关于首保问题

蚂蚁砍槐树 菲翔
0浏览/2017-02-24 20:12
+关注
现在两千多公里,三个月,问四儿子店说该去保养了,要是我不去属于脱保。但是我记得说明书说的是六个月或者五千公里才是首保吧,还有保养都换什么东西,菲友们求告知!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

哥本哈根3 关禁闭 已屏蔽
菲翔
是否是误会了或4S店没说明白(4S店说的保养可能是磨合期免费检查);
新车3个月或3000公里是磨合期免费检查(该检查是个建议,可去可不去;不更换任何东西);
有关新车磨合期免费检查及免费首保服务的规定,请参阅【维护保养手册】第12页;
维护保养手册】免费服务劵(黄色页)下部注明:
新车行驶6个月或7500公里(已先达者为限),使用此卷进行免费首保服务,过期作废
据此,新车入手6个月或行驶7500公里,带上行驶证和该【手册】去首保即可;
建议6个月或6000公里左右首保(只更换机油、机滤)为妥
(希望能帮到你)祝顺!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

俊芝琦涵 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃C30
不要急这去,首保单是不是还在你手上,如果在你手上,就不要搭理他。
2017-02-24 20:14 回复
共有条对话 >
lmj7731 关禁闭 已屏蔽
胜达
按说明书规定的来,4s敢说脱保,就打厂家电话投诉
2017-02-24 20:21 回复
共有条对话 >
青椒_鱼 关禁闭 已屏蔽

lmj7731 2017/02/24 20:21:47 发表在 板凳

按说明书规定的来,4s敢说脱保,就打厂家电话投诉

可以这么屌?哥们儿我读书少
2017-02-24 20:22 回复
共有条对话 >
lmj7731 关禁闭 已屏蔽
胜达

青椒_鱼 2017/02/24 20:22:45 发表在 地板

4s点糊弄有些不明所以的人提前保养,他们的利润来的也快些啊。现在的车子制造质量已经很高了,再加上售前都进行了冷磨合,有的4s说新车磨合期,要早点保养,那是扯淡的话。我的车子就是啊,4s说3000公里3个月,我硬是跑到4970采取首保的
共有条对话 >
雪空夜 关禁闭 已屏蔽
菲翔

青椒_鱼 2017/02/24 20:22:45 发表在 地板

就要这么吊,不用管4S店怎么说,首保按照7500公里或者6个月(先到为准)即可,原车机油其实还不错的,没有任何必要提前去做保养
共有条对话 >
之家车友4826579 关禁闭 已屏蔽

俊芝琦涵 2017/02/24 20:14:57 发表在 沙发

不要急这去,首保单是不是还在你手上,如果在你手上,就不要搭理他。

不管首保单在不在手上都不要理他,按厂家说明书执行即可,脱不脱保以厂家的规定为准,厂家说明书明确规定是半年或7500公里首保的。
共有条对话 >
巷尾的梧桐L 关禁闭 已屏蔽
菲翔
我5200了准备还等一段时间去首保,一哥们7200才开过去首保
共有条对话 >
哥本哈根3 关禁闭 已屏蔽
菲翔
是否是误会了或4S店没说明白(4S店说的保养可能是磨合期免费检查);
新车3个月或3000公里是磨合期免费检查(该检查是个建议,可去可不去;不更换任何东西);
有关新车磨合期免费检查及免费首保服务的规定,请参阅【维护保养手册】第12页;
维护保养手册】免费服务劵(黄色页)下部注明:
新车行驶6个月或7500公里(已先达者为限),使用此卷进行免费首保服务,过期作废
据此,新车入手6个月或行驶7500公里,带上行驶证和该【手册】去首保即可;
建议6个月或6000公里左右首保(只更换机油、机滤)为妥
(希望能帮到你)祝顺!

共有条对话 >
ziyoushen2014 关禁闭 已屏蔽
菲翔

蚂蚁砍槐树 2017/02/24 20:12:17 发表在 主楼

现在两千多公里,三个月,问四儿子店说该去保养了,要是我不去属于脱保。但是我记得说明书说的是六个月或者五千公里才是首保吧,还有保养都换什么东西,菲友们求告知!

3个月是整车磨合免费检查,不是首保,首保是6个月或里程达到7500,也是免费的
共有条对话 >

lmj7731 2017/02/24 20:27:07 发表在 4楼

4s点糊弄有些不明所以的人提前保养,他们的利润来的也快些啊。现在的车子制造质量已经很高了,再加上售前都进行了冷磨合,有的4s说新车磨合期,要早点保养,那是扯淡的话。我的车子就是啊,4s说3000公里3个月,我硬是跑到4970采取首保的

好的,谢谢!
共有条对话 >

雪空夜 2017/02/24 20:49:05 发表在 5楼

就要这么吊,不用管4S店怎么说,首保按照7500公里或者6个月(先到为准)即可,原车机油其实还不错的,没有任何必要提前去做保养

好的,??????
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
西安车友3703193 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56