按翼搏的压缩比,对应的是几号汽油?

雨后春游
0浏览/2017-01-29 11:01
+关注
大家来讨论一下!用几号汽油是匹配的

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

canghaicanghai 关禁闭 已屏蔽
翼搏
按压缩比的话需要加98的,哈哈,我都加92的,那次加了两箱95,没感觉到差距!!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

雨后春游 楼主 关禁闭 已屏蔽

canghaicanghai 2017/01/29 11:36:16 发表在 沙发

按压缩比的话需要加98的,哈哈,我都加92的,那次加了两箱95,没感觉到差距!!

92和95的没有区别吗
2017-01-30 22:27 回复
共有条对话 >
翼搏

雨后春游 2017/01/30 22:27:24 发表在 板凳

92和95的没有区别吗

没感觉出来
2017-01-31 07:38 回复
共有条对话 >
汉中车友0233730 关禁闭 已屏蔽
价钱一样加95
共有条对话 >

remain141 2017/01/31 08:10:43 发表在 4楼

价钱一样加95

什么价钱一样
2017-01-31 09:43 回复
共有条对话 >
jolibolo 关禁闭 已屏蔽
翼搏
理论上压缩比在9.5以上就应该加98,翼博是11的压缩比,你说应该加几号?什么没感觉?光声音98就比97小点,更别说92、95的了。实话给你讲嘛,98也多不了几个钱,但最适合翼博,开起来那个舒服劲,别提多棒。唯一的缺点是可能小地方加油困难哟。所以自己好好考虑哈!
共有条对话 >
jolibolo 关禁闭 已屏蔽
翼搏

此文可参考

啥是98号汽油?好在哪儿?

98号汽油就是其辛烷值与98%的异辛烷和2%的正庚烷混合物相等的汽油。相比其他标号的汽油,98号汽油抗爆性强、燃烧值高,可以提供更强大的动力。

但也由于其标号高、价格高,多为豪车所用而被称为“贵族汽油”。

98号汽油的优点是“两高两低”,即抗爆性和动力性更高,而汽油中的有害物质和尾气污染更低。

啥样车适合加98号汽油呢?

汽车发动机压缩比是选择所用汽油牌号的唯一标准:压缩比

在8.0—8.5的汽车应选用92号或95号汽油

在8.5—9.5的汽车应选用95号或以上汽油

在9.5以上的汽车应选用97号或98号汽油

可见98号汽油适用于发动机压缩比9.5以上的汽车,可提高发动机的功率,减少燃料消耗量。同时,还能保证发动机运转平稳、燃烧完全、积碳少。

不过要提醒一下

一、提醒车主第一次加98号乙醇汽油前,要尽量将油箱内余油烧尽。

二、绝大部分车主没必要添加98#都是乙醇油谁也别说谁的好,又不是无铅汽油!

三、以50升满箱计算,与95#每箱油加满差33元,与92#差45元左右。

共有条对话 >
翼搏

雨后春游 2017/01/30 22:27:24 发表在 板凳

92和95的没有区别吗

应该是有区别的,但是我只加过两箱95,没怎么感觉到差距
共有条对话 >

jolibolo 2017/01/31 10:52:03 发表在 7楼

此文可参考啥是98号汽油?好在哪儿?98号汽油就是其辛烷值与98%的异辛烷和2%的正庚烷混合物相等的汽油。相比其他标号的汽油,98号汽油抗爆性强、燃烧值高,可以提供更强大的动力。但也由于其标号高、价格高,多为豪车所用而被称为“贵族汽油”。98号汽油的优点是“两高两低”,即抗爆性和动力性更高,而汽油中的有害物质和尾气污染更低。啥样车适合加98号汽油呢?汽车发动机压缩比是选择所用汽油牌号的唯一标准:压缩比在8.0—8.5的汽车应选用92号或95号汽油在8.5—9.5的汽车应选用95号或以上汽油在9.5以上的汽车应选用97号或98号汽油可见98号汽油适用于发动机压缩比9.5以上的汽车,可提高发动机的...

那还是加98合适的
2017-01-31 13:55 回复
共有条对话 >
老实人cc 关禁闭 已屏蔽
翼搏
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    wjw5868 关禁闭 已屏蔽
    加92高速120公里也省油呀
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56