刚入手08年老X3 E83 有几个问题向坛友们求助。

木子科长 宝马X3(进口)
0浏览/2017-07-01 18:01
+关注
1:冷启动时转速表会在1500-1800来回跳动,求解!
2:低速自动换挡时(大概在20KM-30KM之间)会由抖动情况出去,时有时无、时轻微时严重。
3:天窗遮阳板脱胶,9年多的车龄了;想求教下大家如果换遮阳板的布是否需要拆天窗?大概费用多少?看费用多少我考虑做全部翻新。
4:关于换变速箱油、分动箱、前后差速器油大家换的什么油?分动箱和桥后期的油是否用的一样?
5:前两条避震都有渗油情况(比较严重)是修还是换? 如果是换大家换的是什么牌子的?
还请诸位坛友前辈们多多教导,图就暂时不上了,还是临牌坐标深圳。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

BayCH 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
1.我是09款2.5I豪增,冷车启动是会有点跳动,但转速没有那么高,跳动的转速区间也没有那么大,一般就900上下来回跳几秒,你也是2.5的吗?这个时期宝马2.5的发动机容易积碳,高速路手动4档5000转跑半小时清理一下积碳,这车只适合跑高速,只适合跑高速,只适合跑高速,重要的话说三遍,城市行驶比高速路行驶会出现更多的问题,另外,添加剂连续用5箱药到病除

2.抖动没有,顿挫会有,而且很明显,跟掌握油门也有关系,看转速放或踩可抑制这种现象,但很累

3.没脱胶,换这个真不清楚,咨询4S店比较好

4.变速箱油这些我比较有发言权,早换,勤换,10万前我一次都没换过,现在15万公里换了7次了,分动箱油也要换,放出来很黑了,差速器也一起,前后差,尤其后差比较关键,但这次放出来油还是很清亮的,推测没有太大必要,但老车还是保养好一点最好,省得因为小钱而大修

5.渗油不严重就不管,但我建议越早换越好,不要等到车快卖了或者报废了才来换,这样才能享受多久新件的快感?你说是不是,要还的话还是原厂的好了,减震不要换拆车件或者汽配城件,这个东西质量是绝对的核心问题

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

木子科长 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
漏了一个问题:保养机油加多少升? 2.5si
2017-07-01 18:04 回复
共有条对话 >
mcnet 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
1 冷车抖清洗节气门;2 起步时有一窜冲出去的感觉换变速箱油会有改善;3 东西老化不可避免,越折腾越容易出问题,打点胶将就下吧;4 ZF的;5 修就是糊弄人的,一次性成型整体的怎么修
2017-07-02 03:12 回复
共有条对话 >
宝马X3(进口)

mcnet 2017/07/02 03:12:55 发表在 板凳

1 冷车抖清洗节气门;2 起步时有一窜冲出去的感觉换变速箱油会有改善;3 东西老化不可避免,越折腾越容易出问题,打点胶将就下吧;4 ZF的;5 修就是糊弄人的,一次性成型整体的怎么修

非常感谢
2017-07-03 11:53 回复
共有条对话 >
张记 关禁闭 已屏蔽
想问下多少米入的
共有条对话 >
顺鑫晟 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克SRX

飞翔的方向盘 2017/08/03 19:37:14 发表在 4楼

想问下多少米入的

同问
共有条对话 >
宝马X3(进口)

顺鑫晟 2017/08/04 20:46:51 发表在 5楼

同问

2017-08-08 17:08 回复
共有条对话 >
pyrotek 关禁闭 已屏蔽

换布要拆天窗,天窗估计也差不多了,塑料件易损坏的,这个是比较容易坏的;

避震就换掉吧,底盘件的东西还是换掉

共有条对话 >
pyrotek 关禁闭 已屏蔽
老宝马在4S保养很便宜,换个机油和机油格也就1000以内
共有条对话 >
表达者 关禁闭 已屏蔽
今天刚看了一辆2010年12月的车,2.5的09款,要18万正在纠结
共有条对话 >
宝马X3(进口)
1.我是09款2.5I豪增,冷车启动是会有点跳动,但转速没有那么高,跳动的转速区间也没有那么大,一般就900上下来回跳几秒,你也是2.5的吗?这个时期宝马2.5的发动机容易积碳,高速路手动4档5000转跑半小时清理一下积碳,这车只适合跑高速,只适合跑高速,只适合跑高速,重要的话说三遍,城市行驶比高速路行驶会出现更多的问题,另外,添加剂连续用5箱药到病除

2.抖动没有,顿挫会有,而且很明显,跟掌握油门也有关系,看转速放或踩可抑制这种现象,但很累

3.没脱胶,换这个真不清楚,咨询4S店比较好

4.变速箱油这些我比较有发言权,早换,勤换,10万前我一次都没换过,现在15万公里换了7次了,分动箱油也要换,放出来很黑了,差速器也一起,前后差,尤其后差比较关键,但这次放出来油还是很清亮的,推测没有太大必要,但老车还是保养好一点最好,省得因为小钱而大修

