离合器进水问题。湖北恩施

美丽恩施 翼搏
0浏览/2017-01-10 09:11
+关注
咨询一下,我的是2013款福特翼博,目前6万公里了。近期频发车子没有倒挡,有时还没有前进档。今天在4S店检查了半天没有结果,最后把变速箱拆下来一看,说离合器这边进水了,生锈了,结果一算要2万左右的修理费。大家觉得这种情况厂家要负责吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

武汉车友1967645 关禁闭 已屏蔽
翼搏
如果你车是自动挡的请往下看,车子应该涉水过,只是没有太深,翼搏号称涉水高度至少40cm,应该属于正常行驶。1.之前有换变速箱油封吗?如果有,你正常行驶,把进水的责任推给4s没有密封好。2.如果没有换油封,那么下图的变档控制器因为高度比较低如果密封不好也容易进水损坏,这个也属于质量问题跟你无关,力争保修。3.如果变档控制器是好的,只是进水导致变速箱程序模块损坏的话,这个模块10年包换!!!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
这要看你是怎么进的水,如果你涉水造成的那就不好办了,平常使用如果进水了,厂家有责任。但你很难证明自己车辆没有涉水
2017-01-10 09:13 回复
共有条对话 >
美丽恩施 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼搏

netdeer 2017/01/10 09:13:38 发表在 沙发

这要看你是怎么进的水,如果你涉水造成的那就不好办了,平常使用如果进水了,厂家有责任。但你很难证明自己车辆没有涉水

我的车子没有涉水过。
2017-01-10 09:14 回复
共有条对话 >
BY莫 关禁闭 已屏蔽
手动的话,自己就可以弄好。自动不懂
2017-01-10 09:23 回复
共有条对话 >
BY莫 关禁闭 已屏蔽

BY莫 2017/01/10 09:23:08 发表在 地板

手动的话,自己就可以弄好。自动不懂

不过要是车没有涉水的话,得差为什么会进水
共有条对话 >
中山车友3040495 关禁闭 已屏蔽
同意楼上的说法,还是现在想想自己有没有涉水什么的原因,或者换一家好点的店检查下。
共有条对话 >
jxxyit 关禁闭 已屏蔽
翼搏
4S 会修变速箱吗?小心被忽悠,这种情况建议找专业修变速箱的公司
共有条对话 >
翼搏

jxxyit 2017/01/10 14:00:45 发表在 6楼

4S 会修变速箱吗?小心被忽悠,这种情况建议找专业修变速箱的公司

谢谢
2017-01-10 18:26 回复
共有条对话 >
linux147 关禁闭 已屏蔽
变速箱进水?  坚决不认啊。。那可能是自己的责任呢!
共有条对话 >
翼搏
如果你车是自动挡的请往下看,车子应该涉水过,只是没有太深,翼搏号称涉水高度至少40cm,应该属于正常行驶。1.之前有换变速箱油封吗?如果有,你正常行驶,把进水的责任推给4s没有密封好。2.如果没有换油封,那么下图的变档控制器因为高度比较低如果密封不好也容易进水损坏,这个也属于质量问题跟你无关,力争保修。3.如果变档控制器是好的,只是进水导致变速箱程序模块损坏的话,这个模块10年包换!!!
共有条对话 >
翼搏
说白了就是一口咬定你是正常行驶,没有涉深水,然后你要亲眼看到并确认是哪个地方漏水了,什么配件损坏了,一定要亲眼看到。那个变档控制器好像是每个3000左右,模块价格不知道,自动挡变速箱好像也才20000左右。如果4s刁难你,你打福特官方投诉电话4008877766寻求帮助。
共有条对话 >
莫道君行早2019 关禁闭 已屏蔽
它质量问题,打12315。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
翼搏

莫道君行早2019 2017/08/29 12:46:53 发表在 11楼

它质量问题,打12315。

没有效果
2018-01-09 13:56 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56