带油桶会受罚吗?

乌鲁木齐车友0697361 途乐
0浏览/2018-01-22 03:52
+关注
途乐这个100升的油箱平时跑跑一点问题都没有,唯有跑那些边远一些的地方会让人有些加不上95油的担心。看到有些车友会加装副油箱,本人原来想,自己碰见需要用副油箱的时候微乎其微,只有在跑到特别偏远的地方的时候才可能遇到,到时候携带两个20升的油桶临时解决问题就行了。但看到网上有朋友发言说随车携带油桶是违章的,交警会检查,查到了会扣十二分并处2000元罚款。老汉我想,真要碰到这事把十二分扣光了那不是就立马开不成车了?得待到处罚地养老升天去了。这有些恐惧啊!赶紧跑来问问各路朋友是不是这样?多谢多谢了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BD5HUI 关禁闭 已屏蔽
途乐
想去哪?除了无人区,也没必要带油桶了吧?没95的话,92号一样对付。带上几罐燃油添加剂可以了
2018-01-22 08:35 回复
共有条对话 >
最爱大排自吸 关禁闭 已屏蔽
索兰托
你可以考虑加装一个原厂副油箱,日国进口的。
2018-01-22 08:51 回复
共有条对话 >
85ju 关禁闭 已屏蔽
加个原厂40升副油箱呗,别看小…实际用车总要剩30升才安心,所以100升里可放心用的只有70升,加40升后相当于规划半径增加了60%,把焦虑的次数降低八九成。
2018-01-22 09:56 回复
共有条对话 >
繁华落尽1991 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪FX
途乐竟然加95????!!!!!!
共有条对话 >
youxian11 关禁闭 已屏蔽
途乐根本没有原厂副油箱,副油箱都是东南亚某国为日系海外销售的越野车配套生产,丰田也是如此。途乐的主,副油箱可以看成是一个整体,因为安装空间限制,所以储油箱体只好分成了2个部分用管路连通。但汽油泵和油量传感器都只有一个,都是安装在主油箱里。中规车因为是在日本本土的九州生产,直接出口到中国,为降低成本就没有安装“副油箱”。出远门旅行,许多客观原因无法预料到,因此,安装一个副油箱还是有必要的。例如:满油出发从某地至某地,相隔距离800-900公里,中途只有一个加油站,恰好没油或没有好油,停电,临时停业等等原因,没有安装副油箱的只能原地等待或买黑油。而安装了副油箱的从容应对。本人就遇到过这样的特殊情况,就因为自恃有副油箱,没有95号油的加油站不进,跑了800多公里终于加到95号油。安装副油箱,首选国产的,又大又好又便宜!
共有条对话 >
youxian11 关禁闭 已屏蔽

繁华落尽1991 2018/01/22 12:48:55 发表在 4楼

途乐竟然加95????!!!!!!

我是中规5.6,加95#没毛病。如果有98#的我就不加95#了,加好油是硬道理,尤其是出门在外。4.0加95#或98#也没问题,对发动机只有好处没坏处。
共有条对话 >
乌鲁木齐车友0697361 楼主 关禁闭 已屏蔽
途乐

85ju 2018/01/22 09:56:55 发表在 地板

加个原厂40升副油箱呗,别看小…实际用车总要剩30升才安心,所以100升里可放心用的只有70升,加40升后相当于规划半径增加了60%,把焦虑的次数降低八九成。

谢谢指教。
2018-01-22 20:21 回复
共有条对话 >
乌鲁木齐车友0697361 楼主 关禁闭 已屏蔽
途乐

BD5HUI 2018/01/22 08:35:55 发表在 沙发

想去哪?除了无人区,也没必要带油桶了吧?没95的话,92号一样对付。带上几罐燃油添加剂可以了

是啊是啊,这也是种办法,听说有车友是加添加剂来对付92号的。
2018-01-22 20:23 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56