请教大神轮胎的问题

九鼎一言 欧蓝德
0浏览/2017-03-08 13:45
+关注
车是2014年3月出厂的2.0手动,目前跑了四万公里。轮子是优科豪马的,胎压不定期检测,介于2.2-2.4之间。如下图:四个轮胎靠近轮毂的地方出现裂纹,请问各路大神,这种情况是否正常?怎么造成的?如何避免?

靠近轮毂的胎壁有裂纹。四个轮子都是这种情况。

特别是有字的地方比较明显。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
这是橡胶老化引起。引起这个现象的有,日哂,天气过冷,轮胎上弄上油脂,胎压过低过高等等。轻微龟裂并不影响使用。回复如有用,请点击釆纳。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

南宁车友7168051 关禁闭 已屏蔽

这是轮胎有老化现象。

最好放后轮暂时使用比较安全。

2017-03-08 13:49 回复
共有条对话 >
九鼎一言 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

lovekilin 2017/03/08 13:49:18 发表在 沙发

这是轮胎有老化现象。最好放后轮暂时使用比较安全。

四个轮子都是这种情况.……怎么解~
2017-03-08 14:18 回复
共有条对话 >
自得其乐 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
这是胎压长期过低造成的,胎压要保持在2.5-2.7之间。
轮胎可正常使用,没有安全问题,夏天跑高速路时,时速不要超过120-130。
2017-03-08 14:28 回复
共有条对话 >
灰炫自精2014 关禁闭 已屏蔽
这老化明显啊,风吹日晒的,没有保养好啊。跑是还能跑,再用一年就换了吧。
共有条对话 >
欧蓝德

自得其乐 2017/03/08 14:28:43 发表在 地板

这是胎压长期过低造成的,胎压要保持在2.5-2.7之间。轮胎可正常使用,没有安全问题,夏天跑高速路时,时速不要超过120-130。

谢谢先~~但我看车上铭牌是2.4呀?再有就是我们这地方,包括4S补气时都只给你最多补到2.4的样子……
2017-03-08 14:34 回复
共有条对话 >
欧蓝德

灰炫自精2014 2017/03/08 14:33:11 发表在 4楼

这老化明显啊,风吹日晒的,没有保养好啊。跑是还能跑,再用一年就换了吧。

请教轮胎日常如何保养?
2017-03-08 14:36 回复
共有条对话 >
灰炫自精2014 关禁闭 已屏蔽

九鼎一言 2017/03/08 14:36:01 发表在 6楼

请教轮胎日常如何保养?

1.胎压要足(凭感觉,根据载重、季节变化)2.不可经常暴晒(用车衣)3.保护剂(起到锃亮保护作用)4.勤洗(有的泥沙有腐蚀)5.勤观察(钉子,石块,划痕等),早发现隐患。
共有条对话 >
欧蓝德

灰炫自精2014 2017/03/08 14:52:23 发表在 7楼

1.胎压要足(凭感觉,根据载重、季节变化)2.不可经常暴晒(用车衣)3.保护剂(起到锃亮保护作用)4.勤洗(有的泥沙有腐蚀)5.勤观察(钉子,石块,划痕等),早发现隐患。

多谢指教,学习了新经验。
2017-03-08 14:57 回复
共有条对话 >
yxt1983 关禁闭 已屏蔽
我的邓禄普也跟你的一个样,四个轮子都是,14年5月产车
共有条对话 >
欧蓝德

yxt1983 2017/03/08 15:10:49 发表在 9楼

我的邓禄普也跟你的一个样,四个轮子都是,14年5月产车

我还以为只有优科豪马是这样呢……初步看来是自己使用不当啊~
2017-03-08 15:20 回复
共有条对话 >

九鼎一言 2017/03/08 14:18:08 发表在 板凳

四个轮子都是这种情况.……怎么解~

虽然目前老化不是特别严重,但出于安全考虑,建议还是市内跑跑没有问题,对付着使用一些日子。
注意,上高速的话,就应该换了新胎才更安心。
一般轮胎的寿命也就5W公里左右,你这胎估计是因为车子经常被烈日晒,或者跑的路况比较差,所以导致提前老化。
由于是胎侧裂痕,属于轮胎软肋,易引致爆胎,故还是小心为宜,早点更换。毕竟生命财产安全才是最重要的。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
欧蓝德

lovekilin 2017/03/08 15:33:28 发表在 11楼

虽然目前老化不是特别严重,但出于安全考虑,建议还是市内跑跑没有问题,对付着使用一些日子。注意,上高速的话,就应该换了新胎才更安心。一般轮胎的寿命也就5W公里左右,你这胎估计是因为车子经常被烈日晒,或者跑的路况比较差,所以导致提前老化。由于是胎侧裂痕,属于轮胎软肋,易引致爆胎,故还是小心为宜,早点更换。毕竟生命财产安全才是最重要的。

听你这么一说,我都不知该咋办了……那就再凑合凑合五万了换吧
2017-03-08 15:49 回复
共有条对话 >
劲于心炫于型 关禁闭 已屏蔽
总的来说就一句话,一分钱一分货。
共有条对话 >
Park789 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
洗车的时候,千万要叮嘱轮胎不要打蜡上光保养,这个工序是要一直保持,没法保持做轮胎就容易开裂。用米其林用了两套得出的结论。用清水洗好了
共有条对话 >
欧蓝德

Park789 2017/03/08 16:22:57 发表在 14楼

洗车的时候,千万要叮嘱轮胎不要打蜡上光保养,这个工序是要一直保持,没法保持做轮胎就容易开裂。用米其林用了两套得出的结论。用清水洗好了

谢谢你,以前打过几次,后面再也没打过~
2017-03-08 16:28 回复
共有条对话 >
成都车友6723743 关禁闭 已屏蔽
抓紧更换,轮胎的侧壁最薄,容易损坏,如果经常上高速,那就更新吧。安全第一
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
这是橡胶老化引起。引起这个现象的有,日哂,天气过冷,轮胎上弄上油脂,胎压过低过高等等。轻微龟裂并不影响使用。回复如有用,请点击釆纳。
共有条对话 >

九鼎一言 2017/03/08 15:49:37 发表在 12楼

听你这么一说,我都不知该咋办了……那就再凑合凑合五万了换吧

那就别上高速。
共有条对话 >
CVT很拉胯 关禁闭 已屏蔽

我长期都是冷车的时候2.5.。。。。天气热跑热了车基本都在2.7

2.2-2.4的哥们,你们的轮胎还好吗?

共有条对话 >
欧蓝德

风中风 2017/03/08 16:46:56 发表在 16楼

抓紧更换,轮胎的侧壁最薄,容易损坏,如果经常上高速,那就更新吧。安全第一

谢谢大神~
2017-03-08 20:37 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56