备胎拿掉,油耗能减少吗?

CBT插上翅膀
0浏览/2017-03-03 22:04
+关注
平时都在市区跑,我想把备胎拿出来放家里,这样可以减少重量,后备箱空间也大了~油耗应该还可以降低!跑长途在放回去。行不?

小白

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新名1 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
理论上会 但估计你感觉不出来。
2017-03-03 22:06 回复
共有条对话 >
谜qwe 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
哈哈...理论上确实可以省些油,但你不会感觉到。如果不出长途,拿下备胎,利用备胎的空间放些乱七八糟的东西不错。再说现的轮胎都是无内胎的,就是扎上钉子,一时半会也跑不完气。我的回答如果帮助到你,请你点击答案己釆纳。
2017-03-03 22:26 回复
共有条对话 >
2014_xiang 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
我也想拿掉,但是想到拿掉但是没地方放…
2017-03-03 22:43 回复
共有条对话 >
marsroc 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
感觉不到的,一个备胎加轮毂也就是20-30斤,十几公斤的事情,省不了啥
共有条对话 >
vencent_liu 关禁闭 已屏蔽
如果开车这么在意油耗那就环保出行,共享单车值得拥有,噢耶。。。
共有条对话 >
mc1976 关禁闭 已屏蔽
把备胎拿出来,如果开出去在半路,胎破了,不能用又不能补的话,那就把车抬回来了。不仅不要拿,最好再买个充气机放在车上,随时备用,那个备胎是几十斤而已,根本就没什么影响的。
共有条对话 >
十堰车友4524976 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
我就把备胎拿出来了,跑了一年。关键下面可以放东西。万一漏气,用充气泵,实在不行打平安保险公司电话。
共有条对话 >
旅途happy 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    CBT插上翅膀 楼主 关禁闭 已屏蔽

autoepson 2017/03/04 07:11:05 发表在 7楼

我就把备胎拿出来了,跑了一年。关键下面可以放东西。万一漏气,...

空间大了不少
    2017-03-04 08:12 回复
    共有条对话 >

vencent_liu 2017/03/03 22:55:59 发表在 5楼

如果开车这么在意油耗那就环保出行,共享单车值得拥有,噢耶。。...

呵呵,一般摩托出行
    2017-03-04 08:13 回复
    共有条对话 >

autoepson 2017/03/04 07:11:05 发表在 7楼

我就把备胎拿出来了,跑了一年。关键下面可以放东西。万一漏气,...

跑一年也没漏过吧
    2017-03-04 08:14 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    舞剑的人 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX
    那有那么容易漏气的,我备胎取下来以后开一百多公里进山里玩都没放上去!去了备胎,空间是大了不少
    共有条对话 >
    忘忧草6917 关禁闭 已屏蔽
    旗云1
    不错的选择。
    共有条对话 >
    十堰车友4524976 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX

CBT插上翅膀 2017/03/04 08:14:46 发表在 11楼

跑一年也没漏过吧

没有,但是我还是出发前多检查轮胎,胎压。
    共有条对话 >
    ssq468 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX
    根据需要,路况情况自己选择吧。
    共有条对话 >
    温州车友2843938 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      仰天长啸_1 关禁闭 已屏蔽
      劲炫ASX
      肯定会省油。
      共有条对话 >

autoepson 2017/03/04 09:30:26 发表在 14楼

没有,但是我还是出发前多检查轮胎,胎压。

我也经常检查轮胎,把轮胎里的小石子弄出来
      2017-03-04 12:54 回复
      共有条对话 >

东南三菱汽车__张冲 2017/03/04 09:35:13 发表在 16楼

回复被删除。
      是啊
      2017-03-04 12:54 回复
      共有条对话 >
      topman0224 关禁闭 已屏蔽
      个人感觉不会有啥影响,平时根本感觉不到,备胎是车不能分割的一部分。
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56