问个基础问题哈-起步和停车的问题

北京车友1483891
0浏览/2016-12-25 19:22
+关注
刚看了还多关于这方面的解答,都蒙圈了本车2.0t风尚,有无钥匙启动和无钥匙进入。我现在起步是:1、按第一下发动机启动按钮,车辆通电检测;2、按第二下此按钮,车辆点火启动;3、踩刹车,同时按住挡把子按键直接由p挡推至r或者d挡,走起。这样有问题吗?
停车时:1、踩刹车,挺稳;2、踩刹车同时推至p挡;3、熄火儿,走人。用拉手刹吗?手刹是中控台那个p键、往上拉一下吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

萧瑟秋风abc 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
起步没有问题,停车的正确步骤是:踩刹车-挂N挡-手刹-挂P挡-熄火
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
操作没问题
2016-12-25 19:25 回复
共有条对话 >
奥迪Q3
起步没有问题,停车的正确步骤是:踩刹车-挂N挡-手刹-挂P挡-熄火
2016-12-25 19:25 回复
共有条对话 >
奥迪Q3

烦烦的不想说 2016/12/25 19:25:03 发表在 沙发

操作没问题

这位大哥一天很多时间埋伏在论坛里的吧,几乎所有问答题无一例外都是第一个回答的。
2016-12-25 19:30 回复
共有条对话 >
小丑女女 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

萧瑟秋风abc 2016/12/25 19:25:58 发表在 板凳

许总,我快提车了,我估计有很多问题到时候再问你
共有条对话 >
北京车友1483891 楼主 关禁闭 已屏蔽

萧瑟秋风abc 2016/12/25 19:25:58 发表在 板凳

不拉手刹有影响吗?
2016-12-25 19:59 回复
共有条对话 >
孙笑川打奶奶 关禁闭 已屏蔽
不是踩刹车按一下启动?
共有条对话 >
急速虫子 关禁闭 已屏蔽

暄援Camilla 2016/12/25 19:59:30 发表在 5楼

不拉手刹有影响吗?

我也不拉手刹,同问?
共有条对话 >
北京车友1483891 楼主 关禁闭 已屏蔽

孙笑川打奶奶 2016/12/25 20:01:15 发表在 6楼

不是踩刹车按一下启动?

先按一下,然后踩刹车按第二下
2016-12-25 20:49 回复
共有条对话 >
绍洲 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
起步: 1 系好安全带,2 脚踩住刹车, 3 按一下 启动按钮 全车启动,4 挂 D档 5 松手刹 6 抬刹车 起步..

驻车: 1 踩住刹车 2 推P档 3 拉手刹 4 按 启停 按钮 全车熄火 5 解开安全带, 6 下车 锁门

如准确 ,请采纳。
共有条对话 >
zcg1987112 关禁闭 已屏蔽
不拉手刹不是个好习惯
共有条对话 >
Dylanf 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
踩住刹车,按一下就启动了,不踩刹车的话只会通电!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
AFlee 关禁闭 已屏蔽

绍洲 2016/12/25 21:29:07 发表在 9楼

起步: 1 系好安全带,2 脚踩住刹车, 3 按一下 启动按钮 全车启动,4 挂 D档 5 松手刹 6 抬刹车 起步..驻车: 1 踩住刹车 2 推P档 3 拉手刹 4 按 启停 按钮 全车熄火 5 解开安全带, 6 下车 锁门如准确 ,请采纳。

我之前也是这样,但是后来把顺序改了一下:停车-挂N档-熄火-挂P档—解安全带-下车关门走人。我发现原来Q3也会自动上手刹,如果先挂P档然后再熄火就不会
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56