如何有效预防朗动汽油泵故障通病

开着小雅追宝马 雅绅特
0浏览/2017-02-27 13:09
+关注
上次3万公里保养,4S人一个劲劝我我更换汽油滤芯,以免路上趴窝,我想才3万公里,太忽悠了,就没理睬!
今天没事上网一看,咔,3-4万公里的朗动许多汽油泵故障的(汽油泵质保才2年),换个总成1400元
请问如果避免这种情况,先换滤芯防患于未然可以吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

辽阳车友5092365 关禁闭 已屏蔽
首先是加干净的汽油,其次是按我的方法检查一下汽滤是否堵塞!如果在几秒内熄火建议更换汽滤!三是朗动泵芯(博世品牌)质量有问题,碳刷易磨损!如果坏了就别换博世的了,建议德尔福的!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

幽煌罗睺 关禁闭 已屏蔽
凯越
我上次难得去一次4S也是一个劲的叫我换  差点换了 还好当时他们没货  更我说下次来换  下次就不来了
2017-02-27 14:36 回复
共有条对话 >
c天空的空 关禁闭 已屏蔽
15款吗?生产日期是什么时候的啊?
2017-02-27 14:44 回复
共有条对话 >
首先是加干净的汽油,其次是按我的方法检查一下汽滤是否堵塞!如果在几秒内熄火建议更换汽滤!三是朗动泵芯(博世品牌)质量有问题,碳刷易磨损!如果坏了就别换博世的了,建议德尔福的!
2017-02-27 15:41 回复
共有条对话 >
开着小雅追宝马 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅绅特

幽煌66 2017/02/27 14:36:43 发表在 沙发

我上次难得去一次4S也是一个劲的叫我换  差点换了 还好当时他们没货  更我说下次来换  下次就不来了

免费帮你换?
2017-02-28 22:15 回复
共有条对话 >
广州车友3215824 关禁闭 已屏蔽
朗动
汽油泵质保不止2年吧,我的超过2年了,都索赔了两次汽油泵了
共有条对话 >
幽煌罗睺 关禁闭 已屏蔽
凯越

开着小雅追宝马 2017/02/28 22:15:24 发表在 4楼

免费帮你换?

怎么可能 要我换总成1000多
共有条对话 >
雅绅特

lly277365 2017/02/28 22:21:25 发表在 5楼

有什么症状就可以索赔了吗?
2017-03-01 20:44 回复
共有条对话 >
广州车友3215824 关禁闭 已屏蔽
朗动

开着小雅追宝马 2017/03/01 20:44:09 发表在 7楼

有什么症状就可以索赔了吗?

我的是汽油泵有嗡嗡声,就象小风扇的噪音,怠速可以听到,去找4s结果换汽油泵芯了
共有条对话 >
煙和咖啡 关禁闭 已屏蔽
凌派
现在这车不知道怎么了,我破捷达10年15w 公里,一直没换过油泵,
共有条对话 >
雅绅特

煙和咖啡 2017/03/01 22:46:35 发表在 9楼

现在这车不知道怎么了,我破捷达10年15w 公里,一直没换过油泵,

捷达汽滤也没换过?
2017-03-02 08:51 回复
共有条对话 >
煙和咖啡 关禁闭 已屏蔽
凌派

开着小雅追宝马 2017/03/02 08:51:22 发表在 10楼

捷达汽滤也没换过?

只换过一次,两三万公里去换的时候汽修厂说这么早来换干嘛,后来又开了两三万公里换的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
fackol 关禁闭 已屏蔽

勇哥回来了 2017/02/27 15:41:31 发表在 地板

朗动汽油泵出来的两根管一根供油一根是做什么的,通向哪里?大神解答下呗
共有条对话 >

fackol 2017/03/05 19:59:14 发表在 12楼

朗动汽油泵出来的两根管一根供油一根是做什么的,通向哪里?大神解答下呗

抱歉,还真没研究!按走向,好像是碳罐那里!
共有条对话 >

勇哥回来了 2017/03/05 21:12:26 发表在 13楼

抱歉,还真没研究!按走向,好像是碳罐那里!

对,是炭罐那里,那是回来的燃油蒸汽
共有条对话 >

fackol 2017/03/05 21:18:44 发表在 14楼

对,是炭罐那里,那是回来的燃油蒸汽

不是,燃油蒸气通过碳罐电磁阀导到发动机参与燃烧,这个管应该是油箱内的燃油蒸气通向碳罐!
共有条对话 >

勇哥回来了 2017/03/05 21:21:05 发表在 15楼

不是,燃油蒸气通过碳罐电磁阀导到发动机参与燃烧,这个管应该是油箱内的燃油蒸气通向碳罐!

有道理
共有条对话 >

fackol 2017/03/05 21:25:08 发表在 16楼

有道理

我只是推理!
共有条对话 >
张家界车友2789150 关禁闭 已屏蔽

fackol 2017/03/05 19:59:14 发表在 12楼

回油管
共有条对话 >
格桑花Avante 关禁闭 已屏蔽

煙和咖啡 2017/03/01 22:46:35 发表在 9楼

偷工减料了呗,或者说供应商掉链子,按道理朗动的油泵是博世的,这么大的厂商不该出这样问题
共有条对话 >
淮北车友1929639 关禁闭 已屏蔽

lly277365 2017/02/28 22:21:25 发表在 5楼

我新车三千公里也有嗡嗡声,有几次油箱报警才去加油,能索赔吗?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56