试驾XTS、ATS-L、奥迪A6L1.8T标准感受,求教各位大神如何选择?

温州车友9190312
0浏览/2017-02-20 22:57
+关注
本人出生70年代初,高中阶段在一本小说中看过这样一名话:“牵着你的手,开着凯迪拉克到世界各地旅游…..”,凯迪拉克的印象就一直烙在大脑中,我是工薪阶级,第一辆车是凯越开了十年该换了,最近凯迪拉克降阶,XTS在我接受范围内,为圆凯迪拉克梦,上周未去4S店试驾;
 首先进入大厅,两辆豪华型XTS、ATS-L并排停放一起,可能室内与灯光的效果,ATS-L没有显得想像中的小局,特别是车头棱角分明的钻石切割型,深深吸引了我,相反XTS车头椭圆有点中庸,车身与两车轮长度之间搭配有点不协调,让我印象大打折扣;
试驾ATS-L时从1档快速跳到8档,顿挫感不强烈,加速飞快,动力十足,急刹沉稳有力,方向不偏很稳,除坐椅偏硬外,非常满意;试驾XTS时,空间明显大了,坐椅也舒服多了,但方向盘轻飘飘像松散了似的,如果快速行驶过程中紧急避险打方向盘不容易操控;四个人座在车上在上坡路就明显感到动力不足,加速不快,刹车不稳,刹车距离偏长;试驾后这款原先中意的车让我大失所望;ATS-L在空间小,特别是后备箱,对于我们年龄偏大,家庭用车多的人来说有点不实用;这样原先中意就买的想法一下纠结了;后在家人怂恿下去隔壁试驾了奥迪A6L1.8T,只能说一分钱分货,无论在空间、舒适性、动力、操控等等均无可挑剔;除价格上高点外,本人一直有凯迪拉克情绪,所以纠结如何选择了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

雁天行职业装 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
情人眼里出西施,喜欢什么就是什么吧。合适的,才是最好的!我有认同的地方,也有不同的地方:
1.ATS-L,车头确实好看,符合现代人们的审美。但是,车内空间小,太压抑。底盘也不太高,通过性不好。
2.至于XTS吧,鼻子确实不太好看,但车尾最霸气啊,个人感觉比CT6都还霸气。你想想,你开着车的时候,是看你车尾的人多呢,还是看车头的人多呢?再说了,你开车的时候,都是坐在车内的。空间大,才舒服呀!不开车的时候,你还站在车边干啥呢?还有,XTS的离地距离是12.7,比好多这个级别的车高多了,通过性不用太担忧吧!
3.对于其它牌,我没有试过,就不好说了。但有一点,凡是喜欢凯迪拉克的人,要么是喜欢得无理头的,要么是追求个性的。总之,这类人是不喜欢随大流的!
4.关于性价比,XTS是公认的目前这个级别里最高的车型了。如果不降价,精英型办下来都超40了不是?
5.最后说一点,XTS的外观不太符合现代人的审美,那是老美们喜欢的肌肉感呀!你看“速度与激情”,哪个男人出来不是全身的肌肉呢?至于你是追求全身有强健的肌肉男还是追求潇洒帅气的小鲜肉,就是你自由了!我也是因为喜欢XTS(小天使),并且越开越喜欢(唯一不喜欢的就是油耗,但毕竟人家个头在那儿,269的马力秒杀好多SUV呢),所以才哆嗦了这么多!
还多说一句,我也是70后,也是好多年前就梦想有一辆凯迪拉克的70后!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

gloria_bentley 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
楼主坐标哪里?有豪华XTS现车?我急寻现车呢!
2017-02-20 23:13 回复
共有条对话 >
雁天行职业装 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
情人眼里出西施,喜欢什么就是什么吧。合适的,才是最好的!我有认同的地方,也有不同的地方:
1.ATS-L,车头确实好看,符合现代人们的审美。但是,车内空间小,太压抑。底盘也不太高,通过性不好。
2.至于XTS吧,鼻子确实不太好看,但车尾最霸气啊,个人感觉比CT6都还霸气。你想想,你开着车的时候,是看你车尾的人多呢,还是看车头的人多呢?再说了,你开车的时候,都是坐在车内的。空间大,才舒服呀!不开车的时候,你还站在车边干啥呢?还有,XTS的离地距离是12.7,比好多这个级别的车高多了,通过性不用太担忧吧!
3.对于其它牌,我没有试过,就不好说了。但有一点,凡是喜欢凯迪拉克的人,要么是喜欢得无理头的,要么是追求个性的。总之,这类人是不喜欢随大流的!
4.关于性价比,XTS是公认的目前这个级别里最高的车型了。如果不降价,精英型办下来都超40了不是?
5.最后说一点,XTS的外观不太符合现代人的审美,那是老美们喜欢的肌肉感呀!你看“速度与激情”,哪个男人出来不是全身的肌肉呢?至于你是追求全身有强健的肌肉男还是追求潇洒帅气的小鲜肉,就是你自由了!我也是因为喜欢XTS(小天使),并且越开越喜欢(唯一不喜欢的就是油耗,但毕竟人家个头在那儿,269的马力秒杀好多SUV呢),所以才哆嗦了这么多!
还多说一句,我也是70后,也是好多年前就梦想有一辆凯迪拉克的70后!
2017-02-20 23:28 回复
共有条对话 >
潍坊车友9418236 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
别的知道,奥笛的动力,呵呵!你可以去随便的做汽车节目的电台问问,会不会有一个说A6L1.8双离合的动力会跟XTS比的,他们给你的建议肯定是A6的1.8T双离合的动力也就够用,XTS的发动机性能领先同级别,变速箱有点老是真的,,整体匹配上动力表现完虐A6,通用的2.0T双十佳是通用所有系列发动机的招牌货,就连别克雪弗兰上的缩水版确实也很棒,通用这些年变速箱技术确实没啥长进的,先的8AT据说也不稳定,不过说实话你这年龄确实适合A6的年纪了或者等新E降价
2017-02-20 23:43 回复
共有条对话 >
迪奥奥666 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
XTS动力不足?然后1.8的奥迪完美?就看这点我就服了!!!
共有条对话 >
enocre 关禁闭 已屏蔽
标致307(进口)
XTS动力不足?然后1.8的奥迪完美?就看这点我就服了!!!
共有条对话 >
好难人ag 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
托吧
共有条对话 >
减肥不合格 关禁闭 已屏蔽
头一次听说xts动力不足的
共有条对话 >
Leo雄 关禁闭 已屏蔽

