问下保养

太白老儿 菲翔
0浏览/2017-02-11 08:35
+关注
自己小保养的话是不是换空气滤芯,机油滤芯?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

哥本哈根3 关禁闭 已屏蔽
菲翔
重要的是机油啊(机油、机滤一并换),楼主;
空滤看污染情况;如果较轻,可用高压气枪吹除后再用;否则,需要更换;
菲翔发动机负担较重,建议更换适用的全合成机油(API等级:SN;SAE粘度:5W-40;并符合ACEA A3规格);
性价比好一些,可选用灰壳超凡喜力;
马石油Selenia、嘉实多极护、力魔4100等均可(我在北方,用欣腾7000)。
(希望能帮到你)祝顺!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

太白老儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
菲翔
机油买哪种好呢?
2017-02-11 08:36 回复
共有条对话 >
GX369 关禁闭 已屏蔽
楼兰
空滤15000公里或一年一换
2017-02-11 08:38 回复
共有条对话 >
菲翔
重要的是机油啊(机油、机滤一并换),楼主;
空滤看污染情况;如果较轻,可用高压气枪吹除后再用;否则,需要更换;
菲翔发动机负担较重,建议更换适用的全合成机油(API等级:SN;SAE粘度:5W-40;并符合ACEA A3规格);
性价比好一些,可选用灰壳超凡喜力;
马石油Selenia、嘉实多极护、力魔4100等均可(我在北方,用欣腾7000)。
(希望能帮到你)祝顺!
2017-02-11 08:56 回复
共有条对话 >
人嫌弃 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

空滤,空调滤,机油滤我都是小保养的时候一起换了。没几个钱,三滤一套淘宝也就一百出头吧,曼牌的机滤,马勒活性炭的空调滤,博世的空滤。一般的空调滤一百以内一套。

1w样子一保养就够了,我基本是半年一次。

共有条对话 >
之家车友4826579 关禁闭 已屏蔽

人嫌弃 2017/02/11 09:36:03 发表在 4楼

空滤,空调滤,机油滤我都是小保养的时候一起换了。没几个钱,三滤一套淘宝也就一百出头吧,曼牌的机滤,马勒活性炭的空调滤,博世的空滤。一般的空调滤一百以内一套。1w样子一保养就够了,我基本是半年一次。

赞同,曼牌机滤才30,博世空滤才27,就是马勒活性炭空调滤价格稍微高一点,不过空调滤没必要用马勒的,价格就低蛮多了。
共有条对话 >
菲翔

哥本哈根3 2017/02/11 08:56:33 发表在 地板

重要的是机油啊(机油、机滤一并换),楼主;空滤看污染情况;如果较轻,可用高压气枪吹除后再用;否则,需要更换;菲翔发动机负担较重,建议更换适用的全合成机油(API等级:SN;SAE粘度:5W-40;并符合ACEA A3规格);性价比好一些,可选用灰壳超凡喜力;马石油Selenia、嘉实多极护、力魔4100等均可(我在北方,用欣腾7000)。(希望能帮到你)祝顺!

谢谢根伯。想了解机油购买渠道,京东自营壳牌比天猫便宜一半。。
2017-02-11 09:52 回复
共有条对话 >
一滴水666 关禁闭 已屏蔽

andycools 2017/02/11 09:52:06 发表在 6楼

谢谢根伯。想了解机油购买渠道,京东自营壳牌比天猫便宜一半。。

网购机油需谨慎
共有条对话 >
菲翔

一滴水666 2017/02/11 10:48:41 发表在 7楼

网购机油需谨慎

那要去哪儿买呢
2017-02-11 10:52 回复
共有条对话 >
一滴水666 关禁闭 已屏蔽

andycools 2017/02/11 10:52:51 发表在 8楼

那要去哪儿买呢

假的太多 多问下老师傅 多贪便宜一分价钱一分货
共有条对话 >
菲翔

andycools 2017/02/11 09:52:06 发表在 6楼

(客气)正如7楼所讲,尤其价格离谱的更要小心;
发动机出问题,一般都是潜在和渐进式的;如果对机油品质及市场行情不了解,尽量避免使用价格过低的网购机油(防止因小失大);
机油一年就换一两次,别再一二百块上较劲。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56