【请教】有略懂机油的朋友吗?

apebryan 胜达
0浏览/2017-02-21 10:56
+关注
16666公里留个念。
车子上路刚到两年,这几天该整第四次保养了。之前都是在ssss换的现代原厂矿物机油,现在想换点细粮吃吃,比如半合成全合成啥的。
之前我关注了嘉实多磁护和极护,感觉吹的好神呀,什么超强吸附保护,什么游离钛原子修复,这个可信吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

kmking1997 关禁闭 已屏蔽
胜达

apebryan 2017/02/28 14:56:36 发表在 10楼

我是2.4的,之前算下来平均4200左右换,我看网上又有8000一换的说法,还有用滤纸判断该换机油的方法,头都大了

我的是2.0T的现在都是5000一换,用的是北现原厂的全合成!用了差不多快3年了!没有问题!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

徐翔200966 关禁闭 已屏蔽
缤智
不是我做广告啊!你去北京小白羊网店里看看,然后加他们的群,就心里有底了!
建议用金美孚或者灰壳就行了!
美孚一号官方价大概150/L
小白羊那里大概60/L
2017-02-21 11:06 回复
共有条对话 >
胜达
楼主你的车是什么的?为什么你会用矿物机油?2.4的?我觉得用全合成的就OK了!只要是正品的全合成就OK!我一开始用的是灰壳,但是后来改用了北现原厂的全合成,我觉得差不多!
2017-02-21 16:00 回复
共有条对话 >
蘭迪同學 关禁闭 已屏蔽
选择合适粘度的全合成就行,品牌不重要。但是肯定比原厂矿物油好很多!
2017-02-21 16:30 回复
共有条对话 >
此ID已经被停机 关禁闭 已屏蔽
星越L
你这车要加嘉实多啊,那就是无穷无尽的噪音和高油耗!

准确来说你这车保养手册上推荐使用的应该是20机油!

20买不到,就买30就可以,灰壳5W-30够用!
共有条对话 >
航空兵88 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
嘉实多极护不好用。磁护就别提了(未启动先保护广告可以)。推荐力魔机油。
共有条对话 >
钱大有 关禁闭 已屏蔽
磁护5-40,极护5-40ACEA A3/B4,嘉实多官网资料,基础油都是三类矿物油加氢裂解,充当全合成。能不用就不要用。营销可以,性能……
共有条对话 >
江湖迷途 关禁闭 已屏蔽
胜达
妹夫狗东自营
共有条对话 >
Time_Files 关禁闭 已屏蔽
胜达
首先肯定是推荐全合成机油,不管从对汽车的养护还是花费上来讲都是最靠谱的,新车可以考虑5w20,不放心就一直用5w30,开车暴躁追求动力选择美孚,温柔驾驶喜欢静音省油的选灰壳,嘉实多介于这两款之间,比较平衡,广告语也算是嘉实多的特点,没有多夸张,但也是由于这个特点相比较其他机油更容易产生油腻,三大主流机油目前就这样,看你如何选择了
共有条对话 >
车没完车 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
磁护不是全合成,跑个5000换不错
共有条对话 >
apebryan 楼主 关禁闭 已屏蔽
胜达

kmking1997 2017/02/21 16:00:45 发表在 板凳

楼主你的车是什么的?为什么你会用矿物机油?2.4的?我觉得用全合成的就OK了!只要是正品的全合成就OK!我一开始用的是灰壳,但是后来改用了北现原厂的全合成,我觉得差不多!

我是2.4的,之前算下来平均4200左右换,我看网上又有8000一换的说法,还有用滤纸判断该换机油的方法,头都大了
2017-02-28 14:56 回复
共有条对话 >
胜达

wangzhou3000 2017/02/21 17:45:20 发表在 4楼

你这车要加嘉实多啊,那就是无穷无尽的噪音和高油耗!准确来说你这车保养手册上推荐使用的应该是20机油!20买不到,就买30就可以,灰壳5W-30够用!

我也是看手册上说的20,某东上有卖20的,价格跟其他似乎差不多?
2017-02-28 14:58 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
胜达

apebryan 2017/02/28 14:56:36 发表在 10楼

我的是2.0T的现在都是5000一换,用的是北现原厂的全合成!用了差不多快3年了!没有问题!
共有条对话 >
胜达

钱大有 2017/02/21 19:57:57 发表在 6楼

磁护5-40,极护5-40ACEA A3/B4,嘉实多官网资料,基础油都是三类矿物油加氢裂解,充当全合成。能不用就不要用。营销可以,性能……

不明觉厉,不过言下之意大概就是它是伪全合成吧?
2017-02-28 15:01 回复
共有条对话 >
胜达

kmking1997 2017/02/28 14:58:52 发表在 12楼

好吧,其实我也没发现原厂油有啥毛病,可能太业余了吧。多谢,那就就不到处折腾了,扔给ssss爱咋咋地吧!
2017-02-28 15:05 回复
共有条对话 >
胜达

Time_Files 2017/02/22 00:15:26 发表在 8楼

首先肯定是推荐全合成机油,不管从对汽车的养护还是花费上来讲都是最靠谱的,新车可以考虑5w20,不放心就一直用5w30,开车暴躁追求动力选择美孚,温柔驾驶喜欢静音省油的选灰壳,嘉实多介于这两款之间,比较平衡,广告语也算是嘉实多的特点,没有多夸张,但也是由于这个特点相比较其他机油更容易产生油腻,三大主流机油目前就这样,看你如何选择了

多谢,分析得很到位!
2017-02-28 15:08 回复
共有条对话 >
胜达

apebryan 2017/02/28 15:05:30 发表在 14楼

好吧,其实我也没发现原厂油有啥毛病,可能太业余了吧。多谢,那就就不到处折腾了,扔给ssss爱咋咋地吧!

是的!至少你在SSSS换了,万一出什么问题你还可以去找他们!只要用成全合成的就可以了!
共有条对话 >
别摸我可还行 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
5w30 全合成 jd闭眼买就行
共有条对话 >
moke72 关禁闭 已屏蔽
胜达
嘉实多不用,著名的油泥王!最好用灰壳5W30
共有条对话 >
此ID已经被停机 关禁闭 已屏蔽
星越L

apebryan 2017/02/28 14:58:31 发表在 11楼

我也是看手册上说的20,某东上有卖20的,价格跟其他似乎差不多?

20的机油基本都是半合成或者全合成,相比30和40同级别机油还是要贵上一些的,差距很明显的,只是京东全球购自营上是便宜,国行不便宜啊!
共有条对话 >
齊言 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
涡轮发动机在南方使用的话,可以考虑一下嘉实多,美孚和壳牌,但是我自己比较喜欢嘉实多这个牌子!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56