途乐4.0油耗求指点

东莞车友6606782
0浏览/2017-11-15 16:51
+关注
起初看到论坛里乐友们晒出的油耗均为市区16-18上下、我心中暗自做喜,觉得乐乐这个体格这种油耗表现级棒!本人提车不久至今行驶600余里,共加2次油、每次70升,主要行驶在市区平均时速40-60KM(没用4H及4L、一直用自动模式),70升油每次油表亮起时行车电脑显示续航里程还剩60公里左右时,我的行车电脑上的行车里程却是280公里左右,也就是说70升油跑300公里左右?跑完两次70升再查查平均油耗每次都是23-25升左右。
有人说:没有垃圾车只有垃圾的司机,其实我也是一个有10年驾临的老司机、平日开车向来习惯相对较好,尤其是这次提了途乐更是加倍爱惜、行驶途中几乎没有猛加油急刹车习惯.....!因此我想请教各位多多指点是不是还有什么我没有注意或没做到的地方,或车子是不是哪里有问题,为何跟大家的油耗数据相差甚远?而并非是能提的起车加不起油的问题。谢谢各位!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

新乡车友2216542 关禁闭 已屏蔽
途乐
慢慢油耗会降点的,另外稍大油门起步,然后收油门,尽量快点换挡
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

东莞车友6606782 楼主 关禁闭 已屏蔽

robin2062 2017/11/15 16:59:11 发表在 沙发

慢慢油耗会降点的,另外稍大油门起步,然后收油门,尽量快点换挡

非常感谢我接下来就试试观察观察
2017-11-15 17:06 回复
共有条对话 >
天津车友5577746 关禁闭 已屏蔽
别看行车电脑,那个不准,要公里数增加到一定程度才会准。刚开始油耗是高些,市区23 正常,首保后会有所回落。但市区基本就是20 ,高速13-14,综合15-16,这是全国车主的平均油耗。
2017-11-15 17:40 回复
共有条对话 >
杭州车友9837324 关禁闭 已屏蔽
难道是开的模式不对?
共有条对话 >
广州车友9872521 关禁闭 已屏蔽
手挡试试,平均降10个点左右。另外,92比95的发动机噪声稍微大一点,是否更耗油没测算。现在开了一段时间手挡,好像驾驶感还给力点,不过降到1档停车的时候稍微有顿挫感。
共有条对话 >
黔西南布依族苗族自治州车友9501192 关禁闭 已屏蔽
克莱斯勒300C(进口)
老生常谈,自己没脑子,没辨别能力而已!说20打底的不去相信,相信16.7的,怪谁?
共有条对话 >
口水牛牛 关禁闭 已屏蔽
说真 决定买这车就不要考虑油耗,想多了也没用。
共有条对话 >

764642471 2017/11/15 19:08:05 发表在 5楼

手挡试试,平均降10个点左右。另外,92比95的发动机噪声稍微大一点,是否更耗油没测算。现在开了一段时间手挡,好像驾驶感还给力点,不过降到1档停车的时候稍微有顿挫感。

我一直都加95,手动挡用过一天,只是觉得麻烦些就没用了,所以没有关注到变化
2017-11-15 22:44 回复
共有条对话 >

越玩越野越嗨 2017/11/15 17:40:15 发表在 地板

别看行车电脑,那个不准,要公里数增加到一定程度才会准。刚开始油耗是高些,市区23 正常,首保后会有所回落。但市区基本就是20 ,高速13-14,综合15-16,这是全国车主的平均油耗。

感谢!我心里踏实多了,只要属于正常情况就好。
2017-11-15 22:49 回复
共有条对话 >

Break_cdj 2017/11/15 22:13:56 发表在 6楼

老生常谈,自己没脑子,没辨别能力而已!说20打底的不去相信,相信16.7的,怪谁?

谁第一次开新车有经验有评判依据呀?还不是把论坛里“先辈”们的经验结合自身的实践作为主要参考依据,论坛里 个个有图有真相、谁能就一眼看出那个是真那个是假?你是爷但也是从做孙子过来的吧。
2017-11-15 23:10 回复
共有条对话 >

口水牛牛 2017/11/15 22:21:35 发表在 7楼

说真 决定买这车就不要考虑油耗,想多了也没用。

没考虑油耗多少、只是担心是否存在问题,只要这是正常油耗就行
2017-11-15 23:13 回复
共有条对话 >

hongmayi316 2017/11/15 17:53:07 发表在 4楼

难道是开的模式不对?

我这么想过,哈哈!
2017-11-15 23:24 回复
共有条对话 >
海贝灰灰 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
驾驶习惯是一方面,还要看你的平均时速是多少。
共有条对话 >
李什么啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
途乐
我的车前3000公里,一直20个油,后来就16个了,不知道什么情况,路况都一样,每次油表亮灯加满。
共有条对话 >
hitfool 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

不再犹豫了_ 2017/11/16 08:44:25 发表在 14楼

我的车前3000公里,一直20个油,后来就16个了,不知道什么情况,路况都一样,每次油表亮灯加满。

多少公里首保的?
共有条对话 >
不错不错8 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
你这个油耗不算太高 你要怕车子有问题你可以跑一下长途 加满油箱记下公里数 或清零 告诉保持在120公里时速 跑完高速以后再加满油箱 看看告诉百公里油耗是不是在13升到14之间 在市内没有准 拥堵状况不一样 每回行驶的里程也不一样 行驶的距离远平均油耗就低 我家里离单位2公里每天上下班4公里 中午不回家 我的酷路泽4000油耗平均23升 但是我跑长途是12升油 我估计在市内冬季油耗还要增高 不到30升就行了 买车时就知道这车得20多升油耗 希望对你有帮助
共有条对话 >
黔西南布依族苗族自治州车友9501192 关禁闭 已屏蔽
克莱斯勒300C(进口)

标榜三狼 2017/11/15 23:10:13 发表在 10楼

谁第一次开新车有经验有评判依据呀?还不是把论坛里“先辈”们的经验结合自身的实践作为主要参考依据,论坛里 个个有图有真相、谁能就一眼看出那个是真那个是假?你是爷但也是从做孙子过来的吧。

是这个理,但是当孙子的时候别发言~~
共有条对话 >

不再犹豫了_ 2017/11/16 08:44:25 发表在 14楼

谢谢,等首保后我观察下
2017-11-20 18:08 回复
共有条对话 >

hitfool 2017/11/16 14:50:25 发表在 15楼

多少公里首保的?

现在才开不到1000公里,还没保
2017-11-20 18:09 回复
共有条对话 >

不错不错8 2017/11/16 15:21:57 发表在 16楼

你这个油耗不算太高 你要怕车子有问题你可以跑一下长途 加满油箱记下公里数 或清零 告诉保持在120公里时速 跑完高速以后再加满油箱 看看告诉百公里油耗是不是在13升到14之间 在市内没有准 拥堵状况不一样 每回行驶的里程也不一样 行驶的距离远平均油耗就低 我家里离单位2公里每天上下班4公里 中午不回家 我的酷路泽4000油耗平均23升 但是我跑长途是12升油 我估计在市内冬季油耗还要增高 不到30升就行了 买车时就知道这车得20多升油耗 希望对你有帮助

感谢,我的规矩几乎和你差不多每天几乎也是上下班市区为主、最快也就就时速60,目前总里程1千还未跑告诉,改天测测高速继续观察,谢谢你的好建议
2017-11-20 18:12 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56