闪电小子12138 2017/02/21 00:58:11 发表在 4楼

我也服了哈
共有条对话 >
冰凌花a 关禁闭 已屏蔽

闪电小子12138 2017/02/21 00:58:11 发表在 4楼

1.8的a6好像和迈腾是一样的动力总成
共有条对话 >
1vmyvuvi 关禁闭 已屏蔽
黑子
共有条对话 >
温州车友9190312 楼主 关禁闭 已屏蔽

雁天行职业装 2017/02/20 23:28:11 发表在 板凳

情人眼里出西施,喜欢什么就是什么吧。合适的,才是最好的!我有认同的地方,也有不同的地方:1.ATS-L,车头确实好看,符合现代人们的审美。但是,车内空间小,太压抑。底盘也不太高,通过性不好。2.至于XTS吧,鼻子确实不太好看,但车尾最霸气啊,个人感觉比CT6都还霸气。你想想,你开着车的时候,是看你车尾的人多呢,还是看车头的人多呢?再说了,你开车的时候,都是坐在车内的。空间大,才舒服呀!不开车的时候,你还站在车边干啥呢?还有,XTS的离地距离是12.7,比好多这个级别的车高多了,通过性不用太担忧吧!3.对于其它牌,我没有试过,就不好说了。但有一点,凡是喜欢凯迪拉克的人,要么是喜欢得无理头的,要么...

谢谢你的精辟分析,我有凯迪拉克情结,不然会选择奥迪,CT6贵点,XT5油耗大,ATS不实用,XTS正好,只是车头不好看,车身整体有点不协调,损了形象分,关键试驾时方向盘轻飘飘让我顾虑,(可能是这辆试驾的问题),这个没问题话就行了,你说得对,自己喜欢就行;
2017-02-21 12:05 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

Leo雄 2017/02/21 10:01:21 发表在 8楼

我也服了哈

可能是刚试过ATS,所以会自然与它的动力比较,加上上坡路,如单独试效果会不一样;
2017-02-21 12:06 回复
共有条对话 >

gloria_bentley 2017/02/20 23:13:38 发表在 沙发

楼主坐标哪里?有豪华XTS现车?我急寻现车呢!

温州凯特
2017-02-21 12:09 回复
共有条对话 >

Wwdf77 2017/02/21 10:02:44 发表在 9楼

1.8的a6好像和迈腾是一样的动力总成

可能是刚试过ATS,马上试XTS,自然将两者比较了,加上上坡路加速确有点乏力,总的来说动力是不错的,试车距离过短原因吧,1.8A6在平路上试一会,总体感觉不错,并不是拿两者动力比较。
2017-02-21 12:18 回复
共有条对话 >
gloria_bentley 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

scf轻松一刻 2017/02/21 12:09:07 发表在 13楼

温州凯特

有豪华版吗?
共有条对话 >
邵阳车友4896882 关禁闭 已屏蔽

我也服
共有条对话 >
武汉车友3620935 关禁闭 已屏蔽

scf轻松一刻 2017/02/21 12:18:54 发表在 14楼

可能是刚试过ATS,马上试XTS,自然将两者比较了,加上上坡路加速确有点乏力,总的来说动力是不错的,试车距离过短原因吧,1.8A6在平路上试一会,总体感觉不错,并不是拿两者动力比较。

你看看XTS加速时的瞬时油耗是多少,39.9不会再多了,400扭的输出校调是偏舒适的,不是你形容的乏力,恰当的说叫稳重,这是XTS的个性和特点,所以你要考虑适不适合自己,而不是担心动力不足
共有条对话 >
颛桥毛弟 关禁闭 已屏蔽
其实我就想知道为什么奥迪A6L会无可挑剔,既然都无可挑剔了还纠结啥
共有条对话 >
0p4uujms 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

是啊楼主说一分钱一分货是夸奥迪呢?两个车我都经常开,新a6 我只能说和凯美瑞开起来很类似
共有条对话 >

颛桥毛弟 2017/02/22 07:58:49 发表在 18楼

其实我就想知道为什么奥迪A6L会无可挑剔,既然都无可挑剔了还纠结啥

个人认为奥迪A6性能比凯迪XTS好,但奥迪老气横秋,到处是街车,以前主打政务车,开起来感觉是驾驶员似的因非常喜欢凯迪拉克,但车头与车身不符合我审美观,方向盘太轻给我一种无安全感,所以纠结;
2017-02-22 12:02 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56