桑塔纳开空调怠速不稳是怎么回事?

ssqmyy 桑塔纳
0浏览/2016-06-04 17:05
+关注
桑塔纳开空调怠速不稳是怎么回事?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威
发动机怠速不稳肯定是不正常的,怠速不稳主要是怠速时进气量、喷油量或节气门控制信号错误造成。其故障检查一般分为下面几点;
    1、检查各真空管道是否漏气。若有真空泄漏,发动机控制模块就有可能增加喷油量,从而导致怠速不稳定。
    2、检查节气门怠速控制阀工作是否正常。是否有积碳卡滞,阀体是否良好。
    3、检查节气门在怠速时是否关严。若关不严,则应检查节气门是否因积碳卡住或是节气门拉锁过紧等
    4、检查进气温度传感器和水温传感器的信号及其线路是否正常。若检测到的温度比发动机实际温度高,就会增加喷油量,导致怠速过高。
    5、检查空气流量计(或进气歧管压力传感器)的信号及其线路是否正常。
    6、检查空调系统、动力转向开关及换档开关在不工作时是否有信号输出或线路是否有问题。若这些系统不工作时仍有信号输出,怠速就会过高。
    7、检查发动机控制模块与节气门匹配设定是否有问题,若有问题则重新匹配设定。
    8、检查燃油压力是否过高。压力过高使喷油量增大,怠速过高
    9、检查喷油嘴是否泄漏、喷油量是否在规定范围内。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威
桑塔纳的节气门容易出问题,大部分都是更换节气门总成或者重新匹配。。有时间去4S检查一下吧。
2016-06-04 17:44 回复
共有条对话 >
红红的太阳啊 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
清洗节气门试下,再不行就是缸线火花塞,,再不行就汽修厂检查
2016-06-05 16:45 回复
共有条对话 >
骑着老牛上高速 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
你的抖动解决了吗?我的也抖动的厉害
共有条对话 >
ssqmyy 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

骑着老牛上高速 2016/06/27 08:43:25 发表在 4楼

你的抖动解决了吗?我的也抖动的厉害

这个可能无法解决,很多车都会的,而且我们才1.6的排量
2016-06-27 08:45 回复
共有条对话 >
SGSYLWB 关禁闭 已屏蔽
楼主开空调怠速不稳问题解决了吗?
共有条对话 >
SGSYLWB 关禁闭 已屏蔽
楼主开空调怠速不稳解决了吗?
共有条对话 >
jmbobo 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

偏执等待Ing 2016/06/04 17:12:22 发表在 沙发

发动机怠速不稳肯定是不正常的,怠速不稳主要是怠速时进气量、喷油量或节气门控制信号错误造成。其故障检查一般分为下面几点;    1、检查各真空管道是否漏气。若有真空泄漏,发动机控制模块就有可能增加喷油量,从而导致怠速不稳定。    2、检查节气门怠速控制阀工作是否正常。是否有积碳卡滞,阀体是否良好。    3、检查节气门在怠速时是否关严。若关不严,则应检查节气门是否因积碳卡住或是节气门拉锁过紧等    4、检查进气温度传感器和水温传感器的信号及其线路是否正常。若检测到的温度比发动机实际温度高,就会增加喷油量,导致怠速...

典型出来装 !开空调怠速浮动是正常情况。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56