两年了,一万八千公里,做哪些保养项目?

武汉车友4518375
0浏览/2016-11-17 15:59
+关注

2014年12月份提的车,马上就两年了,到现在跑了18000公里。我是每半年(5000公里)保养一次,最近半年基本没动车,才跑了2000公里。请教下大神

1、我准备在一月份做保养,需要做哪些项目啊,能免则免啊,兜里银子能省着点就省着点。

2、蓄电池需要更换吗?听坛子里说一般都是两年左右坏的,心里没底。我的车放车库20天,一打就着。就是看着锁车的灯光有点弱了。

PS:上周续保时,清洗了节气门。4s售后说,两年需要更换冷冻液、刹车油、助力油。我的防冻液在中间位置,刹车性能也没问题,助力油不知道什么东东。请参考我车的实际状况,给认真回答下。谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

tgxajh 关禁闭 已屏蔽
智跑
不算大保养,正常换机油,机滤。然后空气滤芯,空调滤芯,各种油液检查。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

大连车友2832647 关禁闭 已屏蔽
助理转向油就是在你转动方向盘的时候帮助你节省力量,并把力量传递出去的一种油,保养油类的更换不能只看公里数,年限也是一个很重要的参考因素,虽然你跑的公里数少,但防冻液、刹车油和助力转向油长时间处于氧化作用下一样会变质失效,所以还是换了吧,至于电瓶没必要换,一般3~5年都是没问题的,只要你不是经常性的打不着火就没问题。
2016-11-17 16:10 回复
共有条对话 >
tgxajh 关禁闭 已屏蔽
智跑
不算大保养,正常换机油,机滤。然后空气滤芯,空调滤芯,各种油液检查。
2016-11-17 16:51 回复
共有条对话 >
tangshanrendejia 关禁闭 已屏蔽
不用换
2016-12-16 18:55 回复
共有条对话 >
w9924602 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
简单的保养属于基础保养,几百元搞定。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56