加油到跳枪,但是油表还是不满的原因

hatel 雪铁龙C4L
0浏览/2017-02-13 15:47
+关注
腊月28加满油回家,平时第一个油在经济时速下可以跑130公里,这次回家跑了88公里第一个就灭了,我就怀疑是油箱出了问题,在网上搜帖子有说油箱瘪了的,升起汽车看了看,果然油箱瘪了,从下面看大概有1寸的距离,上面估计也小不了。也就是油箱容积变小了。原因是油箱的进气管路发生堵塞。雪铁龙在保养手册中没有提到这一项,4s店说必须15000公里更换一次灰虑,前提是你必须在4s店保养,像我这种没在4s店保养的自然就不知道了。找到4s店,丫就推给厂商,并告诉我整个换下来包括油箱,油泵,管路,碳罐,灰虑要4000多,只是换碳罐和灰虑就要1000多,这个价格太离谱,就去找朋友介绍了个路边摊,一个碳罐190,灰虑也不超过50,加上工时费,顶多300块。我的问题发现较早,不存在油泵损坏的问题。我又把这个情况告诉身边开小四的车友,不能说普遍存在,但有同样问题的车很多,这周我就换新碳罐和灰虑了,有结果再上传。请大家注意自己的油箱。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

tobemature 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
三年质保期内你是可以申请索赔的,至少可以免费更换碳罐、加装灰滤。看看油箱是否会复原,不能复原还可以再索赔油箱。

投诉那个4S,然后换一家再索赔。论坛很多在质保期内的都索赔了,不在4S保养早就不是理由了。必须投诉。

我的这个帖子你看看吧:
http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2945-60412520-1.html?type=None#pvareaid=101772
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Alexstrong 关禁闭 已屏蔽
星途揽月
我在想定期开油箱盖子会不会缓解油箱瘪掉的情况。
2017-02-13 16:05 回复
共有条对话 >
一般小牛 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
2017-02-13 16:09 回复
共有条对话 >
tianyasnow 关禁闭 已屏蔽
你升起汽车,怎么就能看出油箱瘪掉了?
2017-02-13 16:11 回复
共有条对话 >
highheels 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

Alexstrong 2017/02/13 16:05:58 发表在 沙发

没用的,除非你开车过程中盖子开着。
共有条对话 >
huangjin5 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
有没有高人搞个通气的油箱盖?
共有条对话 >
fantt088 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
第一首先14款车是没有灰滤的,第二保养手册里没有15000换灰滤这项,4S说的不成为依据。第三 你还没过保,赶紧找4儿子索赔。有车友已经索赔成功了。第四 路边维修店配件假货多 慎用!
共有条对话 >
KingWDP85 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
同样的情况。已自费换碳罐加灰滤。厂家设计问题。应该召回。
共有条对话 >
tobemature 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
三年质保期内你是可以申请索赔的,至少可以免费更换碳罐、加装灰滤。看看油箱是否会复原,不能复原还可以再索赔油箱。

投诉那个4S,然后换一家再索赔。论坛很多在质保期内的都索赔了,不在4S保养早就不是理由了。必须投诉。

我的这个帖子你看看吧:
http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2945-60412520-1.html?type=None#pvareaid=101772
共有条对话 >
苦涩的小南瓜 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
解决了,我的早已加灰滤。顺带把炭罐换了。
共有条对话 >
开天2012 关禁闭 已屏蔽

highheels 2017/02/13 16:30:34 发表在 4楼

很简单,打开油箱盖后将加油口外面套着的橡胶圈取下,再装回油箱盖。只要不翻车,汽油不会出来。
共有条对话 >
开天2012 关禁闭 已屏蔽
打开油箱盖后将加油口外面套着的密封橡胶圈取下,再装回油箱盖。只要不翻车,汽油不会出来
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
sihai998 关禁闭 已屏蔽
标致307

fantt088 2017/02/13 17:19:26 发表在 6楼

第一首先14款车是没有灰滤的,第二保养手册里没有15000换灰滤这项,4S说的不成为依据。第三 你还没过保,赶紧找4儿子索赔。有车友已经索赔成功了。第四 路边维修店配件假货多 慎用!

共有条对话 >
南京车友8392017 关禁闭 已屏蔽

highheels 2017/02/13 16:30:34 发表在 4楼

你被8楼尊为大神,俺也膜拜一下
共有条对话 >
hatel 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

Alexstrong 2017/02/13 16:05:58 发表在 沙发

这个确实是可以的,昨天我们这里温度较高,开车前打开油箱盖发现有气体喷出来,低头一看,由于汽油受热膨胀,我的油箱恢复原样了。
2017-02-14 09:03 回复
共有条对话 >
雪铁龙C4L

tianyasnow 2017/02/13 16:11:38 发表在 地板

你升起汽车,怎么就能看出油箱瘪掉了?

在油箱下面有一个大概一寸宽的绷带,正常情况绷带和油箱是紧挨着的,如果油箱瘪了,中间有缝隙,我见过最大的缝隙四有一寸多,这还是下面的缝隙,油箱上面估计也变形了
2017-02-14 09:05 回复
共有条对话 >
雪铁龙C4L

开天2012 2017/02/13 22:13:50 发表在 10楼

很简单,打开油箱盖后将加油口外面套着的橡胶圈取下,再装回油箱盖。只要不翻车,汽油不会出来。

但是汽油是有挥发性的,如果有人在那个位置附近抽烟,岂不是很危险?我的方法是在开车的时候把盖子拧松点,停车了再拧紧,这样比较麻烦,但安全。
2017-02-14 09:07 回复
共有条对话 >
雪铁龙C4L
过去一个月了,厂家还没有把油泵寄过来,还要等,天气马上就热了啊
2017-03-12 22:32 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56