行驶到了正常水温位置后一会又倒回去半格或一格,等会又升上来

7k1qwc1r
0浏览/2016-12-08 12:26
+关注
行驶到了正常水温位置后一会又倒回去半格或一格,等会又升上来,买了不到一年,这怎么回事啊

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

youyashiwo 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
问题不大,我之前也出现过,去4儿子检查了一下,开始以为是节温器问题,换了节温器也是一样。最后好像是传感器那位置什么松了,弄完就好了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

温柔阿狸 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
同问,我也一样
2016-12-08 12:30 回复
共有条对话 >
7k1qwc1r 楼主 关禁闭 已屏蔽

温柔阿狸 2016/12/08 12:30:08 发表在 沙发

同问,我也一样

你去4s店问过没有
2016-12-08 12:31 回复
共有条对话 >
长安CS35

乌鸦13569846075 2016/12/08 12:31:56 发表在 板凳

你去4s店问过没有

还没有,我也是最近才发现。
2016-12-08 12:35 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5
这个的话,你说的半格如果是小半格的话问题不大,如果是大半格的话,恐怕就要检查节温器了。因为一般工作正常的发动机水温波动幅度很小一般温度波动都不超过十度 如果波动大的话很有可能就是节温器工作不正常造成的。
共有条对话 >

温柔阿狸 2016/12/08 12:35:57 发表在 地板

还没有,我也是最近才发现。

我没去4S问,问了一个汽修厂的,他说正常,别人都没这情况,还说正常
2016-12-08 12:39 回复
共有条对话 >

sade1979 2016/12/08 12:38:35 发表在 4楼

这个的话,你说的半格如果是小半格的话问题不大,如果是大半格的话,恐怕就要检查节温器了。因为一般工作正常的发动机水温波动幅度很小一般温度波动都不超过十度 如果波动大的话很有可能就是节温器工作不正常造成的。

问题不大,那到底是有毛病还是没毛病啊,有毛病的话就让他修修,还在质保
2016-12-08 12:45 回复
共有条对话 >
长安CS35

乌鸦13569846075 2016/12/08 12:39:42 发表在 5楼

我没去4S问,问了一个汽修厂的,他说正常,别人都没这情况,还说正常

那天有时间去4s问下去。我车也才一年。
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

乌鸦13569846075 2016/12/08 12:45:14 发表在 6楼

问题不大,那到底是有毛病还是没毛病啊,有毛病的话就让他修修,还在质保

看回落多少,水温波动低于十度都不管他,高于十度的就去检查更换节温器。
共有条对话 >
长安高小棠 关禁闭 已屏蔽
前几天去4S店保养,问了一下,说冬天天冷,热天就没事了,我的也是有时半格,有时一格,但是跑高速半个小时就正常了。
共有条对话 >

长安高小棠 2016/12/08 12:57:06 发表在 9楼

前几天去4S店保养,问了一下,说冬天天冷,热天就没事了,我的也是有时半格,有时一格,但是跑高速半个小时就正常了。

我问汽修的也这么说,可是有的就没这种情况
2016-12-08 13:28 回复
共有条对话 >
你们听我说o 关禁闭 已屏蔽
标致301
问题排查 1.节温器 ,   2.水箱盖。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
121265899 关禁闭 已屏蔽
水温上来你开暖气了吧,过会就又上来了
共有条对话 >
youyashiwo 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
问题不大,我之前也出现过,去4儿子检查了一下,开始以为是节温器问题,换了节温器也是一样。最后好像是传感器那位置什么松了,弄完就好了。
共有条对话 >
不算太刁 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
这个还真的没遇到过,检查下,是不是水温传感器坏了,你的散热功能太猛了,一启动就大幅度降温
共有条对话 >
jackzhangyang 关禁闭 已屏蔽
估计是节温器有问题了,我遭过一回,换个节温器几十块钱,但是换节温器的时候,防冻液基本都会漏光,所以还要买两桶新的防冻液加进去
共有条对话 >
dyjt0o79 关禁闭 已屏蔽
节温器看看
共有条对话 >
BH3OG 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

sade1979 2016/12/08 12:47:34 发表在 8楼

看回落多少,水温波动低于十度都不管他,高于十度的就去检查更换节温器。

35水温上来的慢,你们也是这样吗?同样路程同样温度大众车水温上来的快。
共有条对话 >
咸阳车友2389148 关禁闭 已屏蔽

乌鸦13569846075 2016/12/08 12:26:47 发表在 主楼

行驶到了正常水温位置后一会又倒回去半格或一格,等会又升上来,买了不到一年,这怎么回事啊

那是节温器大循环打开了
共有条对话 >
长安CS35

乌鸦13569846075 2016/12/08 12:31:56 发表在 板凳

你去4s店问过没有

你弄好了没?我昨天去4s店他说什么松了给我紧了下,然而今天很严重了掉了一格半。
共有条对话 >
为了爱偷铁卖2013 关禁闭 已屏蔽

zns1025 2016/12/11 07:06:55 发表在 17楼

35水温上来的慢,你们也是这样吗?同样路程同样温度大众车水温上来的快。

说明他散热器偷工减料啥,
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56