是不是所有的车灯都是左低右高啊?

张掖车友5591888
0浏览/2017-03-05 10:43
+关注
网上评论了长安车的车灯光是左低右高,被一些所谓的车行家质问哪个车不是?骂我车盲,那我展示几张图片大家看看,它是不是左低右高!

它们都是左低右高吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
楼主你好,所有的车都是这样设计的。
因为我们是左舵汽车,近光是左边低右边高的。这样的光型是经过科学统计特意做成这样的效果。
因为当你的车在道路上行驶时,左侧是对向行驶的车辆,灯光不能高过对方的车头,否则会使对方感觉刺眼;而你的右侧是顺向行驶的车辆,以及行人或者路牌等等,所以可以稍微高一点,能看的更远,更安全。这样的最合理的光型就叫“Z"型光。
2017-03-05 10:43 回复
共有条对话 >
张掖车友5591888 楼主 关禁闭 已屏蔽

zrpzlp 2017/03/05 10:43:45 发表在 沙发

楼主你好,所有的车都是这样设计的。因为我们是左舵汽车,近光是左边低右边高的。这样的光型是经过科学统计特意做成这样的效果。因为当你的车在道路上行驶时,左侧是对向行驶的车辆,灯光不能高过对方的车头,否则会使对方感觉刺眼;而你的右侧是顺向行驶的车辆,以及行人或者路牌等等,所以可以稍微高一点,能看的更远,更安全。这样的最合理的光型就叫“Z"型光。

说的对!理论应该是这样,但我所展示的图片却看不出左低右高!
2017-03-05 10:50 回复
共有条对话 >
詫無佌魜 关禁闭 已屏蔽
宝马7系

青云贾 2017/03/05 10:50:59 发表在 板凳

图片是改过或者调整过大灯高度吧……
2017-03-05 10:55 回复
共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

青云贾 2017/03/05 10:50:59 发表在 板凳

在平地面上,打开近光灯,照射到墙上 就很明显了。
共有条对话 >
醉清楓 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
你这些灯光是大灯的图片,还有一些是在街道里面。。压根就看不出来 近光灯本来就是这样设置的。。左低右高
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56