首保完毕,200公里后机油尺超线抽不抽?

文兴电子 翼搏
0浏览/2016-05-19 12:28
+关注
去首保的路上车出现过几次顿挫现象,怀疑和朋友前一天开了半小时有关(他属于暴力开车型,回来后说加油提速反应太慢)。首保回来路上也顿挫,但是比去的路上少了些。
今天距首保过去跑了200公里了,检查机油标尺,发现机油位置在标尺过最高值之后弯曲的部位,见下说明书图。
问题来了,这几天再没有出现过顿挫现象,机油到底是抽还是不抽?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

与艳一世 关禁闭 已屏蔽
轩逸
机油过多超出上限,会导致发动机运转阻力大产生发动机共振,加速无力,严重还可能发生连杆曲轴弯曲,你自己最好让4儿子看看
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ecosport前盘后鼓 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
不用.翼搏好像是加4升机油,如果四儿子没留点,加进去就这么多。我去保养都是这样,不用管,没问题,我开了快5万了。放心吧
2016-05-19 12:38 回复
共有条对话 >
轩逸
机油过多超出上限,会导致发动机运转阻力大产生发动机共振,加速无力,严重还可能发生连杆曲轴弯曲,你自己最好让4儿子看看
2016-05-19 12:54 回复
共有条对话 >
南充车友6106738 关禁闭 已屏蔽
翼搏
我就自己抽了一脉动瓶子出来。
2016-05-19 14:18 回复
共有条对话 >
kkkaaa12 关禁闭 已屏蔽
翼搏
好像没事吧,多了的机油就会燃烧掉,排出去了
共有条对话 >
文兴电子 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼搏

kongyang2011 2016/05/19 14:54:54 发表在 4楼

好像没事吧,多了的机油就会燃烧掉,排出去了

今天问楼上的主任,他也说一个月差不多就把多的这点损耗完了。就是担心这样影响不影响车子…
2016-05-19 15:01 回复
共有条对话 >
翼搏

老司机塞恩 2016/05/19 14:18:11 发表在 地板

我就自己抽了一脉动瓶子出来。

看到论坛之前有人用针管抽的例子了
2016-05-19 15:02 回复
共有条对话 >
翼搏

与艳一世 2016/05/19 12:54:10 发表在 板凳

你的回答挺吓人的…不喜欢去4S…关键是的确没有任何异常。
2016-05-19 15:02 回复
共有条对话 >
翼搏

ecosport前盘后鼓 2016/05/19 12:38:59 发表在 沙发

不用.翼搏好像是加4升机油,如果四儿子没留点,加进去就这么多。我去保养都是这样,不用管,没问题,我开了快5万了。放心吧

的确是刚好就只加了4瓶进去,按说明书好像是要4.1升的,所以就不明白怎么会超线了…看着放油空干净了的呀
2016-05-19 15:04 回复
共有条对话 >
waxt728 关禁闭 已屏蔽

文兴电子 2016/05/19 15:04:31 发表在 8楼

的确是刚好就只加了4瓶进去,按说明书好像是要4.1升的,所以就不明白怎么会超线了…看着放油空干净了的呀

因为机器内部会有机油附着在上面,短时间内流不干净的,我的车子机油过高了起步会明显的抖动,所以我都会抽一矿泉水瓶子出来,然后抖动就消失了。
共有条对话 >
轩逸
我只是实事求是,不信你可以度娘,要不问问修车的罗师傅嘛
共有条对话 >
翼搏

waxt728 2016/05/19 15:10:18 发表在 9楼

因为机器内部会有机油附着在上面,短时间内流不干净的,我的车子机油过高了起步会明显的抖动,所以我都会抽一矿泉水瓶子出来,然后抖动就消失了。

目前一切正常,无顿挫或抖动,我纠结下吧,抽还是不抽…
2016-05-19 16:05 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
翼搏

与艳一世 2016/05/19 15:27:29 发表在 10楼

我只是实事求是,不信你可以度娘,要不问问修车的罗师傅嘛

好吧
2016-05-19 16:06 回复
共有条对话 >
lzlzmm 关禁闭 已屏蔽
翼搏
我的经验是加多了会加重双离合抖动,估计手动的话无所谓
共有条对话 >
ecosport前盘后鼓 关禁闭 已屏蔽
荣威W5

文兴电子 2016/05/19 15:04:31 发表在 8楼

我觉得说明书跟刚好弄反了似的,按说明书4升不够,实际4升多一点,都没问题。翼搏这车吧,虽然不咋地,倒也不娇气,我把它当硬派越野开过几天也没坏啊
共有条对话 >
翼搏

ecosport前盘后鼓 2016/05/19 18:13:00 发表在 14楼

我觉得说明书跟刚好弄反了似的,按说明书4升不够,实际4升多一点,都没问题。翼搏这车吧,虽然不咋地,倒也不娇气,我把它当硬派越野开过几天也没坏啊

的确不娇气
2016-05-19 19:14 回复
共有条对话 >
翼搏

lzlzmm 2016/05/19 17:03:58 发表在 13楼

我的经验是加多了会加重双离合抖动,估计手动的话无所谓

我的自风
2016-05-19 19:15 回复
共有条对话 >
雨后春游 关禁闭 已屏蔽
超得多最好抽出来
共有条对话 >
跳跳虎tiger 关禁闭 已屏蔽
翼搏
建议抽出来!机油过多多发动机有很大坏处!
共有条对话 >
长春车友0796454 关禁闭 已屏蔽
翼搏
既然纠结 何不抽出 够懒惰了
共有条对话 >
翼搏

跳跳虎_tiger 2016/05/19 22:32:09 发表在 18楼

建议抽出来!机油过多多发动机有很大坏处!

好吧
2016-05-20 08:15 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56