新车开了会车头发烫有焦味

鱼见S
0浏览/2016-12-30 21:03
+关注
朗动智能。刚从4S店开回家。发现车头有浓烈的塑料烧焦味。车头盖也挺烫的。但是看了看又没有什么地方有烧掉。请问这是咋回事。吓到了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
空调的灌流风叶是塑料做的,一般是用回收料,你会发现灌流风叶是黑色的。回收料的在温度稍高的蒸发器加热环境下容易挥发气体,产生焦糊的味道。不过不用担心,开久了自然而然就没有味道了,这个属于正常现象,开窗散散气味就好了。希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快!请点采纳,谢谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

世嘉
空调的灌流风叶是塑料做的,一般是用回收料,你会发现灌流风叶是黑色的。回收料的在温度稍高的蒸发器加热环境下容易挥发气体,产生焦糊的味道。不过不用担心,开久了自然而然就没有味道了,这个属于正常现象,开窗散散气味就好了。希望我的回答对你有帮助,祝用车愉快!请点采纳,谢谢!
2016-12-30 21:05 回复
共有条对话 >
世嘉
2016-12-30 21:05 回复
共有条对话 >
泉州车友1857053 关禁闭 已屏蔽
正常,我的也有。
2016-12-30 21:11 回复
共有条对话 >
朗动是没有隔热棉的。我准备夏天看下需下需要装块。
共有条对话 >
包头车友0112250 关禁闭 已屏蔽
我这边的自能型都卖光了 什么情况啊我的天哪 就剩下手动挡了 
共有条对话 >
天使之箭2015 关禁闭 已屏蔽
焦味应该是发动机舱内传出,由于发动机舱内的冷却水管和发电机驱动皮带等都属于橡胶制品,在车辆使用过程中,发动机舱内的温度是相当高的,而新的橡胶制品在遇到高温后会散发出类似烧焦的气味,此现象主要发生在新车阶段,随着车辆使用的时间延长,此气味会渐渐散去,属于正常现象,多开几天就没有了。如果您对爱车实在是不放心,建议到相关车型4S店请专业的技术人员对车辆做一次全面的检查,如无其他问题可以放心使用。如果是手动挡的请检查手刹有没有放到底,离合器片有没有烧了。如对您有帮助,望采纳!
共有条对话 >
鱼见S 楼主 关禁闭 已屏蔽

zrpzlp 2016/12/30 21:05:41 发表在 沙发

原来这样啊。谢谢
2016-12-30 21:38 回复
共有条对话 >

朵朵开始了 2016/12/30 21:11:48 发表在 地板

正常,我的也有。

开了多久就没了?
共有条对话 >

朵朵开始了 2016/12/30 21:13:17 发表在 4楼

朗动是没有隔热棉的。我准备夏天看下需下需要装块。

要多少钱加装?
共有条对话 >

乖宝2017 2016/12/30 21:13:46 发表在 5楼

我这边的自能型都卖光了 什么情况啊我的天哪 就剩下手动挡了 

都要订的。我23号才到的车
2016-12-30 21:39 回复
共有条对话 >

缘分惹的祸2015 2016/12/30 21:31:21 发表在 6楼

焦味应该是发动机舱内传出,由于发动机舱内的冷却水管和发电机驱动皮带等都属于橡胶制品,在车辆使用过程中,发动机舱内的温度是相当高的,而新的橡胶制品在遇到高温后会散发出类似烧焦的气味,此现象主要发生在新车阶段,随着车辆使用的时间延长,此气味会渐渐散去,属于正常现象,多开几天就没有了。如果您对爱车实在是不放心,建议到相关车型4S店请专业的技术人员对车辆做一次全面的检查,如无其他问题可以放心使用。如果是手动挡的请检查手刹有没有放到底,离合器片有没有烧了。如对您有帮助,望采纳!

好的。谢谢
2016-12-30 21:39 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
世嘉

鱼见S 2016/12/30 21:38:13 发表在 7楼

原来这样啊。谢谢

不客气的,请采纳
共有条对话 >
天使之箭2015 关禁闭 已屏蔽

缘分惹的祸2015 2016/12/30 21:31:21 发表在 6楼

不客气,可以采纳吗
共有条对话 >
包头车友0112250 关禁闭 已屏蔽

鱼见S 2016/12/30 21:39:03 发表在 10楼

都要订的。我23号才到的车

我夏天去的时候 自动档的当天就可以提车 我还是看看其他的车吧 伤心了
共有条对话 >
wota2011 关禁闭 已屏蔽
朗动
马云家买个发动机隔热棉装上吧,效果还可以,也不容易伤引擎盖的漆,几十块钱可以搞定
共有条对话 >
梅西PK武藤兰 关禁闭 已屏蔽
新车正常,开半年就没了
共有条对话 >
深圳车友7613891 关禁闭 已屏蔽

鱼见S 2016/12/30 21:38:38 发表在 9楼

要多少钱加装?

网上买,四五十块钱!自己动手装很容易
共有条对话 >

鱼见S 2016/12/30 21:38:38 发表在 9楼

要多少钱加装?

一百元以内。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56