翼搏老是亏电问题,求老司机解解祸

开着翼搏走西藏
0浏览/2016-05-23 07:55
+关注
去年10月份买的车,乞丐版,到目前跑了11800公里,电瓶出现了两次亏电,第一次放了没有2天,就没电了。然后叫的福特救援搭的电,后来我把电瓶负极下了,放在车库3天不到又没电了。我买回来加了路特仕导航和雾灯,不知道这种情况咋搞的,我都快蒙逼了

两次亏电间隔不到2天,跪求大神告知,这情况是咋回事

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开着翼搏走西藏 楼主 关禁闭 已屏蔽
楼主于2016-05-23 07:56:49在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2016-05-23 07:56 回复
共有条对话 >
rjyz 关禁闭 已屏蔽
翼搏
试试排除法,分别断开导航和雾灯的电源接线看看。从翼坛的概率看,导航可能性大
2016-05-23 08:14 回复
共有条对话 >
黄河神鹰 关禁闭 已屏蔽
野马T70
你说的把负极拆掉还放电是电瓶自身故障,应换新电瓶。
2016-05-23 08:27 回复
共有条对话 >
80006423 关禁闭 已屏蔽
多半就是改装产生的问题。漏电严重呀
共有条对话 >
wo1shishui 关禁闭 已屏蔽
探岳GTE插电混动

开着翼搏走西藏 2016/05/23 07:55:20 发表在 主楼

去年10月份买的车,乞丐版,到目前跑了11800公里,电瓶出现了两次亏电,第一次放了没有2天,就没电了。然后叫的福特救援搭的电,后来我把电瓶负极下了,放在车库3天不到又没电了。我买回来加了路特仕导航和雾灯,不知道这种情况咋搞的,我都快蒙逼了两次亏电间隔不到2天,跪求大神告知,这情况是咋回事

如果电瓶负极拆了还逃电,可以肯定是电瓶原因。你可以到卖电瓶的店铺去看看,他们有专门测试电瓶的电表。马上知道该怎么做。如果车买来的时间不长还可以索赔电瓶的。希望对你有帮助。
共有条对话 >

wo1shishui 2016/05/23 09:18:34 发表在 5楼

如果电瓶负极拆了还逃电,可以肯定是电瓶原因。你可以到卖电瓶的店铺去看看,他们有专门测试电瓶的电表。马上知道该怎么做。如果车买来的时间不长还可以索赔电瓶的。希望对你有帮助。

新车都没到一年,打客服说了电瓶包1年或2万公里,我准备去4儿子那看看
2016-05-23 09:22 回复
共有条对话 >

wo1shishui 2016/05/23 09:18:34 发表在 5楼

我第二次把负极线拔掉后,锁车门灯还是闪一下的,不知道翼搏是不是拔负极线没用
2016-05-23 09:25 回复
共有条对话 >
625036674 关禁闭 已屏蔽
翼搏
装了导航,行车记录仪什么了的吧,如果装了哪就是这两个问题,找4S去

共有条对话 >
FLoyD168 关禁闭 已屏蔽

我遇过导航造成亏电的问题,后来更换导航的解码器盒后就正常了

共有条对话 >

FLoyD168 2016/05/23 13:15:18 发表在 9楼

我遇过导航造成亏电的问题,后来更换导航的解码器盒后就正常了

我导航不在4儿子加的,找改装店装的,具体怎么搞?
2016-05-23 13:27 回复
共有条对话 >
探岳GTE插电混动

开着翼搏走西藏 2016/05/23 09:25:55 发表在 7楼

我第二次把负极线拔掉后,锁车门灯还是闪一下的,不知道翼搏是不是拔负极线没用

不知道你是怎么拔得负极线。正常情况下是把电瓶负极桩的螺丝松掉把电缆接头下压,这样负极就不会碰到电瓶了。如果你是把负极搭铁线旋松拿掉可能会碰到其他地方还是有可能形成回路的。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

wo1shishui 2016/05/23 14:12:50 发表在 11楼

不知道你是怎么拔得负极线。正常情况下是把电瓶负极桩的螺丝松掉把电缆接头下压,这样负极就不会碰到电瓶了。如果你是把负极搭铁线旋松拿掉可能会碰到其他地方还是有可能形成回路的。

我特意下了以后没让它搭在车上的,现在就是搞不清翼搏拔负极线管不管用
2016-05-23 14:18 回复
共有条对话 >
探岳GTE插电混动

开着翼搏走西藏 2016/05/23 14:18:11 发表在 12楼

我特意下了以后没让它搭在车上的,现在就是搞不清翼搏拔负极线管不管用

如果电瓶负极线全部拿掉,肯定有用。要是还亏电,你这个电瓶应该向4S店索赔更换的。
共有条对话 >
成都车友3473461 关禁闭 已屏蔽
是不是因为点烟器常电的问题没注意哦。
共有条对话 >
丿鬼手灬 关禁闭 已屏蔽
锐际
估计是加了车载电器,导航或者记录仪之类,停车后设备还在运行。这样电瓶就容易亏电。
共有条对话 >
FLoyD168 关禁闭 已屏蔽

开着翼搏走西藏 2016-5-23 13:27:31 发表在 10楼

我导航不在4儿子加的,找改装店装的,具体怎么搞?

我的也不是在4S店装的,就打给店家说我的导航会亏电,店家要我跑一趟去更新个模块,我懒得跑,请他们邮寄过来,自己换上,之后就没再发生问题了
解码盒长这样,藏在中控导航一体机后方
共有条对话 >

FLoyD168 2016/05/23 16:52:48 发表在 16楼

我的也不是在4S店装的,就打给店家说我的导航会亏电,店家要我跑一趟去更新个模块,我懒得跑,请他们邮寄过来,自己换上,之后就没再发生问题了解码盒长这样,藏在中控导航一体机后方

就怕我俩导航品牌不一样,我还得确定是不是导航问题,谢谢兄弟解惑
2016-05-23 17:28 回复
共有条对话 >
老实人cc 关禁闭 已屏蔽
翼搏
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

老实人cc 2016/05/23 18:46:18 发表在 18楼

回复被删除。
    第一次亏电后我跑了一趟高速,来回100多公里,回来才拔的负极线啊
    2016-05-23 19:24 回复
    共有条对话 >
    老实人cc 关禁闭 已屏蔽
    翼搏
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56