求助论坛各位大神

Jack子小
0浏览/2017-02-01 09:35
+关注
论坛里的各位前辈,新年快乐!晚辈准备入手斯巴鲁森林人2.5豪华导航版,试驾后觉得这车子还不错,有点越野性能,公路驾驶噪音有点大。别的觉得都还可以。求教各位,这款车子其他方面的优缺点都怎么样?我的预算是30万,选这款车子性价比是不是比较高的?谢谢大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

品车REN 关禁闭 已屏蔽
森林人
根据楼主的预算,森林人是一个不错的选择!喜欢就选择绝对不会后悔的!
根据个人和车友经验,简单说一下森林人的优缺点:
优点:水平对置发动机和全时四驱系统(核心技术毋庸置疑);空间较宽敞;路面通过性和适应性好(与同级别同价位区间SUV比较);油耗水平较低;整车进口全球品质;安全性高(可参考专业数据和车友实际经验)。
缺点:整车隔音效果一般;噪声偏大(高速风噪、胎噪);配置较低(与同级别同价位区间SUV比较);车漆偏薄(日系车特点)。
其他特点:保养和维修成本相对属于较为合理水平(与同级别同价位区间其他品牌比较)。
以上经验和建议仅供楼主参考,希望有所帮助!
祝愿楼主早日提车,加入中国斯巴鲁车友联盟大家庭!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Jack子小 楼主 关禁闭 已屏蔽

品车REN 2017/02/01 09:51:57 发表在 沙发

根据楼主的预算,森林人是一个不错的选择!喜欢就选择绝对不会后悔的!根据个人和车友经验,简单说一下森林人的优缺点:优点:水平对置发动机和全时四驱系统(核心技术毋庸置疑);空间较宽敞;路面通过性和适应性好(与同级别同价位区间SUV比较);油耗水平较低;整车进口全球品质;安全性高(可参考专业数据和车友实际经验)。缺点:整车隔音效果一般;噪声偏大(高速风噪、胎噪);配置较低(与同级别同价位区间SUV比较);车漆偏薄(日系车特点)。其他特点:保养和维修成本相对属于较为合理水平(与同级别同价位区间其他品牌比较)。以上经验和建议仅供楼主参考,希望有所帮助!祝愿楼主早日提车,加入中国斯巴鲁车友联盟大家庭!

在4儿子店里说森林人的安全性能也比较高,可以与沃尔沃媲美。这个我很不理解,一个日本车可以和沃尔沃一样安全?日本车的车漆薄与安全性能有什么样联系呢?
2017-02-01 10:29 回复
共有条对话 >
森林人

Jack子小 2017/02/01 10:29:33 发表在 板凳

在4儿子店里说森林人的安全性能也比较高,可以与沃尔沃媲美。这个我很不理解,一个日本车可以和沃尔沃一样安全?日本车的车漆薄与安全性能有什么样联系呢?

车漆的薄厚与车辆的安全性没有任何关系,只是厂家的涂装工艺差异;新加装的鹰眼系统(国内目前只有傲虎和力狮)对整车的安全性确实有一定提升,据说是优于沃尔沃,不过实际效果不清楚;沃尔沃一向以安全著称,也是最大的卖点深入人心;主动安全和被动安全两方面都要考虑,我个人理解:就目前来说,安全性与车系没有太大的联系,所有的安全配置也只是起到辅助作用,关键还是驾驶员的安全意识。
2017-02-01 10:45 回复
共有条对话 >

品车REN 2017/02/01 10:45:36 发表在 地板

车漆的薄厚与车辆的安全性没有任何关系,只是厂家的涂装工艺差异;新加装的鹰眼系统(国内目前只有傲虎和力狮)对整车的安全性确实有一定提升,据说是优于沃尔沃,不过实际效果不清楚;沃尔沃一向以安全著称,也是最大的卖点深入人心;主动安全和被动安全两方面都要考虑,我个人理解:就目前来说,安全性与车系没有太大的联系,所有的安全配置也只是起到辅助作用,关键还是驾驶员的安全意识。

鹰眼系统加1万3,现在4儿子店只优惠4000元。国内的斯巴鲁都被一个集团垄断,价格可以下调的空间不大。前辈的森林人以什么价位入手的?
2017-02-01 10:50 回复
共有条对话 >
森林人

Jack子小 2017/02/01 10:50:50 发表在 4楼

鹰眼系统加1万3,现在4儿子店只优惠4000元。国内的斯巴鲁都被一个集团垄断,价格可以下调的空间不大。前辈的森林人以什么价位入手的?

森林人确实一直价格都比较坚挺,优惠空间较小,我是原价提车送了一万多的礼包。
共有条对话 >
bu_byb 关禁闭 已屏蔽

这要看你如何定义“性价比”。如果我没记错,在北美市场CRV比森林人卖的贵、卖得好。可在国内市场CRV是国产车,森林人是纯进口的,所以卖的贵。沃尔沃的安全性能深入人心,首先是因为他最开始注重安全防护,第二是因为他将安全性能作为最大卖点大力宣传。汽车工业发展到现在,国际大厂的安全防护水平都不差,价格到位了安全性能没有本质差异。

森林人怠速时发动机噪音和车内震动不算小,开起来风噪胎噪也不算小,整车隔音一般。硬塑料时间长了会有异响,烧机油这事儿也得拼人品。这都算是缺点吧!

空间、视野都是优点,个人感觉座椅比S60L舒服,水平对置发动机和全时四驱就不用多说了。我是12月底订车,1月初提的,现金优惠1.2w,现在开了1.2K公里。

共有条对话 >
自由鸟1205 关禁闭 已屏蔽
森林人

品车REN 2017/02/01 09:51:57 发表在 沙发

根据楼主的预算,森林人是一个不错的选择!喜欢就选择绝对不会后悔的!根据个人和车友经验,简单说一下森林人的优缺点:优点:水平对置发动机和全时四驱系统(核心技术毋庸置疑);空间较宽敞;路面通过性和适应性好(与同级别同价位区间SUV比较);油耗水平较低;整车进口全球品质;安全性高(可参考专业数据和车友实际经验)。缺点:整车隔音效果一般;噪声偏大(高速风噪、胎噪);配置较低(与同级别同价位区间SUV比较);车漆偏薄(日系车特点)。其他特点:保养和维修成本相对属于较为合理水平(与同级别同价位区间其他品牌比较)。以上经验和建议仅供楼主参考,希望有所帮助!祝愿楼主早日提车,加入中国斯巴鲁车友联盟大家庭!

共有条对话 >
森林人

自由鸟1205 2017/02/01 13:35:29 发表在 7楼

姐姐所到之处必是光彩夺目啊!
共有条对话 >
寻跃 关禁闭 已屏蔽
咬咬牙直接上2.0XT 不会让你后悔。谁开谁知道。
共有条对话 >
Rp46B 关禁闭 已屏蔽
森林人

Jack子小 2017/02/01 10:29:33 发表在 板凳

有时间去研究一下美国和欧洲的各种碰撞实验排名你就清楚了 毕竟是日本进口和国内生产的还是有差别的
共有条对话 >
北美上映2014 关禁闭 已屏蔽
建议上顶配
共有条对话 >

寻跃 2017/02/01 14:10:14 发表在 9楼

咬咬牙直接上2.0XT 不会让你后悔。谁开谁知道。

您是说,刷完电脑后?
2017-02-01 15:24 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
自由鸟1205 关禁闭 已屏蔽
森林人

品车REN 2017/02/01 14:03:26 发表在 8楼

姐姐所到之处必是光彩夺目啊!

哪有
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56