自己保养
2017-02-22 18:47 回复
共有条对话 >
瑞博画工组 关禁闭 已屏蔽
自己看机油标尺吧  
共有条对话 >
zjn852 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我加的是安索XL系列,3.78也是到中下一点,绝对是够了,不缺就行了,加多了反而耗油,安静,油门也轻了点,明显可感觉比4儿子的黑桶好,签名系列可保一万五,有点浪费了。
共有条对话 >

zjn852 2017/02/22 23:09:04 发表在 9楼

行,先用一阵看看
2017-02-22 23:47 回复
共有条对话 >
乐鱼余语 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

cullencut 2017/02/22 18:46:07 发表在 5楼

四S店也没说让加多点?

他们每次说要加4.5升,但是实际加4L足够了,每次保养前我都会看一下机油尺,机油量基本不变。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

乐鱼余语 2017/02/23 08:44:08 发表在 11楼

他们每次说要加4.5升,但是实际加4L足够了,每次保养前我都会看一下机油尺,机油量基本不变。

2017-02-23 14:43 回复
共有条对话 >
艾瑞巴蒂嗨起来2024 关禁闭 已屏蔽

乐鱼余语 2017/02/23 08:44:08 发表在 11楼

我的也是,4S每次说要加4升多 ,前几次都按照4S的要求加的,年前保养时就加了4升,后来自己买了1升装的又加了一半。剩下一半刚好下次保养再加。话说我也打算用安索的机油。YYP推荐的应该不错的吧,这个油带清洁功能的好像。
共有条对话 >
艾瑞泽7

cullencut 2017/02/22 18:46:45 发表在 6楼

那需要多加吗?

不需要,一直都是四升
共有条对话 >
木头_李 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我去4S只加了4L,用妹夫感觉是比地沟油声音小了点,YYP的我估计没机会用,脱保了的话没事可以去香港带两桶回来试试
共有条对话 >

木头_李 2017/02/24 16:47:34 发表在 15楼

我去4S只加了4L,用妹夫感觉是比地沟油声音小了点,YYP的我估计没机会用,脱保了的话没事可以去香港带两桶回来试试

是没那么吵了,至于动力有没有提升感觉不出来
2017-02-24 21:01 回复
共有条对话 >

啰嗦多多 2017/02/24 12:22:07 发表在 14楼

不需要,一直都是四升

但问题是我加滴是3.8升没到啊 哥
2017-02-24 21:04 回复
共有条对话 >

风吹裤衩2014 2017/02/23 15:18:59 发表在 13楼

我的也是,4S每次说要加4升多 ,前几次都按照4S的要求加的,年前保养时就加了4升,后来自己买了1升装的又加了一半。剩下一半刚好下次保养再加。话说我也打算用安索的机油。YYP推荐的应该不错的吧,这个油带清洁功能的好像。

这油还可以吧,静音了一点,其他没觉着,1.6还是那么肉

2017-02-24 21:06 回复
共有条对话 >

啰嗦多多 2017/02/24 12:22:07 发表在 14楼

不需要,一直都是四升

加完4升机油标尺到中线咩?
2017-02-24 21:08 回复
共有条对话 >
艾瑞泽7

cullencut 2017/02/24 21:08:16 发表在 19楼

加完4升机油标尺到中线咩?

不到中线,一直这样开,也没什么
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56