是否更换机油?

毕节车友6627076 胜达
0浏览/2017-03-06 10:30
+关注
车为2013款智能型2.4两驱,一直用5W-30嘉实多极护,已跑了5万公里,听人说需要更换为5W-40的机油,能否帮忙分析一下是否更换?驾驶路线:平时每天市内28公里,周末高速400公里。谢谢大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

xiongjie1979 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
10万公里内用5W30合适,10万公里后再换5W40
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Time_Files 关禁闭 已屏蔽
胜达
完全不需要,继续用5W30全合成机油即可,你高速跑的多,发动机状况应该不错,积碳应该也很少,继续保持下去就好了,先开个十年再说
2017-03-06 10:37 回复
共有条对话 >
毕节车友6627076 楼主 关禁闭 已屏蔽
胜达

Time_Files 2017/03/06 10:37:41 发表在 沙发

完全不需要,继续用5W30全合成机油即可,你高速跑的多,发动机状况应该不错,积碳应该也很少,继续保持下去就好了,先开个十年再说

谢谢
2017-03-06 10:38 回复
共有条对话 >
xiongjie1979 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
2017-03-06 10:50 回复
共有条对话 >
毕节车友6627076 楼主 关禁闭 已屏蔽
胜达

xiongjie1979 2017/03/06 10:50:34 发表在 地板

谢谢,我也比较认可这个答案。
2017-03-06 11:43 回复
共有条对话 >
A痞子哥 关禁闭 已屏蔽
5万 已经准备换车了。还研究个毛
共有条对话 >
被迫的崇高 关禁闭 已屏蔽
胜达
我以前一直用极护,但这次去4s说,下次再保养就没有极护,改成灰壳了,价格都一样598,但不知更换成灰壳对车有影响吗?
共有条对话 >
吴金珠 关禁闭 已屏蔽
我的车子五万,用5W-40
共有条对话 >
执著哨 关禁闭 已屏蔽
只要不烧机油 一直用5W30就可以
共有条对话 >
saszm163 关禁闭 已屏蔽

我太佩服我自己了、有时候照镜子的时候都给自己磕头!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56