艾7松油门后转速变高怎么回事

西安车友7726304
0浏览/2016-12-13 21:12
+关注
第一次混论坛希望高手指点。
小弟刚购艾7手动8.59那款,今天去验车准备提车的时候试开了下,以前没有试驾过,发现有个几个问题不知该不该提这台。
第一:操控感3 4档感觉入档比较难,有时候感觉有点卡顿不流畅。但是勉强可以接受不知道是通病还是个例问题。
第二:不知道是新车缘故还是车凉或者油门拉线缘故,感觉遇到减速或者停车时,松油门后转速会突然变高,轰的一下再掉回到怠速,(小弟驾驶习惯是松油门同时踩离合点刹车)会不会是我的驾驶习惯有问题,这种情况几率不高,试开了20分钟有三次这个情况。
现在小弟想请教该不该提这台,这是现车最后一台,如果换车的话得等。急在线等,明早预约的挂牌

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

成都车友4638438 关禁闭 已屏蔽
第一,手动挡的变速箱不是很好,所以需要磨合一下,但不是问题
第二,这个是正常现象,不是什么通病。离合处于结合状态的时候,车子处于负荷状态,当喷油量还没有大幅降低的时候,你踩下离合,发动机从负荷状态变为空转状态,转速升高那是肯定的,何况这个是电子油门,不是拉线油门,给油,松油都是电脑根据你脚踩的情况判断的,偶尔判断延迟也很正常
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

西安车友7726304 楼主 关禁闭 已屏蔽
Ssss说没问题....该不该信....要不要换台车
2016-12-13 21:15 回复
共有条对话 >
木子三也 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
同款也出现过一次这种情况。
2016-12-13 21:38 回复
共有条对话 >
CHINA航母 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
松油门再踩离合。奇瑞这变速箱是不顺滑,多磨合会好些。
2016-12-13 21:41 回复
共有条对话 >
你zui珍贵 关禁闭 已屏蔽
换挡卡顿磨合磨合后会好多了。操控嘛,你得习惯它就好了。(我13款艾7)
共有条对话 >
kongkain 关禁闭 已屏蔽
挂档卡顿,有。松油门转速突然升高也有,看来不止是我的这样
共有条对话 >
食五谷杂粮者 关禁闭 已屏蔽
我的偶尔有
共有条对话 >
shanqm 关禁闭 已屏蔽
我以前试驾过艾5点时候也这样,松油门后,转速会延续升高,但是我买的比7就没,我也搞不懂
共有条对话 >

shanqm 2016/12/13 23:58:07 发表在 7楼

我以前试驾过艾5点时候也这样,松油门后,转速会延续升高,但是我买的比7就没,我也搞不懂

不知道是单个问题还是通病,拿不准主意
2016-12-14 00:26 回复
共有条对话 >

kongkain 2016/12/13 22:26:34 发表在 5楼

挂档卡顿,有。松油门转速突然升高也有,看来不止是我的这样

你跑多少公里了
2016-12-14 00:27 回复
共有条对话 >

shanqm 2016/12/13 23:58:07 发表在 7楼

所以有点头大要不要换台新车
2016-12-14 00:33 回复
共有条对话 >
衡阳车友5207983 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
松油门转速升高有一次雨天用车出現过几次,没管,后来没发生过。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
星际使者者 关禁闭 已屏蔽
看来新手不少
共有条对话 >
kongkain 关禁闭 已屏蔽

我不幽默Orz 2016/12/14 00:27:35 发表在 9楼

你跑多少公里了

现在17900多点
共有条对话 >
成都车友4638438 关禁闭 已屏蔽
第一,手动挡的变速箱不是很好,所以需要磨合一下,但不是问题
第二,这个是正常现象,不是什么通病。离合处于结合状态的时候,车子处于负荷状态,当喷油量还没有大幅降低的时候,你踩下离合,发动机从负荷状态变为空转状态,转速升高那是肯定的,何况这个是电子油门,不是拉线油门,给油,松油都是电脑根据你脚踩的情况判断的,偶尔判断延迟也很正常
共有条对话 >
啰嗦多多 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我的二挡半离合,收油门踩离合转数回升高,离合完全抬起再踩无此现象。
共有条对话 >

我不幽默Orz 2016/12/14 00:33:49 发表在 10楼

所以有点头大要不要换台新车

你想换艾七?
共有条对话 >

我不幽默Orz 2016/12/14 00:26:45 发表在 8楼

不知道是单个问题还是通病,拿不准主意

我感觉应该是个别吧!
共有条对话 >
guoshuang60 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
还好我是cvt,没这问题,我的松油门肯定是降转速。。。。。。。
共有条对话 >
名字要取很长才有用 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我们的艾7松油门转数掉的很快,先弄清楚原因再提
共有条对话 >
信阳车友4008498 关禁闭 已屏蔽

我的是冷车偶尔出现松油门转速升高,热车没发现。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56