今天去换了火花塞,大家看看,如果不换还能继续用吗?

爱抽烟的猴子
0浏览 · 2017-02-19 11:10
关注
如题。保养手册上说30000公里就要更换,我50000才换,但是感觉后面这20000公里用起来也没啥差别。今天还是去换了4个,4儿子还是有些贵。135一个。还是有些不一样,有积碳,火头也氧化变红了。想问问大家,如果不换,1.像我这样情况的火花塞还能用多久?2.如果继续用,对驾驶和发动机会有什么影响?谢谢!

老火花塞,50000公里

氧化变红了,还有积碳。

新火花塞的盒子,和原装火花塞是一个型号。

MADE IN JAPAN

又新又亮的新火花塞

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大连车友9913049 关禁闭 已屏蔽
中华H330
你这个积碳有点严重还是换了好,继续用也可以能费点油。如果我的回答对你有帮助,请给一个采纳,谢谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

八十度黑 关禁闭 已屏蔽
MINI CLUBMAN
你这个咱这么恼火,我45000比这个好多了,就黑了一点
2017-02-19 11:13 回复
共有条对话 >
大连车友9913049 关禁闭 已屏蔽
中华H330
你这个积碳有点严重还是换了好,继续用也可以能费点油。如果我的回答对你有帮助,请给一个采纳,谢谢!
2017-02-19 11:19 回复
共有条对话 >
LUCKYZBEST2013 关禁闭 已屏蔽
标致3008
我的6万多,还没换。与新车差别不大的,准备7万换
2017-02-19 12:26 回复
共有条对话 >
金港店老包修车2016 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    火狼4914 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    应该换了
    共有条对话 >
    山那边高 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    火花塞上的红褐色,这是燃烧正常甚至完美的表征,表明现在火花塞性能完好,为什么要换?
    共有条对话 >
    正在摸索啊 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    1百多1个,1百多可以换4个了吧
    共有条对话 >
    爱抽烟的猴子 楼主 关禁闭 已屏蔽

正在摸索啊 2017/02/20 01:42:37 发表在 7楼

1百多1个,1百多可以换4个了吧

所以说4s咯!
    2017-02-20 08:38 回复
    共有条对话 >
    心随风飞2015 关禁闭 已屏蔽
    我三万换的,叫什么金装长效。
    共有条对话 >
    怀化车友0509084 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    火花塞可以先清洗一下。实在不行了就换
    共有条对话 >

心随风飞2015 2017/02/20 08:47:23 发表在 9楼

我三万换的,叫什么金装长效。

啥牌子?
    2017-02-20 13:03 回复
    共有条对话 >
    安阳车友6836740 关禁闭 已屏蔽
    共有条对话 >
    威武大麦 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    用醋泡泡泡
    共有条对话 >
    sxfsi 关禁闭 已屏蔽
    洗洗修修又用3年。
    共有条对话 >
    老包修车金港店2 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    建议您更换了,火花塞30000公里更换一次,随着公里数的增多,火花塞间隙变大,点火强度不足,汽油不能充分燃烧,动力变差,容易产生积炭。
    共有条对话 >

威武大麦 2017/02/20 15:38:00 发表在 13楼

用醋泡泡泡

真的假的?
    2017-03-01 12:24 回复
    共有条对话 >
    青竹叶369_y48 关禁闭 已屏蔽
    我4.6万公里了,才在京东网买的4只NGK的,实体店安装费4只40元,可能今天到了,就去安装。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56