2年车,跑10000公里,很少上高速,出现问题

Ifeng4
0浏览/2017-02-14 10:55
+关注
2年车,跑10000公里,很少上高速,行驶中出现踩油门不提速,熄火后重启恢复正常。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

永远Beyond2016 关禁闭 已屏蔽
名图
如果是行驶一段时间后才出现的有可能是瞬时出现变速箱高温保护,造成的短暂失速,这个问题检查起来会比较困难,一般不会出现故障码,因此4S店无法给您维修。不过也建议您去4S店查询下是否有故障码,如果有故障码,可以按故障码内容来排除您的车辆隐患。先排除脚垫是否卡住油门,再用手动模式降档试试,如果速度还上不去就去检修吧。1.油品。2.三元催化器堵塞,越踩油越烧不净,闷死。3.一直爬坡,cvt热保护。望采纳,谢谢
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Ifeng4 楼主 关禁闭 已屏蔽
各位车友,你们出现这种问题吗,怎么解决的?
2017-02-14 11:05 回复
共有条对话 >
名图
如果是行驶一段时间后才出现的有可能是瞬时出现变速箱高温保护,造成的短暂失速,这个问题检查起来会比较困难,一般不会出现故障码,因此4S店无法给您维修。不过也建议您去4S店查询下是否有故障码,如果有故障码,可以按故障码内容来排除您的车辆隐患。先排除脚垫是否卡住油门,再用手动模式降档试试,如果速度还上不去就去检修吧。1.油品。2.三元催化器堵塞,越踩油越烧不净,闷死。3.一直爬坡,cvt热保护。望采纳,谢谢
2017-02-14 11:10 回复
共有条对话 >
坚持到底_136 关禁闭 已屏蔽
菲翔
可以尝试将空滤拿出来吹一吹再看看,去年出现过这种情况换了一个空气滤解决问题了
2017-02-14 11:52 回复
共有条对话 >

永远Beyond2016 2017/02/14 11:10:37 发表在 板凳

谢谢,会不会因为积碳导致的?
2017-02-14 14:09 回复
共有条对话 >

dongyun136 2017/02/14 11:52:05 发表在 地板

可以尝试将空滤拿出来吹一吹再看看,去年出现过这种情况换了一个空气滤解决问题了

谢谢,上次11月份保养时看了空滤,清理过。
2017-02-14 14:11 回复
共有条对话 >
名图

Ifeng4 2017/02/14 14:09:51 发表在 4楼

谢谢,会不会因为积碳导致的?

有可能哦
共有条对话 >
贝塔888 关禁闭 已屏蔽
致悦
楼主看看我在致悦论坛发布的。跟你一样。我已经投诉了
共有条对话 >

贝塔888 2017/02/14 16:44:38 发表在 7楼

楼主看看我在致悦论坛发布的。跟你一样。我已经投诉了

我的车没报故障,没出现任何故障灯亮
2017-02-14 17:06 回复
共有条对话 >
致悦

Ifeng4 2017/02/14 17:06:17 发表在 8楼

我的也没有故障灯亮。我是用电脑插obd接口察看到的报错。
共有条对话 >
致悦

Ifeng4 2017/02/14 17:06:17 发表在 8楼

你的最好也去店里让他们用电脑查查。如果tcm模块故障可马虎不得
共有条对话 >

贝塔888 2017/02/14 17:07:27 发表在 9楼

我的也没有故障灯亮。我是用电脑插obd接口察看到的报错。

哦,谢谢
2017-02-14 17:09 回复
共有条对话 >
dupeng1981 关禁闭 已屏蔽
菲翔
如果是12款自动挡的车那可能是变速箱问题,厂家在三月十号以后找回换件,你可以问下厂家。
共有条对话 >

dupeng1981 2017/02/14 18:04:32 发表在 12楼

如果是12款自动挡的车那可能是变速箱问题,厂家在三月十号以后找回换件,你可以问下厂家。

15款的车,不在召回范围内。
2017-02-15 10:21 回复
共有条对话 >
ameth_tan 关禁闭 已屏蔽
锐界
我的是用了定速巡航后,踩油门加速很缓慢,不知道你这个和我碰到的情况是不是一样?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56