5.渗油不严重就不管,但我建议越早换越好,不要等到车快卖了或者报废了才来换,这样才能享受多久新件的快感?你说是不是,要还的话还是原厂的好了,减震不要换拆车件或者汽配城件,这个东西质量是绝对的核心问题

共有条对话 >
宝马X3(进口)

52房车科长 2017/07/01 18:04:48 发表在 沙发

漏了一个问题:保养机油加多少升? 2.5si

6.5
共有条对话 >
宝马X3(进口)

pyrotek 2017/08/24 10:14:09 发表在 8楼

老宝马在4S保养很便宜,换个机油和机油格也就1000以内

我自己买机油一次也就500出头,一千可以换两次了
共有条对话 >
宝马X3(进口)

表达者 2017/08/24 14:15:15 发表在 9楼

今天刚看了一辆2010年12月的车,2.5的09款,要18万正在纠结

太贵,不值,这车毛病也不少,也烧机油,入手需谨慎,到手第一年内修车预留三万,之后每年几千是跑不掉的
共有条对话 >
江叔1977 关禁闭 已屏蔽

BayCH 2017/09/30 01:32:27 发表在 13楼

太贵,不值,这车毛病也不少,也烧机油,入手需谨慎,到手第一年内修车预留三万,之后每年几千是跑不掉的

回复中肯,点赞
共有条对话 >
hyh3021 关禁闭 已屏蔽
威志

BayCH 2017/09/30 01:32:27 发表在 13楼

我还想着弄辆二手的来开,新的实在买不起啊
共有条对话 >
宝马X3(进口)

BayCH 2017/09/30 01:25:17 发表在 10楼

1.我是09款2.5I豪增,冷车启动是会有点跳动,但转速没有那么高,跳动的转速区间也没有那么大,一般就900上下来回跳几秒,你也是2.5的吗?这个时期宝马2.5的发动机容易积碳,高速路手动4档5000转跑半小时清理一下积碳,这车只适合跑高速,只适合跑高速,只适合跑高速,重要的话说三遍,城市行驶比高速路行驶会出现更多的问题,另外,添加剂连续用5箱药到病除2.抖动没有,顿挫会有,而且很明显,跟掌握油门也有关系,看转速放或踩可抑制这种现象,但很累3.没脱胶,换这个真不清楚,咨询4S店比较好4.变速箱油这些我比较有发言权,早换,勤换,10万前我一次都没换过,现在15万公里换了7次了,分动箱油也要换,放...

谢谢前辈的宝贵意见,波箱、分动箱、前后桥的油都刚换了,机箱油路也全部清洗了一遍,换了前下摆臂球头(这个有点贵800一个),天窗挡板脱胶好解决总共花了1400天窗和顶板全部换新的。目前是要把四个刹车碟 盘换掉有点小贵心疼。
2017-10-10 16:19 回复
共有条对话 >
宝马X3(进口)

BayCH 2017/09/30 01:30:23 发表在 12楼

我自己买机油一次也就500出头,一千可以换两次了

我也是 自己买,你多久小保?
2017-10-10 16:21 回复
共有条对话 >
宝马X3(进口)

精辟,我还没到1W公里就已经往里面多加了2L机油了
2017-10-10 16:22 回复
共有条对话 >
宝马X3(进口)

hyh3021 2017/10/01 22:34:19 发表在 15楼

我还想着弄辆二手的来开,新的实在买不起啊

不影响你买二手车开啊,只是你说的这台车性价比不高而已
2017-10-10 16:23 回复
共有条对话 >
宝马X3(进口)

BayCH 2017/09/30 01:25:17 发表在 10楼

1.我是09款2.5I豪增,冷车启动是会有点跳动,但转速没有那么高,跳动的转速区间也没有那么大,一般就900上下来回跳几秒,你也是2.5的吗?这个时期宝马2.5的发动机容易积碳,高速路手动4档5000转跑半小时清理一下积碳,这车只适合跑高速,只适合跑高速,只适合跑高速,重要的话说三遍,城市行驶比高速路行驶会出现更多的问题,另外,添加剂连续用5箱药到病除2.抖动没有,顿挫会有,而且很明显,跟掌握油门也有关系,看转速放或踩可抑制这种现象,但很累3.没脱胶,换这个真不清楚,咨询4S店比较好4.变速箱油这些我比较有发言权,早换,勤换,10万前我一次都没换过,现在15万公里换了7次了,分动箱油也要换,放...

适合高速,我高速油耗不到10L 你的车现在喝的92还是95
2017-10-10 16:35 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56