需要安装底盘护板吗?

hmx15273
0浏览/2016-12-30 20:56
+关注
请教各位大神,翼博需要安装底盘护板吗?安装什么材质的比较好呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
发动机护板这个看具体行驶的路况吧,一般城市道路路况好 其实没必要加装的,因为发动机护板主要作用就是防止发动机拖地,保护发动机的作用,城市路况基本没问题。如果路段不好建议加装一个,材质建议加装塑钢材质的,发生碰撞不会影响发动机下沉。1。防止雨雪天气污水进入发动机仓。2。防止行驶过程中卷起的细小硬物敲击发动机。这些一般不会对发动机产生很立杆见影的影响,但时间长了,对发动机还是有影响的。价格一般在三百元左右。不差这点钱的话 建议加装个,价格一般三四百元。希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快! 请点采纳谢谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

49561900 关禁闭 已屏蔽
我还没装,感觉用不到啊
2016-12-30 20:57 回复
共有条对话 >
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
跑城市路没必要安
2016-12-30 20:58 回复
共有条对话 >
世嘉
发动机护板这个看具体行驶的路况吧,一般城市道路路况好 其实没必要加装的,因为发动机护板主要作用就是防止发动机拖地,保护发动机的作用,城市路况基本没问题。如果路段不好建议加装一个,材质建议加装塑钢材质的,发生碰撞不会影响发动机下沉。1。防止雨雪天气污水进入发动机仓。2。防止行驶过程中卷起的细小硬物敲击发动机。这些一般不会对发动机产生很立杆见影的影响,但时间长了,对发动机还是有影响的。价格一般在三百元左右。不差这点钱的话 建议加装个,价格一般三四百元。希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快! 请点采纳谢谢!
共有条对话 >
hmx15273 楼主 关禁闭 已屏蔽

49561900 2016/12/30 20:57:38 发表在 沙发

我还没装,感觉用不到啊

今天去洗车,别人建议还是要安护板。
共有条对话 >

zrpzlp 2016/12/30 20:58:25 发表在 地板

谢谢帮助很大
2016-12-30 20:59 回复
共有条对话 >
世嘉

hmx15273 2016/12/30 20:59:52 发表在 5楼

谢谢帮助很大

不客气,“塑钢” 的就可以,别用铝合金影响散热
共有条对话 >

zrpzlp 2016/12/30 21:01:24 发表在 6楼

不客气,“塑钢” 的就可以,别用铝合金影响散热

ok
2016-12-30 21:02 回复
共有条对话 >
糖点砖家 关禁闭 已屏蔽
就是跑烂路和石子多的路也没必要装,发动机给个石子打坏了,那这车的发动机得多让人不放心啊,发动机护板和底盘装甲是给在北方大雪地区安装的防护装备,北方大雪常用盐等化学物质化雪,这些物质都带有腐蚀性,车跑起来轮子带起来带有腐蚀性的水溅到发动机上会腐蚀外面的壳体,发动机在硬也怕腐蚀,所以上个护板保护一下,底盘装甲也是同理,到了奸商那里谁不装就一定会坏发动机坏底盘,乱花钱有时候不一定会起到保护的作用,反而起到反效果加重车子单位负担。
共有条对话 >
跳跳虎tiger 关禁闭 已屏蔽
翼搏
看此贴:驾蓝搏去看火山口,路上不幸蹭底!http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2871-26284438-1.html
共有条对话 >
博_奕 关禁闭 已屏蔽
我装了,怕哪天出去玩时小越一下野时蹭底,怕下雪天时,给加了工业盐的水溅到发动机上,怕路上压到石子时不小心给石子崩到油壳。所以,我装了。
共有条对话 >
钻石hen久远 关禁闭 已屏蔽
这么高的离地间隙无须装吧
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56