问下掉头问题

太白老儿 菲翔
0浏览/2017-02-21 23:54
+关注
前阵子右下摆臂出问题,保修换了,现在感觉左转掉头,车子像轿子,一晃一晃的,啥毛病?打满会,少打一点就不明显

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fiestaottimo 关禁闭 已屏蔽

ameth_tan 2017/02/22 10:59:16 发表在 8楼

我今天还特意翻墙油管看了一下阿克曼角的视频,我们菲翔碰到的这个情况,确实很像是阿克曼角的问题,要不就是差速器的问题了。

还有种可能是意式纯血跑车基因带过来的anti-ackmann调教!
阿克曼角是静态几何分析,适用于低速转弯, 高速时需要考虑轮胎的 slip angle,因为高速转弯时外侧轮胎吃重, slip angle大于内侧的,所以反阿克曼调教就是故意打破阿克曼几何关系,加入补偿 slip angle,这样一来虽然低速转弯体验不佳,高速转向却可以有效抵消轮胎滑动带来的偏差,让指向精准。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

之家车友4826579 关禁闭 已屏蔽
掉头?
2017-02-22 00:21 回复
共有条对话 >
yuandan87 关禁闭 已屏蔽
菲翔
正常的,所有车都这样
2017-02-22 07:33 回复
共有条对话 >
ameth_tan 关禁闭 已屏蔽
锐界

yuandan87 2017/02/22 07:33:30 发表在 板凳

正常的,所有车都这样

乱讲,阿克曼角没调好的才这样呢!
2017-02-22 08:02 回复
共有条对话 >
禹锡03 关禁闭 已屏蔽
菲翔
我的也这样,一纵一纵的,有时候还带点响声。有时候我都怕轮子掉了。
共有条对话 >
南天长弓 关禁闭 已屏蔽
菲翔
一般换了新的摆臂后,更换的配件和原配件肯定有尺寸的偏差,左右存在有差异,可能是帮你做四轮定位参数的问题
共有条对话 >
茂名车友4020766 关禁闭 已屏蔽
致悦
我的也是这样,好烦
共有条对话 >
拐子腿,打满了拐弯还会撇一下。
共有条对话 >
锐界

fiestaottimo 2017/02/22 10:22:23 发表在 7楼

拐子腿,打满了拐弯还会撇一下。

我今天还特意翻墙油管看了一下阿克曼角的视频,我们菲翔碰到的这个情况,确实很像是阿克曼角的问题,要不就是差速器的问题了。
共有条对话 >

ameth_tan 2017/02/22 10:59:16 发表在 8楼

还有种可能是意式纯血跑车基因带过来的anti-ackmann调教!
阿克曼角是静态几何分析,适用于低速转弯, 高速时需要考虑轮胎的 slip angle,因为高速转弯时外侧轮胎吃重, slip angle大于内侧的,所以反阿克曼调教就是故意打破阿克曼几何关系,加入补偿 slip angle,这样一来虽然低速转弯体验不佳,高速转向却可以有效抵消轮胎滑动带来的偏差,让指向精准。
共有条对话 >
锐界

fiestaottimo 2017/02/22 14:04:30 发表在 9楼

还有种可能是意式纯血跑车基因带过来的anti-ackmann调教!阿克曼角是静态几何分析,适用于低速转弯, 高速时需要考虑轮胎的 slip angle,因为高速转弯时外侧轮胎吃重, slip angle大于内侧的,所以反阿克曼调教就是故意打破阿克曼几何关系,加入补偿 slip angle,这样一来虽然低速转弯体验不佳,高速转向却可以有效抵消轮胎滑动带来的偏差,让指向精准。

这个也不好说,我觉得是为了降低菲翔的转向半径,所以把前轮转向的角度放得有点大,结果就突破了阿克曼角的调节范围
共有条对话 >

ameth_tan 2017/02/22 14:21:06 发表在 10楼

这个也不好说,我觉得是为了降低菲翔的转向半径,所以把前轮转向的角度放得有点大,结果就突破了阿克曼角的调节范围

我觉得最诡异的一点就是方向明明打满了,走着走着方向盘突然一激灵,又释放出一小段可调区间。
共有条对话 >
锐界

fiestaottimo 2017/02/22 15:01:18 发表在 11楼

我觉得最诡异的一点就是方向明明打满了,走着走着方向盘突然一激灵,又释放出一小段可调区间。

哈哈,我也有这个现象,有的时候又不会,不知道到底是什么情况。
共有条对话 >
锐界

fiestaottimo 2017/02/22 15:01:18 发表在 11楼

也正是基于这个现象,我才怀疑是不是把前轮转向行程调大了,导致超出阿克曼角调节范围了。
共有条对话 >
太白老儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
菲翔

fiestaottimo 2017/02/22 14:04:30 发表在 9楼

还有种可能是意式纯血跑车基因带过来的anti-ackmann调教!阿克曼角是静态几何分析,适用于低速转弯, 高速时需要考虑轮胎的 slip angle,因为高速转弯时外侧轮胎吃重, slip angle大于内侧的,所以反阿克曼调教就是故意打破阿克曼几何关系,加入补偿 slip angle,这样一来虽然低速转弯体验不佳,高速转向却可以有效抵消轮胎滑动带来的偏差,让指向精准。

虽然看不懂,但是感觉很牛
2017-02-23 13:12 回复
共有条对话 >
太白老儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
菲翔

ameth_tan 2017/02/22 15:25:16 发表在 13楼

也正是基于这个现象,我才怀疑是不是把前轮转向行程调大了,导致超出阿克曼角调节范围了。

如果都有我就放心了,看来我的是正版菲翔
2017-02-23 13:13 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56