发动机进水了 水排出了 运转正常 刚开了2500公里

绥化车友1155044
0浏览/2016-09-12 20:03
+关注
如题 大家觉得直接做首保怎么样?不确定变速箱有没有进水

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

曾经的那些车 关禁闭 已屏蔽

冷德纯 2016/09/12 21:34:51 发表在 4楼

进水后没有二次启动 找人把水排干净了 也换了机油 现在开着很正常 就怕变速箱进水 看来只能提前做首保了

档位和以前比松油门有顿挫感没?保险起见换换齿轮油也不错,就怕大拆
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

你好汽车的变速箱都有透气孔,高度大概与车轮胎2/3平齐,涉水过深就有可能进水
2016-09-12 20:21 回复
共有条对话 >
绥化车友1155044 楼主 关禁闭 已屏蔽

云游戈壁 2016/09/12 20:21:13 发表在 沙发

你好汽车的变速箱都有透气孔,高度大概与车轮胎2/3平齐,涉水过深就有可能进水

4S店建议我直接首保 感觉才2500公里 有些亏 或者单独做个变速箱检测
2016-09-12 20:39 回复
共有条对话 >

冷德纯 2016/09/12 20:39:38 发表在 板凳

4S店建议我直接首保 感觉才2500公里 有些亏 或者单独做个变速箱检测

真进了水,不是小问题,有的需要大拆!
2016-09-12 20:41 回复
共有条对话 >

云游戈壁 2016/09/12 20:41:33 发表在 地板

真进了水,不是小问题,有的需要大拆!

进水后没有二次启动 找人把水排干净了 也换了机油 现在开着很正常 就怕变速箱进水 看来只能提前做首保了
2016-09-12 21:34 回复
共有条对话 >

冷德纯 2016/09/12 21:34:51 发表在 4楼

档位和以前比松油门有顿挫感没?保险起见换换齿轮油也不错,就怕大拆
共有条对话 >

云游戈壁 2016/09/13 06:42:24 发表在 5楼

顿挫感倒是没有
2016-09-13 06:44 回复
共有条对话 >

冷德纯 2016/09/13 06:44:37 发表在 6楼

顿挫感倒是没有

换变速箱油也需要大拆吗?
2016-09-13 06:47 回复
共有条对话 >

云游戈壁 2016/09/13 06:42:24 发表在 5楼

找人放出少许变速箱油 大神帮忙看看
2016-09-13 14:06 回复
共有条对话 >

说实话看不出来,进水的油摇晃有一些油沫,另外变速箱进气口的螺栓拆下来看螺栓底部有锈迹!

兄弟,不放心直接换油吧,让4S检查可比油钱多了去了

共有条对话 >

云游戈壁 2016/09/13 14:22:31 发表在 9楼

说实话看不出来,进水的油摇晃有一些油沫,另外变速箱进气口的螺栓拆下来看螺栓底部有锈迹!兄弟,不放心直接换油吧,让4S检查可比油钱多了去了

我在外面检查了一下说是没进水 大神进水后不是乳白色吗?而且螺栓也没有生锈 轻摇也没有发现泡沫 先这样用着了 发现档位有顿挫感我在换 目前又跑了600公里 没发现异常
2016-09-13 18:56 回复
共有条对话 >

冷德纯 2016/09/13 18:56:15 发表在 10楼

我在外面检查了一下说是没进水 大神进水后不是乳白色吗?而且螺栓也没有生锈 轻摇也没有发现泡沫 先这样用着了 发现档位有顿挫感我在换 目前又跑了600公里 没发现异常

大量进水是乳白色,少量进水只是有油沫,你先用着吧,记着两年或4W公里换,你对车好车才不会把你仍半道上
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

云游戈壁 2016/09/14 13:41:08 发表在 11楼

大量进水是乳白色,少量进水只是有油沫,你先用着吧,记着两年或4W公里换,你对车好车才不会把你仍半道上

多谢指导
2016-09-15 13:08 回复
共有条对话 >
深圳车友8856590 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

进气口不进水就不用太担心。有问题车子早就反应出来了

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56