15款发动机爆震,怎么解决呢?

吖危险关系
0浏览/2016-12-08 23:24
+关注
目前行驶3万多公里了,去年低买的车,症状发动机1500-2000,在急加速,上小破发动机发出咔哒咔哒咔哒声音(声音不大,正常都听得到)。问过很多人,4S都说是发动机爆震,就是没办法解决。尝试方案有积碳,油路,喷油嘴,节气门清洗。我一直用95号汽油,后面换98号汽油,也换过加油站加油。都没解决。请问各位车友是否有同样问题?有同样问题车友解决了吗?求帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽
可能不是爆震,是早燃,通过内窥镜检查,有积碳 拆出来清洗。没别的办法 。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

吖危险关系 楼主 关禁闭 已屏蔽

盐袋落水 2016/12/08 23:29:39 发表在 沙发

可能不是爆震,是早燃,通过内窥镜检查,有积碳 拆出来清洗。没别的办法 。

真的没积碳,喷油嘴拆下来很干净。燃烧室吊瓶也清洗过了。
2016-12-08 23:33 回复
共有条对话 >

吖危险关系 2016/12/08 23:33:44 发表在 板凳

真的没积碳,喷油嘴拆下来很干净。燃烧室吊瓶也清洗过了。

燃烧室打吊瓶是不行的。只有拆洗才是最彻底。

真正的爆震,更换标号更高的燃油就可以解决。听你的描述,不是爆震也不是早燃,可能是凸轮轴与气门的声音,两者之一有磨损。

或许你坚持认为是爆震,换个爆震传感器看看?
2016-12-08 23:46 回复
共有条对话 >

盐袋落水 2016/12/08 23:46:46 发表在 地板

燃烧室打吊瓶是不行的。只有拆洗才是最彻底。真正的爆震,更换标号更高的燃油就可以解决。听你的描述,不是爆震也不是早燃,可能是凸轮轴与气门的声音,两者之一有磨损。或许你坚持认为是爆震,换个爆震传感器看看?

谢了,如果早燃怎么解决呢?
2016-12-09 07:19 回复
共有条对话 >
石家庄车友7409357 关禁闭 已屏蔽
应该是气门响吧
共有条对话 >

吖危险关系 2016/12/09 07:19:42 发表在 4楼

谢了,如果早燃怎么解决呢?

发动机积碳温度很高,引起早燃。剩下你懂的。
共有条对话 >

最爱老婆998 2016/12/09 09:11:26 发表在 5楼

应该是气门响吧

气门响怎么弄呢?
2016-12-09 09:58 回复
共有条对话 >

盐袋落水 2016/12/09 09:22:36 发表在 6楼

发动机积碳温度很高,引起早燃。剩下你懂的。

燃烧室我去找修理厂用那个看看,估计4S没有内窥镜
2016-12-09 09:58 回复
共有条对话 >
盘锦车友7216872 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    郴州车友2675246 关禁闭 已屏蔽
    你去看看我发的帖子跟你一样的情况之一!我和你差不多都试完了还是一样~负荷越大上坡就哗啦呼啦噗噗噗就越想像开拖拉机一样,烦死了!我上次去升级也没有新的升级方案……
    共有条对话 >

ab1321345 2016/12/09 20:24:56 发表在 10楼

你去看看我发的帖子跟你一样的情况之一!我和你差不多都试完了还是一样~负荷越大上坡就哗啦呼啦噗噗噗就越想像开拖拉机一样,烦死了!我上次去升级也没有新的升级方案……

应该不是负荷。看到过你得帖子,就是没解决方案,厂家也不给个说法到底什么问题!
    2016-12-09 22:15 回复
    共有条对话 >

吖危险关系 2016/12/09 22:15:50 发表在 11楼

应该不是负荷。看到过你得帖子,就是没解决方案,厂家也不给个说法到底什么问题!

就是负荷越大,爆震频率和声音就越大!尤其是上坡!
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

ab1321345 2016/12/09 22:32:41 发表在 12楼

就是负荷越大,爆震频率和声音就越大!尤其是上坡!

你打厂家投诉过没?
    2016-12-09 22:33 回复
    共有条对话 >

吖危险关系 2016/12/09 22:33:19 发表在 13楼

你打厂家投诉过没?

没有只是去过几家4S,我也知道 悦动 瑞纳 I30 包括起亚所有伽马发动机都这样!他们也没办法,我也没为难他们!只有自己慢慢想办法
    共有条对话 >

ab1321345 2016/12/09 22:42:22 发表在 14楼

没有只是去过几家4S,我也知道 悦动 瑞纳 I30 包括起亚所有伽马发动机都这样!他们也没办法,我也没为难他们!只有自己慢慢想办法

那就要求厂家换发动机。这样也不是办法。虽然暂时不影响大问题,但是到后面肯定影响发动机寿命的!而且开起来有声音实在难受。这点接受不了。我车去年底才买的。唉!买车想了现代发动机应该很稳定了,结果还是被坑了
    2016-12-09 22:46 回复
    共有条对话 >

ab1321345 2016/12/09 22:42:22 发表在 14楼

你爆震传感器换过没?
    2016-12-09 22:47 回复
    共有条对话 >

吖危险关系 2016/12/09 22:46:47 发表在 15楼

那就要求厂家换发动机。这样也不是办法。虽然暂时不影响大问题,但是到后面肯定影响发动机寿命的!而且开起来有声音实在难受。这点接受不了。我车去年底才买的。唉!买车想了现代发动机应该很稳定了,结果还是被坑了

我估计没戏,我只在网上看到过一台I30换过,也是因为这问题!不过那车主折腾的够呛!我发现这个问题也就2年的样子发现的!!
    共有条对话 >

ab1321345 2016/12/09 22:49:32 发表在 17楼

我估计没戏,我只在网上看到过一台I30换过,也是因为这问题!不过那车主折腾的够呛!我发现这个问题也就2年的样子发现的!!

他换了好了吗?
    2016-12-09 22:52 回复
    共有条对话 >
    南昌车友8323117 关禁闭 已屏蔽
    朗动
    吃的太好了,太矫情、又是95,又是98的……
    共有条对话 >

暂不起名丶 2016/12/10 00:12:01 发表在 19楼

吃的太好了,太矫情、又是95,又是98的……

我也打算这箱95用完换回92试试
    2016-12-10 00:48 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56