小三机油问题

我本善良1号 起亚K3
0浏览/2017-03-03 13:05
+关注
早晨看机油尺,比最高限位还要高出一厘米。问题大不大,一早冷车看是不是准确。望大神指教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
查看机油尺 冷车在平地面上是准确的,高出一点对发动机没的影响的,可能油耗会增加一点,要不就再抽出来点就可以了。
2017-03-03 13:11 回复
共有条对话 >
飞翔的雨1 关禁闭 已屏蔽
凌派
查看机油一般是冷车,热车一会等水温升起来以后再来看机油尺,因为要有一定的机油达到你发动机的部件后才能知道机油多了还是少了,水温上来机油也基本到达全部的发动机部件。这个时候机油尺还是超过上限的话就说明你的机油多了一点,如果是没有达到下限就说明机油少了要继续加或者补加,补加的话一般就是车子漏机油或者烧机油。如何看烧机油可以从机油尺看,记住上次的机油位手机拍照,过一段时间以后再看,如果少了就可以烧机油,还有一个就是看尾气,偏蓝就有可能烧机油。一般保养得好就不会烧机油的,除了一些神车品牌。再一个上面的兄弟说的冷车查看这个我不认同,因为车子的机油不可能一直在油底壳的发动机运动需要机油都是把机油抽上去润滑整个发动机如果你冷车加的机油刚刚好到了机油尺标记的一般,你的车启动以后机油都会进入发动机部件这个时候机油又会少了,时间长了有可能干磨发动机,损坏发动机,一般的发动机2.0排量一下的都加3.7升的就差不多了。
2017-03-03 13:25 回复
共有条对话 >
关注小三2015 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
首先要保证是在平地,然后要冷车,要是这样还高出最高刻度线就要抽一点出来了,机油加多了会增加油耗,感觉发动机声音也会大,我自己网上买的大号针筒。
2017-03-03 13:31 回复
共有条对话 >
2006汽车达人 关禁闭 已屏蔽
羚羊
我的天啊,有一厘米,还不马上去放掉!
共有条对话 >
醉清楓 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
油尺拿出来 擦干净 再放进去 拔出来 这样测量才是最准确的
共有条对话 >
我本善良1号 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

醉清楓 2017/03/03 16:21:39 发表在 5楼

油尺拿出来 擦干净 再放进去 拔出来 这样测量才是最准确的

嗯,试过好多次了。都是一样。
2017-03-03 16:23 回复
共有条对话 >
起亚K3

njxxj 2017/03/03 13:40:33 发表在 4楼

我的天啊,有一厘米,还不马上去放掉!

咋放
共有条对话 >
起亚K3

关注小三2015 2017/03/03 13:31:12 发表在 地板

首先要保证是在平地,然后要冷车,要是这样还高出最高刻度线就要抽一点出来了,机油加多了会增加油耗,感觉发动机声音也会大,我自己网上买的大号针筒。

哦哦
共有条对话 >
醉清楓 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

我本善良1号 2017/03/03 16:23:01 发表在 6楼

嗯,试过好多次了。都是一样。

多了那就要抽出来
共有条对话 >
起亚K3

飞翔的雨1 2017/03/03 13:25:36 发表在 板凳

查看机油一般是冷车,热车一会等水温升起来以后再来看机油尺,因为要有一定的机油达到你发动机的部件后才能知道机油多了还是少了,水温上来机油也基本到达全部的发动机部件。这个时候机油尺还是超过上限的话就说明你的机油多了一点,如果是没有达到下限就说明机油少了要继续加或者补加,补加的话一般就是车子漏机油或者烧机油。如何看烧机油可以从机油尺看,记住上次的机油位手机拍照,过一段时间以后再看,如果少了就可以烧机油,还有一个就是看尾气,偏蓝就有可能烧机油。一般保养得好就不会烧机油的,除了一些神车品牌。再一个上面的兄弟说的冷车查看这个我不认同,因为车子的机油不可能一直在油底壳的发动机运动需要机油都是把机油抽上去润滑...

哦哦。有点复杂
共有条对话 >
起亚K3

醉清楓 2017/03/03 16:23:35 发表在 9楼

多了那就要抽出来

哦哦
2017-03-03 16:24 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
2006汽车达人 关禁闭 已屏蔽
羚羊

我本善良1号 2017/03/03 16:23:15 发表在 7楼

咋放

千斤顶升起来,找个16的梅花扳手,松螺丝,不要全部松完,看到开始流了就不要动了,自己感觉流了多少测量一下。
共有条对话 >
起亚K3

njxxj 2017/03/03 16:38:15 发表在 12楼

千斤顶升起来,找个16的梅花扳手,松螺丝,不要全部松完,看到开始流了就不要动了,自己感觉流了多少测量一下。

我还是找个修车店去放吧。
2017-03-03 16:51 回复
共有条对话 >
飞翔的雨1 关禁闭 已屏蔽
凌派

我本善良1号 2017/03/03 16:23:53 发表在 10楼

哦哦。有点复杂

是的
共有条对话 >
木瓜谷子 关禁闭 已屏蔽
多了,热车后只会更高,冷车还是低的呢
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56