胎压问题请教

Tang1029
0浏览/2017-02-08 09:20
+关注
请问大家Q3胎压需要储存么?如果不储存,胎压不正常会报警么?还有大家胎压一般是多少?车门上写的2.3和2.6,但是听人说要高点才行,现在4个轮都是2.7。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

萧瑟秋风abc 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

Tang1029 2017/02/08 09:32:49 发表在 4楼

谢谢,改天把气放掉点。

不客气
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

奥迪Q3
2.3-2.5,胎压不正常会自动报警。
2017-02-08 09:25 回复
共有条对话 >
Tang1029 楼主 关禁闭 已屏蔽

萧瑟秋风abc 2017/02/08 09:25:01 发表在 沙发

2.3-2.5,胎压不正常会自动报警。

需要储存么?看来我的2.7有点高了
2017-02-08 09:28 回复
共有条对话 >
奥迪Q3

Tang1029 2017/02/08 09:28:16 发表在 板凳

需要储存么?看来我的2.7有点高了

2.7高了,一般夏天2.3冬天2.5也可以去中间值2.4
2017-02-08 09:29 回复
共有条对话 >

萧瑟秋风abc 2017/02/08 09:29:46 发表在 地板

2.7高了,一般夏天2.3冬天2.5也可以去中间值2.4

谢谢,改天把气放掉点。
2017-02-08 09:32 回复
共有条对话 >
奥迪Q3

Tang1029 2017/02/08 09:32:49 发表在 4楼

谢谢,改天把气放掉点。

不客气
共有条对话 >
莫哥哥的车 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
我冬天2.8储存以后胎压不改变不会报警 楼上不懂请别误导别人 另外胎压最好还是按照标准来 一般2.5日常用就行 我个人觉得2.8省油 而且我这冬天很冷所以我多打一部分气 考虑到是四驱抓地问题不大所以多打一部分 你自己考虑经济和实用就好
共有条对话 >
兮舢 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

Q3是被动式胎压,某一只轮子转速和其他三只不同就会报警!

是靠ABS侦测的,有误报几率。

而且有弊端没有直观胎压值显示,如果四只轮胎均匀漏气,那么完全不会报警。。。

共有条对话 >

莫哥哥的车 2017/02/08 11:13:28 发表在 6楼

我冬天2.8储存以后胎压不改变不会报警 楼上不懂请别误导别人 另外胎压最好还是按照标准来 一般2.5日常用就行 我个人觉得2.8省油 而且我这冬天很冷所以我多打一部分气 考虑到是四驱抓地问题不大所以多打一部分 你自己考虑经济和实用就好

多谢指教
2017-02-08 19:35 回复
共有条对话 >

兮舢 2017/02/08 14:14:58 发表在 7楼

Q3是被动式胎压,某一只轮子转速和其他三只不同就会报警! 是靠ABS侦测的,有误报几率。 而且有弊端没有直观胎压值显示,如果四只轮胎均匀漏气,那么完全不会报警。。。

多谢指教!
2017-02-08 19:36 回复
共有条对话 >
米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽

车厂气压推荐值通常可以在以下地方找到:车辆用户手册,驾驶室车门(B柱附近)旁边的标签,车辆驾驶座旁的抽屉,油箱盖小门。下图仅供参考:

上述提到的车厂胎压推荐值指的是冷却胎压。定义如下: 停车后至少三小时后或轮胎行驶不超过2公里。如果只能在热胎时测量胎压,请将所测得的胎压数值减去大约0.3巴(=4psi)就是轮胎冷却充气压力。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56