新胜达2.0T到底用5W30还是5W40呢

天空惊雷001
0浏览/2017-02-21 22:07
+关注
因为是涡轮增压的车,我觉得用5W40的机油比较好,但是最近看到有说用5W30也行,我有点疑问了。请教大家,2.0T科学的用法应该用什么型号的机油。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Time_Files 关禁闭 已屏蔽
胜达
除了烧机油的德系车以外,像日韩美系车基本大都加粘度比较低的机油,尤其很大一部分日系车都是加20的机油,这都是官方的指导意见,一来省油二来静音,低温流动性也不错,从实用性来讲,粘度低的机油才好用,尤其对新车来说…安心用30的吧,刚买的新车话其实还可以上手20的
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Walkman8250 关禁闭 已屏蔽
南方地区,5w30
2017-02-21 22:15 回复
共有条对话 >
天空惊雷001 楼主 关禁闭 已屏蔽

walkman7528 2017/02/21 22:15:13 发表在 沙发

南方地区,5w30

南方热都要用5W30,那北方更可以用了?我忘记说明书怎么说的了
2017-02-21 22:19 回复
共有条对话 >
江月凌斌 关禁闭 已屏蔽
胜达
一直都在用5W30的
2017-02-21 22:22 回复
共有条对话 >
金沙人 关禁闭 已屏蔽
昊锐
如果经常暴力驾驶最好还是用5W40的好点,
共有条对话 >
厦门车友5047573 关禁闭 已屏蔽
胜达
建议5w-30
共有条对话 >
平常心看U6 关禁闭 已屏蔽
朗逸
谁说涡轮增压的要用黏度更高的机油了啊
共有条对话 >
天空惊雷001 楼主 关禁闭 已屏蔽

平常心看U6 2017/02/21 22:39:20 发表在 6楼

谁说涡轮增压的要用黏度更高的机油了啊

剪切力更大
2017-02-21 22:54 回复
共有条对话 >
BENzzcar 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
Time_Files 关禁闭 已屏蔽
胜达
除了烧机油的德系车以外,像日韩美系车基本大都加粘度比较低的机油,尤其很大一部分日系车都是加20的机油,这都是官方的指导意见,一来省油二来静音,低温流动性也不错,从实用性来讲,粘度低的机油才好用,尤其对新车来说…安心用30的吧,刚买的新车话其实还可以上手20的
共有条对话 >
黑色刀刃 关禁闭 已屏蔽
只有德系才用40机油,这么跟你说吧,汉兰达原厂还用20机油,暴力驾驶不见得非得40,因为你不上赛道,全油门艹这个车每天不会超过十脚二十脚的,只要是全合成,放心使用。踏踏实实用按照说明书用30,当然了,要是喜欢原地长时间热车,或者油耗增大一点点,也可以用40
共有条对话 >
天津车友0648112 关禁闭 已屏蔽
胜达
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
成都车友0024221 关禁闭 已屏蔽
胜达

进来看答案的

共有条对话 >
航空兵88 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
涡轮增压建议40 黏度
共有条对话 >
刚刚咕咕咕 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
刚刚咕咕咕 关禁闭 已屏蔽
我的车4 w了今天换的灰壳5w40的,高速还没试,机器声音小了点。感觉比死s的5a油强。
共有条对话 >
sun达达 关禁闭 已屏蔽
胜达
我可以非常负责任的告诉你,5W30就可以,不分南方还是北方,如果你的车是十年以上的就要用40的。机油并不是黏度越高越好。黏度太高只能起到反作用,油耗还高。
共有条对话 >
sun达达 关禁闭 已屏蔽
胜达

Time_Files 2017/02/21 23:59:36 发表在 9楼

20的是自吸发动机用的,涡轮的用30的。如果是年头太长的老车,就要黏度在提高一档
共有条对话 >
flz114 关禁闭 已屏蔽
思域
一直京东买5w-30  路边保
共有条对话 >
齊言 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
看你自己的用车环境了,新车的话我建议还是5W30
共有条对话 >
小伙子挺皮实i 关禁闭 已屏蔽
胜达
2.4的,保养跟4说了换30的,结果第二天冷车启动,动静大的呀,找到剩下拿回来的半瓶才发现给换的40的,以后必须盯着
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56